инъекции при артрозе

Диета при артрозе: как

Опорно-двигательная система человека — это достаточно хрупкий аппарат, в котором малейшее повреждение приносит человеку неудобства и ограничения в двигательной активности. Однако особенно обращают на себя внимание сильные болевые ощущения, о которых можно полностью забыть, если использовать хондропротекторы при артрозе.

Что такое хондропротекторы?

Название хондропротекторы произошло от греческих слов χόνδρων – хрящ, зерно и προστασία – защита, что указывает на историческую обусловленность их применения при заболеваниях суставов и в процессе восстановления после переломов или травм.

Хондропротекторы – это биологические препараты, ядро которых составляет животная основа с элементами натуральной хрящевой ткани. Их используют для обновления либо построения хрящевой ткани и внутрисуставной жидкости.

Сырьем для приготовления хондропротекторов служат либо морские беспозвоночные, либо отдельные виды лососевых рыб.

Существуют также хондропротекторы, основной составляющей которых является растительная основа из бобовых, сои или авокадо.

Принцип действия

Действие хондропротекторов эффективно проявляется в восстановлении структуры суставов, их функциональности, а также ликвидации негативных ощущений, которые препятствуют суставам нормально функционировать.

Ведь следствием заболевания артрозом является механическое разрушение хряща-прослойки в суставах. Связки и мышцы около сустава, заботясь о нем, сковывают его, тем самым ограничивая подвижность костей в суставе. Этот процесс дает возможность восстановить поврежденные участки сустава.

Но в тоже время блокада мышцами и связками сустава имеет и негативную сторону. С ограничением двигательных процессов в сустав уменьшается подача необходимых питательных веществ и увеличивается продолжительность возобновления клеток сустава.

Хондропротекторы восполняют дефицит строительных веществ, компонентов суставного хряща – глюказамина и хондроитина сульфата, и экономят энергию клеток пораженного сустава, которую им необходимо было бы направить на синтез клеточного материала.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Доподлинно неизвестно, когда людям впервые пришло в голову использовать мед в косметических целях.

Вот хочу я спросить, есть ли среди вас любители поспать днем? Только честно! (глубокая детсадовск.

Всем известно, что наше здоровье во-многом зависит от генов, полученных от родителей. Набор генов.

Пользователи браузера Google Chrome теперь могут без дополнительных программ распознаван.

Сегодня продолжаю развенчивать мифы о полезности некоторых продуктов. На сей раз речь пойдет о чер.

- Ссылки

- Поиск по дневнику

- Интересы

- Постоянные читатели

- Статистика

Создан: 24.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5898

Лечение артроза. Внутрисуставные инъекции.

Внутрисуставные инъекции, как правило, назначаются в случае, когда обычными НПВС и обезболивающими уже не обойтись.

Чаще всего в состав препаратов для внутрисуставного введения входят кортикостероидные гормоны. Они хороши тем, что быстро подавляют боль и воспаление при синовитах (отек и припухание сустава). Но есть и объективные минусы:

- такие инъекции действуют не на всех. Если после 1-2 уколов эффекта нет, продолжать нет смысла.

- частые инъекции, как и неконтролируемое употребление НПВС, вредят хрящу - разрушают ткань

- при проколах и без того больной сустав дополнительно травмируется

- существует (хоть и небольшой, но все же) риск инфицирования больного сустава.

Именно поэтому внутрисуставные инъекции кортикостероидов рассматриваются как экстренная мера, после которой необходимо приступить к комплексному лечению.

Это вещество стали использовать для внутрисуставных инъекций относительно недавно.По сути, гиалуроновая кислота в этом случае выступает как природное смазочное вещество, призванное компенсировать "скольжение" хряща, которое невозможно, если хрящ разрушен. Препараты гиалуроновой кислоты (Синвиск, Гиастат, Остенил, Синокром, Ферматрон) - своеобразные заменители суставной смазки. Однако, в случае сильного разрушения хряща они не смогут помочь.

Подробнее
Подробнее