обезболивающие при артрите артрозе

Подробнее

Артроз коленного сустава. Деформирующий артроз тазобедренного сустава. Натуральные средства

Идея « Системы Соколинского» при артрозе коленного сустава или артрозе тазобедренного сустава заключается в использовании натуральных средств, которые питают хрящевую ткань, костную ткань, а параллельно уменьшают боль за счет саморегуляции противовоспалительных механизмов.

Мы предлагаем именно природную систему, а не отдельные средства. Поэтому на отработку методики ушло 18 лет опыта Владимира Соколинского. Этот комплекс принимали уже тысячи человек.

Подробнее о натуральных средствах при артрозе коленного или тазобедренного сустава можно прочитать в последней книге с нашими методиками « Понятные методы укрепления здоровья: для занятых и разумных». Скачать

В какой стадии артроза полезны натуральные средства?

Снятие болей обезболивающими лекарствами, отеков разогревающими кремами это в любом случае не лечение артроза коленного сустава или тазобедренного сустава. Все они дают сиюминутный эффект, а сустав тем временем продолжает разрушаться. Нужно для себя точно понимать стадию в какой находится болезнь чтобы принять решение. В 1-2 стадии артроза регулярный прием питательных и природных противовоспалительных веществ может изменить качество жизни самостоятельно, а в третьей стадии — подготовиться к операции.

Особая ситуация, когда приходит пожилая женщина или мужчина, у которых совсем не спокойно с сердцем и наркоз не очень желателен. Им натуральный курс может помочь уменьшить необходимость приема обезболивающих.

Если после первого же месяца приема курса становится легче жить, то прогноз очень благоприятный. В запущенных случаях, особенно если наслаивается остеопороз, приходится ждать и два месяца. Но если поможет, то максимум в течение 2-х месяцев будет видно.

Ваше решение должно быть ответственным: если уж принимаем натуральные средства, то регулярно ( по сравнению с рекомендациями ревматологов пить хондропротекторы 6 месяцев подряд, наши 2 месяца — просто мелочь) или при запущенном артрозе делать операцию. Мазать кремами и пить обезболивающие — тянуть время.

Подробнее

Артроз суставов

Жизнь без боли

На сегодняшний день медики насчитывают около сотни заболеваний суставов, причем после достижения 50-летнего возраста практически каждый страдает артрозом суставов. артритом или другим суставным заболеванием. К сожалению, суставные заболевания возникают не только у пожилых. Те молодые люди, у которых есть семейная склонность к суставным заболеваниям, которые перенесли травму или инфекционное заболевание, имеют излишний вес или чрезмерно нагружают свои суставы, тоже входят в группу риска. И часто первые признаки болезни возникают у них уже в 30-летнем возрасте.

Независимо от причины, при любом заболевании суставов возникает воспаление и разрушается хрящ, причем, если преобладает разрушение, процесс называется артроз суставов. а если воспаление - артрит. Для человека, который страдает остеоартрозом, утро редко бывает солнечным. После пробуждения строишь планы что-то сделать, куда-то пойти… но в мыслях уже чувствуешь эту нестерпимую боль. К сожалению, она обязательно придет: в конце дня не останется уже иных желаний, кроме одного - лечь и не двигаться. Покой приносит некоторое облегчение, особенно спине, расколотой болью. Мы принимаем обезболивающие таблетки, но они приносят только временное облегчение.

Суставы всю жизнь подвергаются огромным нагрузкам, поэтому соответ-ственно и страдают. При остеоартрозе в первую очередь страдает хрящ, который служит амортизатором в суставах при многих тысячах повторяющихся толчков при беге, ходьбе, некоторых видах работ - то есть, при любой физической нагрузке. Это и приводит к разрушению части волокон соединительной ткани, из которой состоит хрящ. В здоровом суставе происходит синтез новых волокон. При нарушении этого равновесия (разруше-ние-синтез) возникает артроз суставов.

Подробнее

Лечение в Германии

Лечение в Германии

Существует большой спектр болеутоляющих средств для облегчения боли при хронических заболеваниях суставов - артритов, артрозы, при ревматите, из которых ваш врач выберет подходящие вам лекарства. В отличие от базисных препаратов для лечения ревматоидного артрита (DMARD), эти лекарства не замедляют разрушительный процесс в суставах, который может быть спровоцирован ревматоидным артритом. Но они существенно облегчают жизнь людей с этим заболеванием.

Ниже представлены наиболее популярные обезболивающие противовоспалительные лекарственные средства, назначаемые при ревматоидном артрите в клиниках Германии.

Нестероидные противовоспалительные средства (НПС)

Нестероидные противовоспалительные средства – основные препараты, устраняющие боль при ревматоидном артрите. Они эффективно обезболивают, устраняют отечность и скованность в суставе. Нестероидные противовоспалительные средства блокируют выработку простогландинов - веществ, вызывающих болевые ощущения. НПС (Нестероидные противовоспалительные средства) могут быть "селективными" и "неселективными", в зависимости от способа их действия.

К неселективным НПС относятся:

  • Diclofenac (диклофенак ) (Voltaren, Cataflam)
  • Etodolac (этодолак ) (Lodine)
  • Ibuprofen (ибупрофен ) (Motrin, Advil)
  • Indomethacin (индометацин ) (Indocin)
  • Meloxicam (мелоксикам ) (Mobic)
  • Naproxen (напроксен ) (Aleve, Naprosyn)
Основной недостаток Нестероидных противовоспалительных средств – возможность спровоцировать язву или кровотечение в желудке или кишечнике. Прием ингибитора протонной помпы – лекарства, подавляющего выработку соляной кислоты в желудке, может снизить такой риск. Нестероидные противовоспалительные средства часто вызывают общее ощущение дискомфорта в желудке или расстройство желудка.

НПС (Нестероидные противовоспалительные средства) может усилить проявления почечной или сердечной недостаточности. Вы должны находиться под пристальным наблюдением врача, если у вас есть такие проблемы и вы принимаете НПС.

Подробнее

Применение обезболивающих препаратов при лечении артроза и ревматоидного артрита

Артроз – хроническое заболевание, характеризующееся медленным разрушением хрящевой прослойки в суставах или между позвонками. При наличии недуга сустав издает хруст, болит. Если болезнь запущена, возможно ограничение подвижности сочленения вплоть до полного ее отсутствия. Как только появились симптомы артроза, надо незамедлительно приступить к лечению, ведь со временем все проявления будут прогрессировать, что может привести к инвалидности.

В больном суставе разрушается хрящевая соединительная ткань и это приводит к травме костей

Симптомы и причины развития артроза

Артроз является одним из самых распространенных заболеваний. Преимущественно он поражает коленный и тазобедренный суставы. Очень часто встречается артроз ног. Нередко этой болезнью заболевают спортсмены, люди, испытывающие большие физические нагрузки. Долгое нахождение в стоячем или сидячем положении также может негативно повлиять на соединительные ткани костей.

Причины возникновения артроза.

  1. Слишком большие нагрузки на организм, не соответствующие возрасту, провоцируют болезнь в 5-8% случаев. К примеру, тренировки, рассчитанные на 20-летних, могут нанести вред здоровью пожилого человека.
  2. Травмы. К недугу приводит повреждение менисков, переломы колена, вывихи коленного сустава. Травмы являются причиной недомогания в 30-40% случаев.
  3. Излишний вес тела – причина заболевания у 10% пациентов. У полных людей возникает большая нагрузка на ноги и колени.
  4. Воспаление сустава.
  5. Сбой в системе обмена веществ.

Симптомы и проявления недуга.

Болезнь поражает главные суставы человека

Подробнее