растирки при артрите

Лечение артрита народными средствами

Опубликовано 20 августа 2015 | Опубликовал promed — Нет комментариев ↓

Артрит является воспалительным заболеванием всего организма, поражающим внутренние органы и суставы. Видимые проявления артрита наблюдаются в воспалении суставных сочленений. В воспалённом суставе появляется боль при движениях и нагрузках, суставная сумка отекает и опухает, возникают застойные явления жидкостей, в результате которых происходит отложение солей, последующее истирание хрящевой ткани.

Самое читаемое сейчас

Цели лечения артрита


Сустав, поражённый артритом, перестаёт полноценно выполнять свою работу, постепенно деградирует и разрушается. Лечить артрит сложно. Скорее можно говорить о предупреждении дальнейшего развития артритных изменений в организме человека, чем о полном излечении. Какие цели преследуются при лечебных процедурах и возможно ли осуществлять лечение артрита народными средствами?

Лечение артрита направлено, во-первых, на снижение болевых ощущений, снятие отёчности и уменьшение воспаления. Во-вторых, необходимо провести ряд процедур по поднятию иммунитета и снижению остроты аллергической реакции. Ведь именно аллергия часто становится причиной заболевания, называемого ревматоидный артрит. Лечение народными средствами приносит заметное облегчение состояния. Какие средства и методы народной медицины показаны при лечении ревматоидного артрита?

Компрессы при лечении артрита


Различные компрессы. Накладывание распаренной соломы, сырого тёртого картофеля, привязывание на ночь к воспалённому суставу сырой рыбы, очищенной от костей. Обёртывающие мокрые компрессы — выполняются льняной тканью, смоченной в тёплом растворе уксусной кислоты 9%-ной концентрации и воды. Хвойные ванны.

Растирки при ревматоидном артрите


Растирки при артрите изготавливают веществ, активно противодействующих развитию воспаления и снабжающих суставы хондроитином. Например, водочная растирка, содержащая сок чёрной редьки и растворённую поваренную соль. Либо растирающая смесь на основе скипидара с добавлением яблочного уксуса и сырого куриного желтка.

Подробнее

Народные средства при артрите

Наружные средства, применяемые для лечения артрита. обладают болеутоляющим, отвлекающим и противовоспалительным действием.

В каждой аптеке сегодня можно найти множество спиртовых растирок для суставов. но их нетрудно приготовить и в домашних условиях из доступных компонентов: красного перца, горчицы, редьки, меда, соли, водки и др. Такие растирки очень эффективны в лечении как артритов, так и остеохондроза и заболеваний позвоночника.

Вот примеры приготовления растирок:

Подробнее


■ 200 мл подсолнечного или оливкового масла и 200 мл очищенного керосина налить в бутылку, добавить 10-15 стручков горького перца, настаивать девять дней, ежедневно взбалтывая. Жидкость втирать на ночь, а утром надевать теплое белье и шерстяные носки.

■ Положить в 200 мл банку кусочек камфоры, ВЛИТЬ на треть обьема скипидара, еще на треть рафинированного подсолнечного масла и долить до верха спиртом.

Растирать больное место. Перед втиранием взбалтывать. На ночь больное место укутывать шерстяной тканью.

■ 200 г соли смешать со 100 г сухой горчицы, добавить очищенный керосин, до получения консистенции сметаны. Втирать смесь на НОЧЬ 8 больные места.

■ 3 ст.л. почек тополя черного кипятить пять минут в 4 ст. воды, настаивать четыре часа. Использовать для сидячих ванн и примочек.

■ Одну часть порошка почек тополя смешать с четырьмя частями сливочного масла или свиного жира. Растирать больные суставы.

■ Смешать по 1 ст. сока из листьев лопуха и измельченных плодов каштанов, залить 200 мл водки. Настоять 10 дней и втирать в больные суставы.

■ Смешать 1 ст. пчелиного меда, 0,5 ст. сока черной редьки, 100 мл водки, 1 ст.л. соли. Смесь использовать для компрессов и натираний.

