лечение астмы барсучьим жиром

Барсучий жир: состав, полезные свойства, применение

Меньше века прошло с тех пор, как были изобретены антибиотики и синтетические лекарственные препараты, составляющие сегодня «арсенал» медиков. Как же лечились наши далекие предки, что помогало им противостоять болезням?

В их распоряжении была природная «аптека», разнообразные продукты растительного и животного происхождения, с помощью которых они не только выживали в нелегкой борьбе за существование, но и производили на свет здоровое потомство.

Врачей в современном понимании этого слова тогда еще не было. Зато были знахари и народные целители, владевшие секретами врачевания и передававшие свой опыт из поколения в поколение.

Жир барсука – средство, пришедшее к нам из глубины веков

"Роет норы он умело
Знает, любит это дело.
Всем зверям в лесу он друг,
А зовут его …барсук."

Наши мудрые предки давным-давно взяли на вооружение жир диких животных, имеющих обыкновение впадать в зимнюю спячку и выходить из нее по весне полными сил. Одним из таких животных является барсук. На него охотились, добыть барсука было большой удачей. Ведь его шкурка приносила огромную пользу семье охотника. Из густого барсучьего меха шили теплые шапки, шубы, рукавицы, унты. Одежда из меха этого животного была красивой и долговечной, хорошо хранила тепло даже в самые лютые холода.

Кроме того, наши предки широко использовали барсучий жир. Существует масса доказательств того, что на протяжении последних двухсот лет жир этого животного традиционно применялся на огромной территории, от Амурской до Архангельской области. И по сей день он считается целебным, проверенным и надежным средством, которое можно использовать в медицинских целях в различных ситуациях.

Добывают жир накануне зимы, когда барсуки только лишь готовятся к длительному периоду зимней спячки и, следовательно, обладают изрядным запасом жира, богатым питательными и полезными веществами.

Подробнее

Барсучий жир. Применение и лечение барсучьим жиром

Apteke.net » » Что полезно » Барсучий жир. Применение и лечение барсучьим жиром

Образ жизни барсука, при котором он впадает в зимнюю спячку и вынужден обходиться без пищи и воды несколько холодных месяцев и обусловил уникальный состав такого целебного продукта, как барсучий жир. В нем в больших количествах накапливаются биологически активные вещества, и при приеме внутрь он полностью усваивается организмом и обогащает кровь микроэлементами, витаминами, органическими кислотами. Это лечебное средство активно применяется в официальной и народной медицине несколько сот лет. Он достаточно хорошо изучен в течение этого времени и справедливо считается весьма действенным, натуральным лечебно-профилактическим средством.

Употребление барсучьего жира ускоряет белковый обмен, нормализует деятельность кроветворной системы, вызывает усиление иммунитета. Барсучий жир самым губительным образом действует на туберкулезные палочки. С его применением нормализуется секреторная функция кишечника и желудка, растет эмоциональный тонус, угнетаются гнойные процессы, вылечиваются и очищаются раны, свищи и очаги, начинается ощутимое выздоровление организма.

От чего лечит барсучий жир?

Барсучий жир называют панацеей от множества тяжелых заболеваний, таких, как туберкулез легких, хронические бронхиты (включая патологии курильщиков) и затемнение на легких. Кроме того, это средство применяют при общем истощении организма любого происхождения, некоторых разновидностях астмы, начальных стадиях силикоза, атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Барсучий жир нормализует гемоглобин, функцию кишечника, повышает половую потенцию и много иных недугов и заболеваний.

Подробнее

Лечение барсучьим жиром

Для лечения кашля, бронхитов, туберкулеза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ожогов, некоторых видов астмы, псориаза, обморожений используется барсучий жир. Широкое распространение барсучий жир получил в косметологии, так как он способствует омоложению кожи и разглаживает морщины.

Как отличить свежий барсучий жир от испорченного

Люди, которые хоть раз в своей жизни пробовали свежий барсучий жир. всегда смогут распознать несвежий. А для тех, кто сталкивается с этим впервые необходимо знать три признака по которым можно определить качество барсучьего жира.

Как определить качественный барсучий жирstrong>
  • Несвежий барсучий жир будет иметь кислый запах и отдавать гнилью;
  • Вкус у несвежего жира горьковатый;
  • Качественный барсучий жир имеет белый цвет с оттенком легкой желтизны, а некачественный барсучий жир имеет желтый цвет.

Хранить барсучий жир следует в холодильнике при температуре от 0 до -5 градусов. Срок хранения барсучьего жира 18 месяцев.

Лечение туберкулеза барсучьим жиром

Для лечения туберкулеза имеется несколько рецептов.

