хофитол при атеросклерозе

От чего помогает Хофитол? Инструкция по применению.

Хофитол представляет собой высокоэффективное лекарственное средство растительного происхождения, обладающее ярко выраженными диуретическими и желчегонными свойствами. Его фармакологическое действие обусловлено основным действующим компонентом, присутствующим в его составе – листьями артишока. Они богаты комплексом микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, Хофитол от чего способствует снижению азотемии — повышенного содержания в крови азотистых продуктов обмена, выводимых почками.

Также это лекарственное средство является гепатопротектором – веществом, восстанавливающим печеночные клетки. В дополнение к своим основным свойствам оно оказывает желчегонное и мочегонное действие. Хофитол нормализует обмен холестерина и жиров, уменьшает количество мочевины в крови. Нередко он используется в комбинации с другими медицинскими препаратами для устранения интоксикации, так как Хофитол эффективно удаляет из организма человека нитраты, алкалоиды и тяжелые металлы.

Подробнее

Препараты при атеросклерозе

Препарат относится к средствам растительного происхождения.

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетках по 200 мг, пачка содержит 60 таблеток. В ампулах по 5 мл содержится 100 мг активного вещества, в упаковке — 12 ампул.

Действие препарата

Препарат оказывает мочегонное и гепатопротективное действие. Снижает уровень мочевины в крови, а также оказывает детоксицирующее действие при антибактериальной терапии.

Показания к применению

• Хронический гепатит.

• Нарушение функций почек.

• Хронический нефрит.

• Наличие ацетона в моче.

Противопоказания

• Индивидуальная непереносимость препарата.

Побочные действия

Желудочно-кишечный тракт: диарея. Аллергические реакции: сыпь и зуд.

Дозировка препарата для взрослых

Назначается по 2-3 таблетки 3 раза в день перед едой. Принимать препарат рекомендуется 10-20 дней каждого месяца. Внутримышечно или внутривенно препарат вводят по 1-2 инъекции в течение 8-15 дней.

Дозировка препарата для детей

Детям назначают по 1-2 таблетки 3 раза в день перед едой.

Использование препарата во время беременности и в период кормления грудью

Препарат используется при беременности и кормлении грудью по назначению доктора.

ТЫКВЕОЛ

Фармакологическая группа

Препарат относится к комбинированным препаратам, в состав которого входят активные вещества, получаемые из тыквы .

Форма выпуска

Препарат выпускается в капсулах по 450 мг, в пачке — 84 штуки. Также препарат выпускается во флаконах по 100 мл.

Действие препарата

Препарат оказывает противовоспалительное действие и нормализует функцию поджелудочной железы. А также восстанавливает мембраны клеток печени и улучшает состояние желчного пузыря. Нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме и препятствует развитию фиброза.

Показания к применению

Внутрь препарат назначается при:

• Камнях в желчном пузыре.

• Дискинезии желчевыводяших путей.

• Доброкачественной гиперплазии предстательной железы .

• Циррозе и жировой дистрофии печени.

Подробнее

Хофитол – ампулы с раствором для инъекций

Хофитол в ампулах с раствором для инъекций применяется в качестве дополнительного средства при лечении хронических заболеваний печени, желчевыводящих путей и почек. Кроме того, этот препарат назначают при атеросклерозе и ожирении, так как он способствует нормализации обменных процессов и подавляет синтез холестерина.

Хофитол в ампулах – особенности лекарственной формы

Хофитол выпускается в ампулах по 5 мл (в 1 мл содержится 20 мг активного действующего вещества, в ампуле – 100 мг, производитель - Роза-Фитофарма, Франция). Активным действующим веществом хофитола является очищенный экстракт сока свежих листьев артишока полевого, вспомогательным – очищенная вода.

Хофитол в ампулах, так же, как и другие лекарственные формы этого растительного препарата, обладает гепатопротекторными (защищает клетки печени), желчегонными, антиоксидантным (подавляет действие токсических свободных радикалов), мочегонными и улучшающими функцию печени свойствами. Кроме того, он способствует снижению содержания в крови холестерина, выводит из организма токсические продукты распада белков и нормализует водно-солевой обмен, удаляя отеки и сохраняя при этом в организме жизненно необходимый для клеток калий.