■ 100 г сухих измельченных плодов можжевельника обыкновенного залить 0,5 л спирта, настоять три неделтывая содержимое, процедить. Растирать больные суставы.

■ Смешать 4,5 ст. сока черной редьки, 3 ст. меда, 1,5 ст. водки, 3 ст.л. поваренной соли. Втирать смесь в больные суставы (желательно после бани перед сном). Наряду с этим пить по 30-40 мл смеси.

■ Смешать 1,5 ст. сока черной редьки с 1 ст. меда, 0,5 ст. водки и 1 ст.л. поваренной соли. Взболтать и втирать смесь два-три раза в день в больные места.

■ Смешать в равных частях по объему свежий измельченный лук, листья и лепестки цветков лилии белой. Заполнить на 3/4 емкость, залить доверху растительным маслом, настаивать 21 день, периодически взбалтывая содержимое, процедить. Использовать для натирания больных мест.

Подробнее

Артрит (растирки )

Лондон дискредитирует себя и британскую систему правосудия, укрывая под надуманными предлогами россиян, обвиняемых в преступлениях в РФ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Лица, которых Соединенное Королевство де-факто укрывает на своей территории и, конечно, делает это под изначально надуманными предлогами, обвиняются в России в таких уголовных преступлениях, как мошенничество в особо крупных размерах, присвоение чужого имущества, растрата в крупных и особо крупных размерах, разбой, грабеж и даже убийство».

Ущерб России, российской стороне и частным компаниям от их деятельности исчисляется десятками и сотнями миллионов, — сказала она на брифинге в четверг.

По словам Захаровой, «очевидно, что все это политически ангажировано, очевидно, что все это не способствует имиджу и восприятию британского правительства».

По большому счету дискредитируется система правосудия, которой так британцы гордятся, — отметила официальный представитель МИД РФ.

Подробнее

Самостоятельное лечение артрита пальцев ног народными средствами

Содержание

Артрит суставов пальцев ног и артрит ступней встречаются достаточно часто. Лечение заболевания обязательно следует начинать на самых ранних стадиях, пока поражены только хрящи. В противном случае болезнь начинает прогрессировать. Со временем может наступить полная потеря подвижности суставов и, как следствие, инвалидность. В группу риска появления данной патологии входят люди, на стопы и пальцы которых ежедневно приходится сильная нагрузка. Однако наиболее неприятным можно считать то, что артрит пальцев ног может появиться даже у детей.

Основные причины появления артрита пальцев ног

Существует много причин, вызывающих данное заболевание. Основными являются:

    • нарушение обмена веществ;
  • инфекции;
  • травмы;
  • заболевания нервной системы;
  • недостаток витамин в организме;
  • избыточная масса тела;
  • вредные привычки.

Артрит пальцев ног может развиваться на фоне низкого иммунитета. Как правило, такое случается после перенесенных в тяжелой форме инфекционных заболеваний. Это объясняется тем, что даже после выздоровления в крови человека циркулируют микроорганизмы, которые впоследствии могут осесть на суставах пальцев ног. Организм человека ослаблен и не может бороться с заболеванием. В итоге начинается воспаление суставов.

Артрит больших пальцев ног достаточно часто возникает вследствие нарушения пуринового обмена. Данная патология приводит к тому, что кристаллы мочевой кислоты постепенно начинают откладываться в суставах и разрушать хрящевую ткань, вследствие чего и возникает воспаление.

Появление артрита могут спровоцировать и некоторые специфические заболевания. К таковым относятся: ревматизм, туберкулез, бруцеллез, красная волчанка, пурпура, гонорея, хламидиоз, гепатит, боррелиоз.

Травматический артрит может появиться после различных повреждений суставов. Также может возникнуть при часто повторяющейся нагрузке на одни и те же суставы. Например, у людей, профессионально занимающихся спортом.

Подробнее