уколы для собак при артрите

лечение артрита у пожилой собаки(14 лет),страдающей повышенной возбудимостью, дексаметазоном

Сука тибетского терьера (метис) 14лет ,23кг, 3 года назад стала хромать на правую заднюю лапу. Поставили диагноз- артрит, лечение АРТРОГЛИКАНОМ не помогло, ремадил и др. подобные препараты вызывали кишечные проблемы. Стали давать витамин С и АРТРУ. 2 года продержались, а сейчас часто приходится помогать встать и на заднюю правую лапу старается не наступать.Врач советует ДЕКСАМЕТАЗОН,но у собаки с 4х лет были приступы эпилепсии(1-2 в год), стали давать паглюферал №2(1т./д.),приступов нет. ДЕКСАМЕТАЗОН может вызвать психоз, боимся убить собаку. Что делать?

afina2011 добавлено 25 февраля 2013, 21:59

Подробнее

Лечение артрита у собак - холистический и традиционный методы

Артрит причина номер один хронической боли у каждой пятой собаки старше пяти лет и половины собак старше семи лет. Это дегенеративное заболевание, которое вызывает боль, потерю подвижности и снижение качества жизни. Признаками артрита являются прихрамывание, более медленный темп на прогулках, боль после физических упражнений, нежелание прыгать и вообще ходить. Важно обращать внимание на любые подобные признаки и начать лечение как можно раньше, чтобы замедлить прогрессирование болезни и помочь сохранить собаке хорошее качество жизни.

Когда моей собаке Пиглет (шарпей автора) был поставлен диагноз тяжелой дисплазии локтевых суставов в годовалом возрасте, мне сказали, что даже если сделать операцию, в этих суставах будет развиваться артрит. Я ввела в ежедневный рацион глюкозамин и не знала, чем можно помочь еще. К шестилетнему возрасту, для облегчения боли собака была на ежедневном приеме НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Римадил и Etogesik). Без лекарств собака начинала хромать. В то время я думала, что ходить ей еще осталось не больше пяти лет.

Именно тогда я узнала о преимуществах натурального питания и начала исследование добавок для собак, которые можно использовать, чтобы улучшить состояние Пиглет. К семи годам я перевела своего шарпея на натуральную беззерновую диету и в течение нескольких месяцев она перестала хромать и уже не нуждалась в каких либо обезболивающих препаратах.

Шло время, состояние суставов стало ухудшаться, и я увеличивала количество добавок и проводила натуральную терапию, чтобы максимально помочь своей собаке. Я не давала ей наркотиков до 12-летнего возраста, затем уже была вынуждена начать добавлять «коктейль из лекарств». Какого результата я достигла? В возрасте 15 лет, локти Пиглет заметно деформированы и ветеринаров передергивает когда они видят их рентгеновские снимки, но она по-прежнему гуляет один-два часа в день. Я позволила ей самой задавать темп наших прогулок и она сама решает, как далеко мы идем и, когда пора возвращаться домой.

Подробнее

Артрит - это болезненное воспаление сустава. Артриты бывают асептические (протекающие в виде синовитов) и гнойные.

Последние возникают в результате попадания в суставную полость гноеродных бактерий. Остеоартрит чаще всего развивается как последствие хронической дисплазии локтевого или тазобедренного суставов. По некоторым данным, от остеоартрита в той или иной степени страдает почти 20% взрослых собак.

Симптомы артрита

Поначалу- отказ от прогулок, подъема по ступенькам, активных игр, хромота, потом острая болезненность, собака взвизгивает при прикосновении к больному суставу, подвижность сустава ограничивается, суставные контуры сглаживаются, конечность все чаще находится в полусогнутом положении, температура тела повышена, пульс учащен, аппетит угнетен.

Лечение артрита

Лечебные процедуры при артрите всегда назначает ветврач. Обязательна антибиотикотерапия (альбипен-ЛА), новокаиновая блокада, гамавит. Показан квадрисол-5, в состав которого входит новый нестероидный противовоспалительный препарат ведапрофен. Квадрисол-5 не только оказывает противовоспалительное действие, но позволяет также существенно уменьшить боль. При образовании вокруг сустава гнойных свищей, волосы вокруг следует удалить, а кожу смазать настоем йодеза. Хороший эффект достигнут при использовании дексафорта (комплекс глюкокортикостероидов для внутримышечной инъекции).