Для приготовления лекарства вам понадобятся: мед сборный 100 грамм; барсучий жир 100 грамм и сок алоэ 50 грамм. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Принимают полученную смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по одной столовой ложке.

Для приготовления следующего рецепта вам понадобятся: 10 яиц; 10 лимонов; 0,5 литра конька; 1 литр меда и 1 литр барсучьего жира. Лимон вместе с цедрой необходимо прокрутить на мясорубке. Затем полученной смесью нужно залить яйца на 3-5 дней, размять яичную скорлупу и смешать все остальные ингредиенты. Полученную смесь нужно принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт для лечения рака легких

Для приготовления лекарства вам понадобятся: мед (разнотравье) 0,5 литра; барсучий жир 0,5 литра; 0,5 литра сока алоэ (5-ти летнего); 0,5 литра коньяка.

Все необходимо смешать и принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Подробнее

Народные средства лечения

Лечение бронхита барсучьим жиром

Барсучий жир – лекарственный жир, который применяли наши предки еще с давних времен. Им пользуются потому, что барсучий жир легко и весь усваивается нашим организмом, пополняет кровь витаминами и важными для жизни элементов. Лечение бронхита барсучьим жиром улучшает процесс обмена белка, улучшается иммунитет всего организма.

Лечение бронхита барсучьим жиром применяют для растирания и внутрь. Барсучий жир продается в аптеках и его можно сделать самим.

Барсучий жир заключает в себе противопоказания к применению:

  • заболевания гепатит, цирроз печени, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит и панкреатит;
  • непереносимость;
  • нельзя принимать малышам, не достигшим трехлетнего возраста.

Барсучий жир вмещает в себя и побочные действия. Может появляться тошнота, рвота и понос. Вызывает и аллергические реакции в виде зуда и сыпи на коже. Редко может вызвать оттек Квинке с крапивницей.

Средства, приготовленные на основе барсучьего жира

  • Приготовьте водяную баню и в маленькую кастрюльку добавьте 4 ст. лож. жира и 100 гр. масла сливочного. Все это хорошо растопите. Затем добавляем плитку шоколада, только горького и 3 ст. лож. какао. Это средство вы можете использовать как масло, помазав его на хлеб. Рекомендуется употреблять 3 раза в продолжение суток.
  • Возьмите 3 ст. лож. барсучьего жира и 2 ч. лож. липового меда. Все это перемешайте. Употребляйте 3 раза в продолжение дня по 2 ч. лож.
  • На водяной бане растопите стакан барсучьего жира и налейте 2 ст. лож сока алоэ. Употребляйте это средство перед сном по 2 ч. лож. Обязательно необходимо запивать горячим молоком.
  • Добавьте в барсучий жир настой шипшины или цветов продырявленного зверобоя.

Лечение бронхита барсучьим жиром

Барсучий жир можно купить в аптеке. Он продается в жидком виде и в капсулах. В капсулах его применяют с 12 лет. Обязательно во время лечения бронхита барсучьим жиром запивайте его молоком или чаем и за полчаса до приема пищи. Лечение необходимо проводить в течение двух недель.

Подробнее

Способы применения барсучего жира при бронхите

Очень полезен барсучий жир, применение при бронхите этого народного средства основано на том, что он полностью усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Это означает, что мы обогащаем свой организм органическими кислотами, витаминами и минеральными веществами, входящими в состав жира. Это активизирует работу иммунной системы и всех физиологических процессов.

Данное средство обладает комплексным воздействием и может использоваться при лечении следующих заболеваний:

  • бронхолегочные болезни(от ангины до пневмонии);
  • туберкулез;
  • язва желудка;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • болезни мочеполовой системы.

Чаще всего применяется барсучий жир при бронхите. Это заболевание носит ярко выраженный сезонный характер и нередко переходит в хроническую форму. Люди, которые никак не могут вылечить свой хронический бронхит, все время расширяют список применяемых средств и стараются больше использовать натуральные, природные компоненты.

Лечение бронхита барсучьим жиром

Использование любого жира в лечебных целях делится на две части: прием внутрь и наружное применение.

В народной медицине жир теплокровных животных издавна использовался в борьбе с воспалительными заболеваниями. Наиболее популярными являются жиры, полученные от медведя, гуся, свиньи и барсука, то есть тех животных, которые зимуют в суровых условиях. Животное накапливает запас энергии и полезных веществ, а человек этим пользуется.

В чистом виде барсучий жир применяется преимущественно для растираний и компрессов. Для лечения бронхита он наносится на спину, грудь и подошвы ног. С помощью согревающего эффекта обеспечивается приток крови к больному органу. Растирание подошв дает лечебный эффект, потому что способствует согреванию всего организма, благодаря стимулированию рефлекторных зон, расположенных на подошвах.

Подробнее