как вылечить астму бронхиальную отзывы

Как Вылечить Бронхиальную Астму

Как Вылечить Бронхиальную Астму

Приступ бронхиальной астмы проявляется одышкой, свистящим дыханием и затруднением выдоха. Больные находятся в характерной позе: они садятся, упираясь руками в сиденье, лицо может покраснеть, на шее вздуваются вены. Первая помощь при приступе бронхиальной астмы должна начинаться с вызова «скорой помощи». Затем, если у больного есть ингалятор — нужно помочь им воспользоваться. Если ингалятора нет, то дайте таблетку зиртека или телфаста (цитеризина или терфенадина) и таблетку эуфиллина. Если лекарства поблизости нет, усадите больного поудобнее, откройте окно, если у больного нет аллергии на пыльцу растений, а ноги его опустите в таз с горячей водой. Сделайте влажную уборку помещения и срочно ищите врача.

Различают ранние (возникающие сразу после действия аллергена) и поздние (начинающиеся через 3-4 часа после контакта с аллергеном) астматические приступы. Поздние астматические приступы длятся более 12 часов, более упорны, чем ранние, и с трудом поддаются лечебным мероприятиям. На фоне обострения болезни приступы становятся чаще и длиннее, а действие бронхорасширяющих лекарств снижается. В таких условиях развиваются осложнения бронхиальной астмы: астматический статус, эмфизема легких, «легочное сердце», хроническая дыхательная недостаточность. Их лечение требует неотложной терапии и должно проводиться в медицинском учреждении. Обычно осложнения сопровождают среднетяжелую и тяжелую степень тяжести течения бронхиальной астмы, особенно при некорректном лечении или когда больной не получает лечения.

Подробнее

Как вылечить бронхиальную астму

(Средняя оценка: 4 )

Главная роль в излечении астмы принадлежит самому больному - ведь, если уж быть честными, то лекарства, которое бы полностью излечивало астму, пока не существует. Но при правильном лечении многие астматики могут не просто улучшить свое состояние, но и полностью освободиться от проявлений астмы.

Врачам и больным издавна известны аллергические заболевания. Одним из таких заболеваний является бронхиальная астма - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Статистика последних лет свидетельствует о том, что от 4 до 8% населения страдают бронхиальной астмой. В детской популяции этот процент повышается до 5—10%.

Бронхиальная астма, как правило, начинается с частых простуд: насморк, бронхит, ангина, фарингит. Другая группа предрасполагающих состояний, - это повышенная раздражительность, переутомление, нарушение сна, бессонница.

Это разделение весьма условное, так как переутомление, повышенная возбудимость, эмоциональные всплески, бессонница - и есть факторы, снижающие уровень иммунной защиты, что неминуемо приводит, в первую очередь, к простудным и гнойничковым кожным заболеваниям. Все эти факторы, в хроническом проявлении, вызывают изменения реакции организма, после чего следуют спазматические явления со стороны мышц бронхиальной стенки.

Также причинами бронхиальной астмы могут выступать:

  • наследственная предрасположенность
  • повышенная раздражимость бронхов
  • пол
  • различные внешние аллергены, такие как домашняя пыль, аллергены животных и насекомых, грибов, пыльцы, пищевые продукты, лекарственные препараты, различные химические вещества и аэрозоли, респираторные инфекции, вредные привычки
  • физическая и эмоциональная нагрузка
  • пищевая аллергия.

Астма не обязательно сопровождается тяжелыми приступами, она может проявляться умеренными симптомами, такими, как:

Подробнее

Как вылечить бронхиальную астму?

Голосование за лучший ответ

Бытие 24 Мудрец (18007) 4 года назад

мне говорили, что нужно подольше задерживать дыхание на выдохе. Выдыхаешь и не вдыхаешь подольще. Это мне тренер по физкультуре советовал. У меня тож раньше была, лет в 5. Потом прошла сама.

Татьяна Силантьева Гуру (2844) 4 года назад

Попробуйте почитать на моем сайте "Школа информационной медицины". Если информация Вам будет понятна и близка, попробуем найти причину Вашего заболевания, потому что астма - это только следствие, а причина лежит в плоскости Вашей НЕСВОБОДЫ. Кто-то мешает Вам "дышать" свободно, и мешает видимо уже довольно давно, раз дело дошло до астмы.
Захотите обсудить, читайте, и пишите на почту.
Ссылка на сайт есть в моем мире.
Удачи и выздоравливайте.