Как дополнение к медикаментозному лечению артрита могут быть показаны акупунктура и Су Джок терапия.

Гомеопатическое лечение артрита

Вне зависимости от причины воспаления сустава, в качестве базового средства назначается препарат Цель, а при сильной болезненности и Траумель. Оба средства применяются только в виде инъекций; при остром артрите ежедневно или даже 2 раза в день, при хроническом 1 раз в неделю или 2 недели.

Фитотерапия при артритах

При артрите показаны аир болотный, арбуз, девясил, зверобой, крапива двудомная, одуванчик лекарственный, пижма, ромашка аптечная, тысячелистник, чабрец. Показана Фитоэлита Остеочай. Боли при артрите хорошо снимают сырые капустные листья, прикладываемые к больным местам.

Подробнее

8 in 1 Excel Flare-Away Joint Tabs, Комплексный обезболивающий препарат для собак при нарушении работы суставов

Назначают только собакам для снятия болезненности и уменьшения дискомфорта в суставах, а также для улучшения подвижности суставов при
ежедневных физических нагрузках
Препарат Excel Flare-Away Joint — комплексный нестероидный препарат,
предназначенный только для собак. Не содержит аспирина.
В состав препарата входят комплекс Inflashield-10 (концентрат босвеллиевой кислоты с растительными экстрактами),
метилсульфонилметан (MCM) и Омега 3 жирные кислоты, которые благоприятно
влияют на здоровье и подвижность суставов.

В 1
таблетке содержится 100 мг метилсульфонилметана (МСМ), 100 мг Омега 3
жирных кислот, 50 мг босвеллиевой кислоты, а также пивные дрожжи,
дикальций фосфат, стеарат магния, диоксид кремния, стеариновая кислота.

Препарат Excel Flare-Away Joint в 10 раз более эффективен при обострениях заболеваний суставов, сопровождающихся болью.

Таблетки
задают животным внутрь из расчета: собакам весом менее 11 кг — 1
таблетка в сутки, собакам весом 12 – 22 кг — 2 таблетки в сутки, собакам
весом 23 – 34 кг — 3 таблетки в сутки, собакам весом более 34 кг — 4
таблетки в сутки.

WOLMAR WINSOME COLLAGEN MCHC, Волмар хондропротектор для собак

Подробнее

- Собака 8 лет,прописали дексаметазон от артрита. сделали 1 укол. После чего собака начала слишком много мочиться. пить стала тоже больше,но не в таких дозах,чтобы столько писать.Врач сказал, что не понимает ,в чем дело. Потом назначил курс дипроспана раз в неделю. Сделал вчера укол,собака все равно очень много писает. Уже 3й день. Может можно купить какие-то таблетки ,чтобы не было такого побочного эффекта? приходится водить и в час,и в 3 ночи. Спасибо.

- А какие-нибудь анализы вы сдавали?Кровь?

- мы вообще лечимся от другой болезни! стоил только начать колоть дексиметазон,как все началось! В этот же день! У нас нет возможности сдавать анализы. У нас нет даже нормальной ветлечебницы.мы живем в глухой деревне. Ветеринар сказал,что с гормональный может больше пить,но чтоб настолько много писать.

- От какой болезни вы лечитесь?

- Поддерживать ситуацию при артрозе можно не только стеройдами( дексаметазон),можно и нестеройдными противовоспалительными препаратами( римадил..). Они не вызывают жажду.

- подскажите, пожалуйста, как принимать римадил? и в какой дозировке?

- Сколько весит собака?

- Римадил50 покупайте,сколько давать таблеток в инструкции указано. и еще нужен -ранитидин-1 таб 2 раза в день(вместе с римадилом),т.к. римадил может вызвать кровотечение в ЖКТ. и все после еды.

- Здравствуйте! Я уже обращалась к Вам с историей о 9тилетнем восточном европейце, подволакивающем заднюю лапу. Снимок делали,ничего не нашли. Делали дексаметазон- от него много писал. Вы посоветовали Римадил. Давали и Римадил. Ничего не помогло. Улучшений вообще никаких. Со временем стало хуже. Собака почти вообще не ходит,еле-еле в туалет. Что можно попробовать? Или уже ничего?

- Здравствуйте,Карина.
Если это артроз, то сделать больше ничего нельзя.Только артродез-операцию на суставах.

Подробнее