программа мед препаратом для лечения астмы украины

15 лучших рецептов для очищения и укрепления сосудов

Описание

Со временем кровяные сосуды закупориваются и теряют эластичность, что значительно повышает риск развития таких сердечных заболеваний, как инсульт или инфаркт миокарда. Для того чтобы укрепить сосуды и улучшить проходимость, нужно регулярно проводить процедуру их очищения. В основном для этих целей используются лекарственные растения и различные травы. Очищение сосудов народными средствами способствует нормализации правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и общему укреплению состояния здоровья.

На плохое состояние сосудов может указать целый ряд симптомов: повышение температуры до 37 градусов и резкие скачки на протяжении суток, частое головокружение, нестабильное давление, плохая переносимость жары, обмороки, метеочувствительность, укачивание, слабость утром и вечером, холодные руки и ноги, потемнение в глазах при резкой смене положения тела, стук в висках, ломота в суставах, учащенное сердцебиение.

Если вовремя обратить внимание на состояние сосудов, то можно не только очистить их от холестериновых бляшек, но и снизить риск возникновения инфаркта и гипертонии. Вы думаете, что все это сложно и требует больших финансовых или временных затрат? Уверяем вас, ничего подобного. Ингредиенты для процедуры чистки сосудов вполне доступны, а народные средства для укрепления сосудов максимально просты. Решение остается за вами – начать лечение сосудов народными средствами и укрепить свое здоровье или ждать тревожных сигналов от организма.

Чистка сосудов народными средствами

В настоящее время народная медицина предлагает большое количество эффективных рецептов, как старинных, которые проверены временем, так и современных, которые основаны на достижениях науки. В основном для этих очистки используются травы и различные части лекарственных растений.

Иллюстрация сосудов в теле человека

Подробнее

Асманекс Твистхайлер порошок для ингаляций с ингалятором 400 мкг 30доз

Производитель: Шеринг-Плау Лабо (Бельгия)(MSD)
Требуется рецепт
Состав:
Лактоза безводная,
Мометазона фуроат, 400мкг/доза

Лекарственный препарат с действующим веществом мометазона фуроат. Применяется для лечения бронхиальной астмы любой степени, а также для систематического лечения хронической обструктивной болезни лёгких средней и тяжелой степени. Обладает быстрым действием, уменьшает частоту обострений астмы, улучшает качество жизни пациентов и контроль заболевания. Препарат удобен для применения и характеризуется оптимальным соотношением эффективность/безопасность. Способ применения: ингаляционно через рот. Применяется для лечения взрослых и детей с 12 лет.

Асманекс Твистхайлер порошок для ингаляций с ингалятором 400 мкг 30доз

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для ингаляций дозированный в виде порошкообразных агломератов белого или почти белого цвета без видимых посторонних включений.

Вспомогательные вещества: лактоза безводная - 2.321 мг.

240 мг (30 доз) - ингаляторы дозирующие "Твистхейлер" (1) - фольга алюминиевая, ламинированная пленкой полимерной (1) - пачки картонные.
240 мг (60 доз) - ингаляторы дозирующие "Твистхейлер" (1) - фольга алюминиевая, ламинированная пленкой полимерной (1) - пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: ГКС для ингаляций

Фармако-терапевтическая группа: Глюкокортикостероид для местного применения

Показания

— базисная терапия бронхиальной астмы любой степени тяжести (в т.ч. у пациентов, применявших ранее как ингаляционные, так и системные ГКС, а также при недостаточной эффективности применявшейся ранее терапии без использования ГКС);

— хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - от умеренной степени тяжести до очень тяжелой.

Режим дозирования

Препарат применяют в виде ингаляций. Рекомендуемые дозы зависят от тяжести заболевания.

Подробнее

Газета «Новости медицины и фармации» Акушерство, гинекология, репродуктология (381) 2011 (тематический номер)

Бронхиальная астма и беременность

Авторы: М.В. Майоров1, Е.А. Жуперкова1, О.Л. Черняк2, к.м.н. М.А. Голубова3, 1Харьковская городская поликлиника № 5, 2Кафедра еринатологии и гинекологии ХМАПО. 3Департамент охраны здоровья Харьковского горсовета

Лечение любых соматических заболеваний при беременности является сложной задачей. В этом смысле бронхиальная астма (БА) у беременных представляет особую проблему (Р.С. Фассахов, 1998). Это вызвано тем, что изменения гормонального фона, функции внешнего дыхания, иммунной системы беременной женщины существенно влияют на течение заболевания. Серьезным фактором риска для нормального развития плода является вызываемая БА гипоксия, устранение которой требует активных терапевтических мер. БА встречается у 0,4–1 % беременных и требует специального лечения — с учетом всех упомянутых ниже факторов.

