что можно делать при артрите

Что нужно делать при Артрите?

Артрит – воспалительное и воспалительно-дистрофическое заболевание суставов.

Причины заболевания. Остеоартриты появляются в результате структурных изменений в позвоночных и коленных хрящах и суставах вследствие большой нагрузки. Ревматоидные артриты – результат воспаления хрящей суставов в результате инфекции (туберкулез, бруцеллез и др.), обменные нарушения (например, при подагре), травма и др.

Симптомы артрита. Основные симптомы остеоартрита – боль и неподвижность суставов. Боль обычно усиливается после физических нагрузок. Ревматоидные артриты называют «болезнью гурманов». Болезнь обычно развивается постепенно, в течение нескольких месяцев, с постоянными болями и неподвижностью в суставах, одном или нескольких. Постепенно поражается весь организм. Симптомы включают анемию, колиты, запоры, деформацию рук и ног. Местные проявления: боль, покраснения кожи, ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.

Подробнее

Что делать при боли в суставах?

Причин возникновения болей в суставах множество: возрастные изменения, травмы, повышенные нагрузки на организм, аллергические, инфекционные заболевания, болезни крови, внутренних органов, нервной и эндокринной систем. Медики любят выражение: «Боль – сторожевой пес организма». Поэтому если «крутит», «тянет», «жжет» или «ломит» – считай это веским основанием для похода к врачу-ревматологу. Чем раньше врач определит причину болей, тем успешнее будет лечение.

Болезни суставов в основном можно разделить на две большие группы: дистрофические и воспалительные.

Названия дистрофических болезней, как правило, имеют окончание «оз» – артроз, остеохондроз, лигаментоз и др. Характерные симптомы артрозов – боль, ограничение подвижности в суставе или позвоночнике, деформация сустава с течением времени, хруст при движении. Любые перенесенные болезни, травмы и повреждения могут проявляться не сразу, а постепенно: с годами внутрисуставные хрящи вырабатывают свой ресурс и разрушаются. Достаточно одного неловкого движения, чтобы спровоцировать боль.
Что делать. Для снятия болей пораженному суставу периодически нужно давать отдых. Болеутоляющим средством является также тепло на область сустава (согревающие компрессы, ванночки, парафин, озокерит, грязи). Массаж и специальные упражнения, укрепляющие мышцы, также способствуют снятию болей.

Воспалительные болезни суставов заканчиваются на «ит» – артрит, спондилоартрит, полиартрит и др. Проявляются воспалением тканей суставов. Характерные симптомы: боль, утренняя скованность, припухлость суставов, красная и горячая кожа в месте припухлости, ограничение подвижности. Воспаление суставов, как правило, следствие общей интоксикации организма при острых заболеваниях (например при гриппе, ангине), а также при хронических (хронический тонзиллит, холецистит и др.). Лечение основного заболевания снимает или уменьшает такие боли.

Подробнее

что принимать при артрите?

belka belka Ученик (112), закрыт 9 лет назад

Мне 50 лет. Замучал артрит. До настоящего времени ничего не принимала, терпела боли, а сейчас боль в суставе руки стала мешать работать. Не могу печатать свою работу на компьютере. Утром просыпаюсь от боли в суставе кисти. К врачу пошла неудачно. Человек был перед отпуском и его интересовали больше свои проблемы, чем мои. Да и пошла к участковому ( временному). А к какому специалисту надо вобще идти? К терапевту? К хирургу? К ревматологу? Спасибо.

Vicsa Знаток (382) 9 лет назад

Нужно сделать снимок и будет видно артрит это или остеопороз, если в суставной суике жидкость. Артрит тоже бывает разной этиологии, нужно сдавать анализ на ревматоидный фактор. Если положительноый - то противоревматоидное лечение. Если причина в другой инфекции (специфический), то лечить инфекцию. Сначала лучше обратиться к терапевту. Обезболить можно кетоналом, кетоновом, но не увлекаться.

Лидия44 Оракул (86219) 9 лет назад

К хирургу или ревматологу. Снимет боль сразу Кетонал форте, 20 табл. около 100руб. Но это только начало. Мазей полно, мне помогает Фастум гель + таблетки НАйз. Но в запущенных случаях назначают уколы и физиотерапию.

Kiska Гуру (3999) 9 лет назад

Nuzen spetsialniy kurs lecheniya. Ot boley pomogaet ortofen. Nuzna fizioterapiya, ukoli. Nuzno lech v bolnitsu dney na 10. Vrach - terapevt, kardiolog.

Подробнее