Действие хофитола для инъекций основано на сочетанном действии различных полифенолов (цинарина, кофеиновой, хлорогеновой, неохлорогеновой, криптохлорогеновой органических кислот), которые проникают в клетки печени и оказывают воздействие на обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет . Это действие усиливают содержащиеся в хофитоле Хофитол – благотворно влияет на функцию печени минеральные вещества, некоторые витамины, рутин и инулин.

Подробнее

Атеросклероз

Атеросклероз - это патологическое состояние, при котором происходит отложение липидов в стенке сосудов средних и больших размеров, образуются так называемые атеромы или атеросклеротические бляшки, что постепенно приводит к сужению просвета сосуда.

На сегодняшний день атеросклероз у пожилых людей и даже у детей продолжает оставаться лидирующей причиной заболеваемости, инвалидности и смертности, несмотря на достижения в диагностике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Развитие атеросклероза

При развитии атеросклероза повреждаются артерии средних и крупных размеров, которые снабжают кровью головной мозг, сердце, почки и другие жизненно важные органы, а также нижние конечности. Вследствие развития атеросклероза стенка артерии утолщается и теряет свою эластичность.

Существуют две теории, объясняющие развитие атеросклероза. Согласно первой из них при высоком уровне холестерина повреждается стенка артерии, что приводит к развитию воспалительной реакции и накоплению холестерола и других липидов в стенке артерии. По второй теории повторное нарушение целостности стенки происходит (ее внутренней поверхности) при воздействии различных факторов, например, с вовлечением иммунной системы или при прямом токсическом воздействии. В обоих случаях при нарушении целостности сосудистой стенки происходит прогрессивное отложение липидов в стенке сосудов.

В процессе прогрессирования атеросклероза развивается воспаление, в котором участвуют белые клетки крови, лимфоциты, моноциты и макрофаги. Процесс развития атеросклероза запускается, когда моноциты активируются и из просвета перемещаются в стенку артерий. В дальнейшем они трансформируются в тучные клетки, которые накапливают холестерол и другие липиды. С течением времени вследствие накопления липидов тучные клетки увеличиваются, и происходит формирование крупных депозитов (так называемых "атером") в стенках артерий, что приводит к ее утолщению и сужению просвета артерий.

Подробнее

Хофитол при беременности

Хофитол – это популярный препарат растительного происхождения, изготовленный на основе вытяжки из полевого артишока. Кроме того, Хофитол – отличный антиоксидант, который сводит к минимуму вредное окисление, происходящее в клетках.

Препарат является гепатопротектором, то есть защищает клетки печени, улучшает обмен жиров в организме беременной женщины. Также Хофитол обладает мягким мочегонным действием, а в некоторых случаях желчегонным. Лекарство, нормализуя микроциркуляцию в различных органах, благотворно влияет на состояние сосудов.

Таким образом, это средство используется не только в акушерстве и гинекологии, Хофитолпри беременности назначают при атеросклерозе, патологиях печени, а также при воспалительных процессах в мочевыводящих путях. В том то и дело, что вышеперечисленные свойства препарата очень важны при вынашивании – ведь из-за повышенной нагрузки печень во время беременности очень страдает, нередкость в наше время, когда у беременных женщин нарушается работа почек, а также мочеполовых путей. Тут тоже может помочь Хофитол.

Во время вынашивания очень частой проблемой является накопление жидкости в организме. Это приводит к возникновению множества других опасных заболеваний. Препарат, нормализуя работу сосудов, способствует улучшению работы почек и помогает справиться с такими осложнениями беременности, как водянка, отеки тканей и других внутренних органов. Но вы должны знать, что препарат не является антибактериальным и антисептическим средством, поэтому если анализ мочи показал повышенное количество лейкоцитов, то Хофитол тут не поможет, параллельно надо принимать уросептические вещества. Очень хорошо, что это растительный препарат, значит, он не проявит каких-либо побочных действий, к примеру, не возникнет аллергия, которая может отразиться на плоде.

Иногда Хофитолом лечат даже новорожденных, особенно когда слишком долго не проходит физиологическая желтуха либо же, когда она слишком ярко проявляется. И снова, это связано с работой печени.

Подробнее