артроз пятки лечение

+7 (4742) 903-903

Ударно-волновая терапия при пяточной шпоре, эпикондилите артрозах и др. ортопедических заболеваниях

Представляем новый метод – ударно-волновую терапию. который возник в Швейцарии, для решения различных проблем опорно-двигательного аппарата.

До недавнего времени в арсенале врачей были только таблетки и мази, физиотерапия, мануальная и иглорефлексотерапия, и все это не могло помочь от болей в области суставов всерьез и надолго. Новый метод в корне меняет ситуацию.

Тем более обрадуются новинке те, кому грозит оперативное вмешательство, и особенно спортсмены. Ведь сами собой мучительные боли конечностей не исчезают и обычно требуют длительного лечения. Многим же спортсменам, чья профессия напрямую связана с травмами, вообще не позавидуешь: один-два сезона, потраченные на лечение, и с карьерой можно попрощаться.

Суть действия аппарата заключается в том, что ударная волна определенной частоты воздействует на пораженные ткани, разрушает микрокристаллы солей кальция. в десятки раз усиливает микрокровоток и способствует "вымыванию” солей из связки или сухожилия. Связка избавляется от "балласта” – она как будто молодеет и становится способной без риска быть травмированной переносить необходимые нагрузки. Но это, конечно, упрощенно. На самом деле все гораздо сложнее.

Предшествует лечению, понятно, предварительное обследование: всех больных обязательно осматривает врач-ортопед и при необходимости назначает дополнительное обследование. Все пациенты проходят рентгеновское обследование, иногда проводят УЗИ связок. сухожилий и суставов. делают магнито-резонансную компьютерную томографию, определяют состояние свертывающей системы крови.

Сам же сеанс выглядит безобидно. На кожу, смазанную гелем, устанавливают излучатели (как при УЗИ), и аппарат начинает посылать импульсы. Говорят, что никаких неприятных, а тем более болезненных ощущений пациент при этом не испытывает. Уже после первого сеанса боль притупляется, а после нескольких сеансов чаще всего и вовсе уходит.

Подробнее

Артроз пяточной области.

У меня всегда сколько я себя помню было плоскостопие.А потом еще и вес сильно набрала в период вынашивания и рождения детей.Сбросить вес так и не могу.В итоге жуткая боль в пятке,да еще отек в районе соединения голени и ступни (с внутренней стороны)привели меня к врачу.После рентгена вердикт врачей-артроз пяточной области в начальной стадии.А мне всего 33года.Усложняется это пяточными шпорами.Вот так для меня каждый шаг теперь как пытка.Толком не лечусь.Прописали магнит в поликлинике.Но ходить слишком далеко.Бальзам с шунгитом не помогает,или же я неправильно его применяю.Прошу помощи в виде совета, как избавиться от артроза раз и навсегда.Советы разные, по питанию,местному лечению и другие.Буду рада всему.


Загрузка.

Подписаться на новые комментарии

9 января 2011, 10:50

Прежде всего, нужно всё-таки постараться снизить вес. Ничего более эффективного, чем подсчёт калорийности съеденной пищи, на мой взгляд, не придумано. Для начала попробуйте подсчитать количество калорий, которое вы потребляете з обычный день, питаясь. как обычно. Только считайте честно и свё записывайте. Потом прикиньте, сколько вы расходуете (какой у вас стиль жизни) и поьребляйте меньше, чем израсходуете. Ешьте обязательно все продукты (и сладкое тоже!), только поначалу рекомендую воздерживаться от алкоголя. Не ругайте себя, если переберёте калорий, процесс это длительный и нудный. Нужно всё подсчитывать, записывать, только потом съедать. Не ешьте на ходу (забывается, кажется, ничего не ел). Для таког подхода обязательны продуктовые весы, напольные весы, калькулятор, таблица калорийности продуктов. Месяца через два-три можно подключить массаж, всякие физиопроцедуры и спорт (если есть желание). Кстати, не забывайте измерять объёмы: они меняются в лучшую сторону быстрее, чем вес. Удачи!

Подробнее

Артроз ступней

Виктория, 32, Москва

Вопрос: Здравствуйте! У меня артроз ступней 1 степени (то есть был, если не прогрессировал) + плоскостопие. Началось все с боли в пяточной зоне, обратилась к врачу и после снимков поставили диагноз. На мой вопрос как лечить он посмеялся и сказал диклофенак, если поможет, и это не излечимо - я была в шоке от такого и перестала ходить к врачам. Но вот болезнь прогрессирует.
Сейчас меня беспокоит ноющая боль в стопах, стопы горят, иногда что-то чешется внутри (пятки больше), боль при загибе стопы внутрь, иногда трудно наступать на ноги. Пыталась лечиться народными средствами, но особого результата не видела. Мазала ноги мазью для суставов для лошадей - это немного согревало ступни, и боль утихала чуть-чуть.
Это последствия многократных переохлаждении ног, быстро замерзаю и тяжело нагревала конечности (у меня всегда руки и ноги холодные даже летом) + чрезмерные нагрузки ( тяжелые сумки, беременность). Сейчас тоже очень много нахожусь на ногах - 2 ребенок, постоянно надо куда-то бегать (быть в ритме), мало отдыхаю. Это, наверное, и причина проявлении вен выше колена с задней части ноги, которые обжигают и болят при сидении на корточках.
Я смуглая, волосы каштановые, рост 163см. вес - 50 кг. Худая, последнее время очень нервная, муж говорит я дерганная, на новом месте неуверенная, мне надо чтобы был порядок во всем (все по полочкам). Быстро обижаюсь и съедаю себя сама.
Скажите, чем можно остановить разрушение хряшей и восстановить смазку суставов? Не хочется закончить в инвалидной кресле.

