кашель при астме какой видео

долго кашель и температура 37-37.5

Вопрос: / 24-05-2013 10:02
Ребенку 10лет.Раньше часто болел простудными заболеваниями ,кашлял, температурил делали уколы антибиотиков и все проходило. Зимой заболел высокая температура, кашель- врач определил ОРЗ .Обильное питье помогло стало легче ,но кашель остался. Кушает снег опять начал сильно кашлять и температурить .Проявлялся кашель ночью и утром ,свистящие хрипы. отдышка. Сказали оструктивный бронхит и Назначили эриспал и лазолван, бронхикум, бисептол, синекод, мультитабс ,но не одновременно ,а поэтапно-6 этапов .Становилось легче кашель переходил во влажный но не исчезал проявлялся по утрам .Опять заболел ОРВи опять сильный кашель ,отдышка, жесткое дыхание .В Инфекционной больнице прокололи цефазалин прошло не полностью -врач сказала хрипы ,жесткое дыхание асматик. Полегчало вроде выписали и впервый день дома всю ночь кашлял. Положили в пульманологию -сказали астмы нет колют цефатоксин ,массаж, физкабинет ,солевая камера - хрипы уменьшились анализы хорошие.Но температура как и была месяц и два назад 37.1-37.5, кашель по утрам .Скоро выпишут. теперь не знаем что делать пойти еще раз к ЛОРУ(больничный ЛОР ничего не нашел), неврапотологу (да он раньше получал лечение невролога).Может вирус какой Эпштейна – бара ,хламедиоз легочный или какие поразиты глисты(слюни ночью текут). Не знаю что дальше делать. Помогите пожалуйста.

В такой ситуации, когда ребенка уже неоднократно лечили и массу препаратов перепробовали, очень затруднительно сказать какое-то новое слово. Однако при всем объеме информации, который Вы предоставили, остались неясными некоторые важные моменты: была ли исключена пневмония (по рентгеновскому снимку) и были ли раньше эпизоды одышки? Кроме того, настораживает упоминание частого лечения антибиотиками. Если оно было действительно частым (несколько раз в году), то это могло привести как к аллергизации организма, так и к нечувствительности к антибиотикам.


Если это первый случай с одышкой, то о бронхиальной астме речь пока не может идти; но при этом одышка говорит о тяжести инфекционного процесса.

Подробнее

Какими народными средствами вылечить боль в горле и кашель?

hivemind · около 7 лет назад

Полоскать сода-солью
1 ложку того+1 ложку этого на стакан воды
Можно и заварить ромашку и тоже прополоскать горло
Как вариант, помогает еще и облепиховое масло.
Ингаляция дыхательных путей, путем вдыхание паров воды. Варишь картошку, потом после этого сразу же снимаешь кастрюлю с плиты и, накрывшись сверху полотенцем над кострюлькой, вдыхаешь пар ртом.

Источник. из книг об Испании XVI веков.

NNatana · больше 6 лет назад

Народные средства от боли в горле
1. Развести в 1 стакане воды комнатной температуры 3 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Полоскать этим раствором 3 раза в день, перед каждой процедурой приготавливать свежий.

2. Смешать 1\4 стакана меда с 1\4 яблочного уксуса и принимать через каждые 3 часа по 1 чайной ложке.

3.каждый вечер выпивать по 1 столовой ложке теплой воды с растворенными 2 чайными ложками яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Это укрепляет иммунитет.

При кашле взять сливочного масла 200 г. внутреннего жира 200 г. порошка какао 200 г. яичных желтков 15 шт. Все смешать и варить на слабом огне 10 минут. Остудить и принимать по чайной ложке на 1/4 стакана горячего молока. Улучшение наступает через 5-7 дней.

Даже самый сильный кашель лечат растертыми семенами просвирника приземистого. На прием берут 1 чайную ложку порошка из семян на 1/2 стакана воды.

При кашле берут траву багульника - 10 г, траву чабреца - 10 г, лист мать-и-мачехи - 10 г, корни солодки голой - 10 г, корни алтея лекарственного - 10 г. Из сбора делают настой. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-5 раз в день после еды.

Отвар и настой из листьев инжира употребляют при кашле, бронхиальной астме.

Средство против кашля и охриплости горла: обыкновенные яблоки вычищают, не снимая кожуры и разрезав их на пластинки, кладут в чайник и обливают крутым кипятком. Настоять в горячей печке 30-45 минут и затем употреблять для питья вместе с медом или сахаром.

Подробнее

Сухой кашель

Игнорировать кашель нельзя: он всегда является симптомом болезни. Поставить правильный диагноз помогает оценка характеристик кашля. Так, сухой кашель может быть признаком гриппа, плеврита, пневмонии, астмы и других заболеваний, опасных своими осложнениями

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

02 марта 2016 года

Добрый день!
у меня сухой кашель на протяжении 5 дней,компрессы ,таблетки не помогают,температуры нету,чувствую себя довольно таки хорошо,единственное что не могу и 5 минут ,что бы не кашлять ,болей никаких нету,горло не болит,за месяц до этого был дискомфорт в грудной клетке при вдохе справа, болью это назвать нельзя,но приятного тоже мало,присутствует насморк и пониженное давление утром 113/65,к вечеру 94/52,подскажите что что это может быть?