Фиалка Искусственный Интеллект (251488) 4 года назад

Поищите в библиотеках книжку Б. Толкачёва "Физкультура против недуга" - она старая, 60-70-х годов издания, небольшая, тонкая, с мягкой обложкой (типа брошюрки). на обложке фото: по лесу бегут люди в спортивных костюмах. Автор - врач и тренер, там даются упражнения, которые надо выполнять 2-3 месяца вроде - ну там написано, при этом следить за дыханием - делать точно, как написано. Астма вылечивается полностью, люди даже становятся профессиональными спортсменами. Я пользовалась для занятий с ребёнком (нам ставили состояние предастмы, которое в любой момент на фоне полиаллергии и регулярных бронхитов могло перейти в астму). Занимались 1,5 месяца - сняли затяжной (более 3-х месяцев держался после ОРЗ, несмотря на всяческое лечение) кашель, перестал болеть бронхитами, диагноз предастмы сняли. Ещё дренаж и массаж бронхов делать.

Nikolay Prokoshev Просветленный (26880) 4 года назад

Подробнее

Как лечить астму?

По статистике около полутора миллионов жителей России больны бронхиальной астмой! Причина этого очень проста: развитие технического прогресса все хуже и хуже влияет на экологию, поэтому распространение подобных заболеваний совершенно не удивительно. Но как лечить астму? Скажем сразу: лечить и даже вылечить эту тяжелую болезнь вполне реально. Конечно, совсем избавиться от нее довольно сложно, но зато возможно так улучшить свое состояние, что астма перестанет быть для вас проблемой. Сначала несколько слов о традиционных методах лечения астмы, а затем мы расскажем вам о прекрасных народных средствах.

Как лечить бронхиальную астму

Избавиться от многих симптомов астмы можно при правильно подобранной терапии. Если метод лечения выбран верно, человек будет чувствовать себя весьма неплохо. Существует такой эффективный способ лечения, как СИТ, что означает аллерген-специфическая иммунотерапия. Это профилактическое лечение с помощью аллергенов, восстанавливающее иммунный ответ и снижающее восприимчивость к аллергии, что может значительно приостановить течение астмы. Однако астма – это все же хроническое заболевание, и препараты лишь на какое-то время расширяют просветы в бронхах. Что же касается тяжелого состояния, то некоторые больные вынуждены даже принимать гормональные средства, хотя гормоны еще никого не излечивали от астмы. В любом случае, перед тем, как выбирать тот или иной способ лечения, желательно перед этим проконсультироваться с врачом. Многие специалисты не отрицают, а наоборот, одобряют народные методы лечения, о которых мы и будем говорить далее. Более того, в некоторых восточных системах — например, в тибетской медицине, разработаны свои высокоэффективные методы борьбы с самыми различными заболеваниями — в том числе, и с астмой. С этого и начнем.

Подробнее

Кетотифен Софарма: как лечить астму

Полезные статьи. Рекомендации врача. Читать:

Команда ученых из Имперского колледжа Лондона обнаружила новый потенциальный метод лечения поздней астматической реакции, которая возникает спустя несколько часов после контакта с аллергеном. По оценкам специалистов, примерно 50% пациентов сталкиваются с подобной проблемой. Ппоздняя реакция возникает потому, что аллергены возбуждают чувствительные нервные окончания в дыхательных путях, которые вызывают цепные реакции, а это приводит к выбросу нейромедиатора – ацетилхолина (самый распространенный в организме посредник передачи возбуждения от одной нервной клетки к другой, способствует сужению просвета бронхов). Приступы "поздней" астмы чаще случаются ночью, через 3-8 часов после контакта больного с аллергенами, например, пылевыми клещами или пыльцой растений. Подробнее - антихолинергическая терапия может быть эффективна для лечения пациентов с поздней астматической реакцией .

Еженедельное потребление алкоголя в малых дозах может снизить риск развития астмы. К такому выводу пришли сотрудники больницы Bispebjerg в Дании. Чрезмерное потребление алкоголя может вызвать проблемы со здоровьем, однако результаты новой работы показали, что потребление 10мл (8г) спирта в неделю может снизить риск развития астмы. В итоге было установлено, что лишь 4% участников, потребляющих алкоголь в небольших количествах, страдали астмой. Высокий риск развития этого заболевания наблюдался у тех, кто пил очень редко или вообще не пил (вероятность повышалась на 40%), а также у заядлых любителей выпить (вероятность повышалась на 20%). Подробнее - польза алкоголя для здоровья и профилактики астмы при умеренном потреблении .

Подробнее