Ответ: Здравствуйте, Виктория. Для лечения артроза стоп принимайте гомеопатические лекарства - Антимониум крудум 6 - по 5-7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и Аргентум металликум 12 - по 1 грануле на ночь. Принимать так можно до улучшения, а затем дозу препарата Антимониум крудум уменьшите до 3 гранул на приём.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su - © 2008-2016

Подробнее

Почему возникает боль в пятке и как она лечится?

Болезненность в стопах при ходьбе, или, другими словами — боль в пятке, знакома каждому, и разница лишь в причинах появления такой боли. У некоторых боль появляется как следствие усталости и носит разовый характер, у других это может быть симптомом непростого заболевания.

Понять причину таких болей — задача первостепенная и решить ее может только специалист. Многие при возникновении таких болей в ногах сразу ставят себя диагноз: пяточная шпора или «проклятый остеохондроз». Самодиагностика никогда не приносит облегчения, а самолечение чаще калечит, чем приносит пользу.

Содержание статьи:

На что важно обратить внимание

Изначально необходимо понять сам характер болей, регулярность, интенсивность, частоту проявления, локализацию участков, где появляется болезненность. Ответы на эти вопросы помогут предварительно установить диагноз специалисту. Если боль сильно беспокоит в состоянии покоя, то это может быть признаком остеопороза.

Боль в пятке может быть и у тех, кто мало двигается или внезапно набрал в весе. Такое заболевание носит название подошвенный фасциит (пяточная шпора) и является довольно частым диагнозом не только для тех людей, страдающих избытком веса, но и для тех, кто носит неудобную обувь. Если обратить внимание на статистику причин формирования заболеваний ног, то первое место отводится именно обуви. Особенно это касается девушек и женщин, которые носят высокие каблуки и платформы неправильной формы.

Основные причины боли в пятке

Есть ряд заболеваний, которые могут провоцировать боли в пятке и стопе:

  • пяточная шпора ;
  • воспалительные процессы в сухожилиях, вызванные нарушениями или травмой;
  • следствие подагры или артроза ;
  • реакция на некоторые инфекции, включая такие, как хламидиоз;
  • остеохондроз;
  • заболевания суставов;
  • ревматоидный артрит.

Только травматолог или ревматолог могут точно определить заболевание, вызвавшее боль в пятке, степень его развития и назначить действенную схему лечения, с учетом особенностей организма больного.

Пяточная шпора

Подробнее

Что нужно знать об артрозе пяток?

Среди разновидностей остеоартроза конечностей артроз пятки встречается достаточно регулярно во врачебной практике. Зачастую помимо пяточного артроза суставов одновременно обнаруживаются проблемы со стопой в целом. Причин этому опасному заболеванию несколько. Лечение стоит начинать с первых симптомов, чтобы не допустить инвалидности на последней степени, когда пациент не способен передвигаться.

Признаки пяточного артроза

Симптомы артроза пятки близки к проявлению пяточной шпоры, и даже во многом эти заболевания коррелируют между собой. Одно порождает другое. Основные симптомы таковы:

  • Боли, нарастающие по мере прогрессирования остеоартроза; если на первой стадии пятка начинает болеть только после многокилометровой ходьбы, долго дня «на ногах», то на 2 степени артроза пяток боли перманентны настолько, что проблематично ступить на проблемную область;
  • Хруст в пятке – отложение солей кальция, разрастание остеофитов. приводящих к пяточной шпоре, вызывает постоянные похрустывания при передвижении;
  • Усталость стоп – еще один симптом пяточного артроза на первой стадии болезни.

Выявить проявления недуга на ранней степени способен рентген, который позволит отобразить истончение хрящевой прослойки, а если артроз уже запущен, то заметны костные разрастания, именуемые медиками остеофитами.

Причины заболевания

Этиология пяточного артроза различна. Причины недуга могут зависеть от нарушенного обмена веществ, избыточности массы тела, воспалительных процессов в организме, полученные при жизни травмы. дисплазия суставов, а также артроз позвоночного столба, коленных чашечек и тазобедренных суставов.

Лечение пяток

Вылечить пяточный артроз несколько легче, если сравнивать терапию по спасению от гонартроза, коксартроза или спондилоартроза. Однако это не значит, что болезнь допустит легкомысленного отношения к себе. Заниматься лечение артроза пяток стоит в комплексе с народными и консервативными средствами.

Подробнее