14 марта 2016 года

Отвечает Котовенко Борис Александрович :

Врач терапевт высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Ирина! Ваша симптоматика может быть результатом ринита (затекающая по задней стенке слизь вызывает кашель)- особенно если по утрам кашель влажный, и санация носа возможно, решит проблему. Однако, учитывая длительность течения заболевания (5 дней без положительной динамики), рекомендую всё же обратиться к терапевту, а также сделать общий анализ крови. Снижение АД может быть просто совпадением, а может- проявлением астении на фоне заболевания (полагаю, Ваш доктор разберётся).

08 декабря 2009 года

У меня острый ларингит, который сопровождается затяжным сухим кашлем. Можно ли принимать Бронхолитин в моем случае?

08 декабря 2009 года

Отвечает Стриж Вера Александровна :

Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н

информация о консультанте

Подробнее

Кашель при вдохе - сухой и влажный

Он является самым частым признаком заболеваний дыхательной системы. Кашель при вдохе сухой и влажный приводит к тому, что верхние дыхательные пути благодаря кашлю самоочищаются от слизи, мокроты, инородных тел.

Кашель при вдохе - причины проблемы

Причина кашля при вдохе – отек и раздражение слизистой оболочки трахеи, носоглотки, бронхов. Кашель сухой и влажный - это рефлекторное действие, но иногда его можно спровоцировать специально

Если человек болен, например гриппом то через кашель бациллы разлетаются на несколько метров. А соответственно такого человека нужно изолировать от здоровых людей, чтобы уберечь их от заражения.

Физиологический механизм кашля

Кашель сухой и влажный при вдохе возникает, когда глубоко вдыхаешь; после вдоха дыхательные мышцы сильно сокращаются и происходит смыкание голосовой щели. Дыхательная мускулатура за счёт своего напряжения создает давление внутри респираторных путей.

Рефлекс кашля при вдохе является главным признаком легочных заболеваний, хотя не всегда его появление гарантирует патологию лёгких.

Заболевания, которые провоцируют кашель – грипп, аллергия, простуда, коклюш, тонзиллит, плеврит, фарингит.

На химических производствах, где идет работа с вредными летучими токсичными веществами, людям положено носить маски и средства защиты от проникновения в дыхательные пути химических веществ. Если игнорировать правила безопасности и респираторы или маски не носить, то от химического или механического раздражения также возникает кашель при вдохе.

Кашель при вдохе сухой и влажный - дифференциальные отличия

Человек, даже сильно кашляя, не всегда обращается к врачу за помощью и предпочитает самолечение. Заболевшие приходят в аптеку и у фармацевта просят дать им «что-нибудь от кашля». Конечно, подобранные самостоятельно препараты могут и избавить от кашля. Но все-таки лучше проконсультироваться с терапевтом.

Обычно фармацевт спрашивает, какой у вас кашель – сухой или влажный? Именно от этого и зависеть выбор лекарственных препаратов.

Другие виды кашля при вдохе

Подробнее

Одышка причины, симптомы и лечение

Так медицинским языком называется нарушение частоты и глубины дыхания. Одышка проявляется внезапно, быстро нарастает, создает угрозу асфиксии или носит характер приступа удушья. Это состояние является важнейшим симптомом острых заболеваний органов дыхания и кровообращения, требующих оказания неотложной помощи. Субъективно одышка воспринимается больным как нехватка воздуха, чувство стеснения в груди, беспокойства. Объективно проблемы с дыханием проявляется увеличением частоты и глубины дыхательных движений (тахи- и гиперпноэ).

Симптомы разных видов одышки

Одним из наиболее частых симптомов заболеваний дыхательной системы является одышка, характеризующаяся изменением частоты, глубины и ритма дыхания и вызываемая различными причинами одышки. Одышка может сопровождаться как резким учащением дыхания (тахипиоэ), так и его урежением (брадипиоэ), вплоть до остановки дыхания (анноэ). Количество дыханий в 1 мин (частота дыхания) у взрослого здорового человека колеблется от 16 до 20. Подсчет числа дыханий производится по движению грудной или брюшной стенки незаметно для больного. Увеличение числа дыханий в минуту называется одышкой. При этом у больного появляется ощущение нехватки воздуха, дыхание может быть глубоким или поверхностным.

Различают 2 вида одышки
  • инспираторную
  • и экспираторную.

Инспираторная одышка характеризуется затрудненным вдохом и возникает при попадании в дыхательные пути инородных тел, рефлекторном спазме голосовой щели, отеке или опухолях гортани и трахеи. В этих случаях дыхание во время вдоха становится шумным (стридорозное дыхание).

Экспираторная одышка сопровождается затруднением выдоха и возникает при сужении просвета мелких бронхов и бронхиол.

Одышка может быть
  • временной
  • или постоянной, если ее причина в хроническом заболевании.

Временная - наблюдается у больных крупозной пневмонией с большим распространением воспалительного процесса на 2–3 доли легких, что связано с выключением из дыхания значительного участка легочной ткани.

Подробнее