гомеопатические препараты при ревматоидном артрите

Гомеопатия при ревматоидном артрите. Ответственность врача гомеопата

Женщина, 46 лет. Ревматоидный артрит в течение 10 лет.
Деформации суставов. Зябкая пациентка. Анамнез -подавлена экзема в возрасте 15 лет; оперирована по поводу аденоидных разрастаний; получала стероиды и хинин; длительно получала производные золота и препарат Yograj guggul. В семейном анамнезе сахарный диабет, рак, астма.

Психика. Тревожна. Привязчивость. Активный конфликт дома. Муж алкоголик, склочный, оскорблял ее - это фактор, поддерживаюпщй болезнь. Назначен Kali carbonicum 30, затем 200 и 1М, с интеркуррентным приемом Thuja 1M. Результат: деформации суставов уменьшились. Лечение привело к 80-процентному облегчению в течение двух лет. Обсуждение:

Постепенно нарастающая болезнь компенсирована частой лекарственной стимуляцией; необходимо, чтобы действие лекарства достигло тканевого уровня. Восприимчивость умеренная. Чувствительность снижена. В анамнезе подавление. Доминирующий миазм - сикотический.
Следовательно. назначены повторные дозы. В данном случае удалось избежать обострения.

Ответственность врача гомеопата

Мы описали путь из прошлого в настоящее. Литературные источники прошлого изобилуют сведениями об успешном применении низких потенций; современные - и высоких, и низких потенций. Мы видели, что использование и низких, и высоких потенций лекарств может привести к успешным результатам. К сожалению, клинические сообщения, опубликованные в гомеопатических книгах и журналах, содержат больше успешных результатов; ошибки обычно не описываются. Это нарушает обратную связь. Однако беспристрастный анализ литературы, применение логики в каждом случае позволяют прийти к заключению: «Если лекарство правильно выбрано, то оно обязательно поможет излечить пациента».

Подробнее

Информация

Сервисы

IPhEB & CPhI Russia 2016 – международная фармацевтическая выставка и конференция (Россия, Москва).

Форум "Здоровый образ жизни" - 2016 (Уфа) Темы форума: "Фармация", "Уход и реабилитация", "Курортология: лечение и отдых", "Здоровье.

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

BIO KOREA 2016 – 11-я Международная конференция и выставка по биотехнологиям (Корея, Сеул).

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

Здоровый образ жизни - 2016 (Санкт-Петербург) Основные тематические разделы: Естественное здоровье, Спорт для всех, Натуральная еда, Натуральная косметика, Бытовые экотовары.

Подробнее

Гомеопатия при лечениии ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит — является одной из форм воспалительного артрита и аутоиммунных заболеваний. Ревматоидный артрит может также вызывать воспаления тканей вокруг суставов и в других органах тела. Аутоиммунное заболевание — это клиническое заболевание, которое распространяется путем патологической выработки аутоиммунных антител. Пациенты с аутоиммунными заболеваниями имеют антитела в крови, которые будут способствовать воспалению тканей. Поскольку такая проблема может влиять на некоторые другие органы тела, ревматоидный артрит называют системной болезнью.

Что вызывает ревматоидный артрит?

Причина ревматоидного артрита до сих пор неизвестна. Инфекционные агенты, такие как вирусы, бактерии и грибки, уже были под подозрением причины заболевания, но это так и не доказали. Причина данной болезни является активной областью мировых исследований. Существует мнение, что развитие подобного заболевания является наследственной причиной. Существует теория, что некоторые инфекции окружающей среды проникают в иммунную систему слабых индивидуумов. Затем этот процесс приводит к тому, что собственная иммунная система атакует свои ткани организма. Это приводит к воспалению в суставах, а иногда и в различных органах тела, например, легких или глаз.

Экологические факторы являются немаловажным в появлении ревматоидного артрита. Ученые сообщают, что никотиновое влияние сигарет повышает риск развития артрита.

Подробнее

Облегчение при артрите. Лечение больных суставов гомеопатией

(Статья из журнала "Homeopathy Today" Национального Центра Гомеопатии, США. Июнь, 2003 г. выпуск 23, №6, стр. 34-35)

Дейн Уллман, магистр здравоохранения

Основной момент: Облегчение острой боли при артрите может быть достигнуто при помощи гомеопатии либо при использовании индивидуально подобранных гомеопатических препаратов, либо гомеопатических продуктов; в научной литературе появляется все больше свидетельств этого. Для более глубокого и длительного облегчения рекомендуется обратиться к профессиональному гомеопату.

Гомеопаты не просто лечат артрит, а человека, страдающего артритом. Из-за того, что артрит является лишь частью (иногда значительной частью) заболевания человека, гомеопатический подход имеет смысл и зачастую очень эффективен. Хотя наилучшие результаты достигаются у людей на ранней стадии заболевания или у тех, кто не принимал большие дозы кортикостероидов, при правильно подобранном гомеопатическом препарате всегда можно ожидать хоть незначительного, но улучшения.

Исследования обнаружили улучшение

Согласно обзору двух исследований, есть основание предполагать, что гомеопатические препараты - индивидуально подобранные или гомеопатические комплексы - могут принести облегчение людям с ревматическими заболеваниями1 или остеоартритом2. Однако для подтверждения требуется проведение дополнительных исследований.

Подробнее

Ревматоидный артрит: симптомы, лечение, диагностика

Печальная статистика гласит, что симптомы ревматоидного артрита чаще всего наблюдаются у представительниц прекрасной половины человечества, в связи с чем причину данного недуга специалисты пытаются искать во влиянии на организм женских половых гормонов.

Чаще всего это коварное заболевание поражает пациентов активного работоспособного возраста, отличаясь при этом неуклонным прогрессирующим течением. Бороться с болезнью нужно не от случая к случаю, когда возникают обострения, а постоянно, так как даже временный отказ от лечения ревматоидный артрит никогда и никому не прощает.

История болезни

“Rheuma” в переводе с греческого обозначает “поток”. Существует множество версий по этому поводу.То ли древние предполагали, что недуг развивается от истечения

Ревматоидным артритом большей частью страдает женское население планеты

нехорошей слизи, накапливающейся в головном мозге, то ли это было связано с характером болей, возникающих при приступах, то ли речь шла о потоке неприятностей, обрушивающихся на пациента и буквально выбивающего его из колеи вследствие заболевания…
С течением времени стало понятно, что ничто и никуда при развитии ревматоидного артрита не течет, однако, название осталось.
Этот тяжелый недуг поражает самые сохранные ткани человеческого организма – кости. При археологических раскопках древних поселений на останках скелетов археологи находили характерные для ревматоидного артрита изменения.
Ревматоидный артрит – это болезнь, имеющая множество названий: деформирующий артрит, обезображивающий артрит, хронический инфекционный ревматизм, первичный хронический прогрессирующий полиартрит и пр. Однако прижилось именно это название.

Термин “ ревматоидный артрит” был предложен в 1858 году А. Б. Гарро, хотя описание этой болезни было дано ещё в 1800 году Августином Якобом Ландре Бове, однако он считал его разновидностью подагры, а в 1892 году А. Б. Гарро сделал четкое разграничение между этими патологиями.

Подробнее