Согласно современным взглядам, бронхиальная астма — «хроническое заболевание, основой которого является воспалительный процесс в дыхательных путях с участием разнообразных клеточных элементов, включая тучные клетки, эозинофилы и Т-лимфоциты. У предрасположенных лиц этот процесс приводит к развитию генерализованной бронхиальной обструкции различной степени выраженности, полностью или частично обратимой спонтанно или под влиянием лечения. Воспалительный процесс вызывает также содружественное усиление ответа дыхательных путей в виде бронхиальной обструкции на различные внешние и внутренние стимулы» (Всемирная организация здравоохранения).

Данному заболеванию до середины XVIII века уделялось довольно мало внимания: врачи того времени не выделяли приступы удушья у больных в какую-то одну болезнь. Большой вклад в изучение астмы внесли немецкие ученые Куршман и Лейден; они систематизировали и описали клинические проявления астмы, выделив ряд случаев внезапного удушья в отдельную болезнь. К сожалению, технический уровень того времени не позволял эффективно бороться с болезнью и однозначно установить ее причину.

Подробнее

Ответы на вопросы по льготному лекарственному обеспечению

Почему не выдают таблетки от глаукомы?

Среди лекарственных препаратов для лечения глаукомы нет таблеток, по-видимому, Вам нужны капли в глаза. Для уточнения возможности обеспечения Вас глазными каплями для лечения глаукомы можно позвонить на телефон «Горячей линии» министерства здравоохранения края 222-03-78.

Почему за наличные есть Конкор, а по льготам нет?

Конкор – это торговое наименование лекарственного препарата «бисопролол». Бисопролол имеет множество различных торговых наименований. Дело в том, что в законах очень строго прописан порядок льготного обеспечения – закупка по действующему веществу (или международному непатентованному наименованию) на аукционах. При обеспечении льготников используется тот препарат, который закуплен на аукционе. Нужно помнить, что лекарственные препараты, назначаемые по одному международному непатентованному наименованию могут иметь разные торговые наименования, но лечебный эффект у них одинаковый.

Почему отменили льготные лекарства для диабетиков?

Лекарственное обеспечение больных сахарным диабетом осуществляется в зависимости от категории льготы в рамках регионального или федерального перечней лекарственных препаратов. Отмены льгот больным сахарным диабетом не было. При льготном лекарственном обеспечении указанных пациентов назначаются инсулины, сахаропонижающие таблетки и другие лекарственные средства для лечения именно этого заболевания, которые включены в стандарты оказания медицинской помощи. Но, если пациенту по жизненным показаниям нужно назначить лекарство, не входящее в стандарты или перечни, то врач может это сделать, согласовав назначение на врачебной комиссии. К сожалению, порядком льготного лекарственного обеспечения не предусмотрено выписка льготных рецептов больным сахарным диабетом на лекарства для лечения сопутствующих заболеваний, таких, как гипертоническая болезнь, хронический гастрит и т.д.

Почему часто заменяют одни льготные лекарства на другие?

Подробнее

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ ПРИСТУПОВ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ У ДЕТЕЙ.

С.Ю. Каганов, М.Е. Дрожжев

Вопросы терапии при обострении бронхиальной астмы являются чрезвычайно важными в педиатрической пульмонологии. В наше время случаи смерти детей в момент астматических приступов не являются исключительной редкостью. Развитие катастрофических ситуаций при бронхиальной астме обычно связано с недооценкой тяжести состояния и неправильным лечением больного при развитии тяжелого обострения заболевания.

Обострение бронхиальной астмы может выражаться в быстром прогрессивном нарастании одышки, кашля, свистящих хрипов — это астматическая атака, приступ. Однако у некоторых детей острые приступы удушья, продолжающиеся минуты или часы переходят в хроническое затруднение дыхание, длящееся при отсутствии адекватного лечения дни, недели и даже месяцы. Столь продолжительное, разной степени выраженности затруднение дыхания, упорный кашель, сухие хрипы на фоне ослабленного дыхания, являются проявлением тяжелого обострения бронхиальной астмы и характеризуют астматическое состояние. Педиатр нередко испытывает чрезвычайно серьезные трудности при лечении больного ребенка во время тяжелой астматической атаки, или находящегося в астматическом состоянии, угрожающих его жизни, когда традиционная терапия оказывается малоэффективной.

Само по себе наличие тяжелого обострения свидетельствует о значительной тяжести бронхиальной астмы. Кроме этого, его развитие, как правило, говорит о недостаточности основной (базисной) терапии у этих больных, либо недостаточно активной тактике при лечении обострения бронхиальной астмы на начальном этапе его развития.

Клиника острого приступа бронхиальной астмы манифестна и ярка, проявления же астматического состояния имеют свои клинические и функциональные особенности, учет которых очень важен.

Так, при астматическом состоянии клинические признаки бронхиальной обструкции у детей могут быть выражены менее значительно, чем при пароксизмальном течении болезни, в то время как функциональные параметры внешнего дыхания и здесь резко снижены.

Подробнее