витаминные комплексы при артрите цены в ельце

Витамины при артрите: жизнь без боли

Артрит – общий термин, обозначающий воспалительные процессы в суставах. Существует множество артритов. Основной их признак – боль, уменьшение подвижности воспаленного сустава. Помочь в лечении может правильное питание и витамины. О последних и пойдет речь в статье. Какие витамины и минеральные вещества эффективны при артритах?

Никотиновая кислота (витамин В 3)

Уменьшает боль и увеличивает подвижность пораженного сустава. Облегчение наступает после приема в течение двух-шести недель. Особенно эффективна никотиновая кислота при остеоартрите коленей. Порядок применения:

1. В течение первой недели – 500 мг никотиновой кислоты плюс 100 мг витаминов группы В. Принимать два раза в день.

2. В течение второй недели – по 500 мг никотиновой кислоты три раза в день, по 100 мг витаминов группы В два раза в день.

3. В течение третьей недели – 1000 мг никотиновой кислоты утром, по 500 мг – днем и вечером; витамины группы В принимать в прежнем режиме.

4. В течение четвертой недели – по 1000 мг никотиновой кислоты утром и днем, вечером – 500 мг; витамины группы В – в прежнем объеме.

5. В течение пятой недели – по 1000 мг никотиновой кислоты три раза в день; по 100 мг витаминов группы В два раза в день.

Когда боль значительно уменьшится, а подвижность сустава увеличится, дозу никотиновой кислоты можно снижать в обратном порядке. Остановиться следует на однократном приеме 500 мг никотиновой кислоты.

У некоторых людей при увеличении дозы появляются побочные эффекты:

  • резкие приливы крови к голове;
  • повышение артериального давления;
  • учащение пульса.

Увеличивать дозу можно только при отсутствии побочных эффектов. Если начались приливы крови, лечение нужно остановить.

Источники никотиновой кислоты:

Подробнее

Как выбрать поливитамины

В современных условиях организм испытывает нехватку витаминов и минеральных веществ. Выходом может стать прием поливитаминных комплексов, большой выбор которых предложат в любой аптеке. Как разобраться в огромном количестве наименований и решить, что же подходит именно вам? На что обратить внимание при приобретении поливитаминов? Нужно ли их принимать?

Считается, что в современных условиях, с учетом плохой экологии города, несбалансированного питания, недостатка двигательной активности организм человека постоянно испытывает нехватку витаминов и минеральных веществ (по-другому – гиповитаминоз). Особенно остро это проявляется в зимне-весенний период. Выходом может стать прием поливитаминных комплексов, большой выбор которых вам предложат в любой аптеке. Как разобраться в огромном количестве наименований и решить, что же подходит именно вам? На что обратить внимание при приобретении поливитаминов? И так ли необходимо их принимать?

Что такое витамины

Витамины – это биологически активные вещества различной химической природы, которые принимают участие во всех биохимических процессах организма, и поэтому абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Витамины поступают в наш организм вместе с пищей или продуцируются кишечной микрофлорой (за исключением никотиновой кислоты и витамина D, который в небольших количествах синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей).

В настоящее время известно 13 витаминов и около десятка витаминоподобных веществ (см. таблицу).

Международное название, витамеры

Подробнее

Какие витамины нужны для суставов и связок?

Наверное, каждый из нас знаком с болью в суставах. Так или иначе мы на протяжении жизни занимаемся физкультурой, спортом, и, конечно, не обходится без травм. Но проходит 2-3 дня, и незначительные травмы уже не ощущаются. А если боли в суставах, связках появились вдруг, без травматичных предпосылок? Чтобы избавиться от таких болей, необходимо сначала найти причины их возникновения, а уж затем искать способ лечения. Существует несколько групп заболеваний позвоночника, суставов и связок: воспалительная (артриты, ревматизмы), дегенеративно-дистрофическая (артроз, вызванный физическими нагрузками, а также лишним весом), группа механического воздействия (растяжения, вывихи, разрыв связок, повреждения позвоночника). Но предотвратить болезненные ощущения можно в том случае, если принимать витамины, минералы, микроэлементы для суставов и связок. Большое количество этих веществ поступает в организм с продуктами питания. Но нельзя отследить, достаточно ли того потребления. На помощь приходят аптечные препараты — витаминно-минеральные комплексы. Рассмотрим подробно список полезных веществ для связок, суставов и хрящей.

Витамины, минералы и другие вещества, необходимые для костей, хрящей и суставов

Как известно, любое заболевание легче предупредить, занимаясь всесторонней профилактикой. Говоря о заболеваниях суставов и связок, их профилактика заключается в сбалансированном питании, чтобы регулировать обмен веществ в организме и заботиться о присутствии в ежедневном рационе всех необходимых активных веществ (минералов, витаминов и др.). Какие же вещества жизненно необходимы для здоровья позвоночника, суставов, хрящей, связок?

Подробнее

Какие витамины нужны при артрите (воспалении суставов)

Какие витамины нужно употреблять при различных видах артрита (воспалении суставов)?

Витамин С при артрите

Витамин С сам по себе не предотвращает остеоартроз, однако приостановить его развитие может. Витамины-антиоксиданты, к числу которых относится и витамин С, обеспечивают прекрасную защиту при обострении артрита. Антиоксиданты - это вещества, противодействующие разрушительному действию свободных радикалов кислорода, во многом обусловливающему процесс старения. При воспалении также образуются свободные радикалы, которые повреждают клетки, ухудшая состояние суставов. Таким образом, витамины-антиоксиданты снижают агрессивность связанных с артритом патологических изменений.

Другие витамины и микроэлементы при артрите

Помимо витамина С при артрите рекомендуется принимать еще четыре биоактивных вещества: витамины А и Е, которые предотвращают повреждение тканей, и микроэлементы медь и цинк, способствующие восстановлению хряща. Суточные дозы такие:

  • витамин А - 5000 ME (международных единиц);
  • витамин Е - 400 ME;
  • цинка пиколинат - 30 мг;
  • медь - 2 мг.

Полезные масла при артрите

Те, кто не любит рыбу, все равно могут воспользоваться ценными свойствами рыбьего жира, принимая его в жидком виде или в капсулах. Помимо рыбьего жира омега-3-жирные кислоты содержатся в масле энотеры и в льняном масле. В жидком виде эти масла принимают по чайной ложке в день. Препаратами в капсулах пользуются согласно инструкции на упаковке.

Глюкозамин

Глюкозамин - естественный компонент суставов; он стимулирует восстановление соединительной ткани и рост хряща, а также уменьшает боль и воспаление. При артрите рекомендуется принимать глюкозаминсульфат по 500 мг три раза в день. Желаемый эффект достигается не сразу - недель через шесть.

"Какие витамины нужны при артрите (воспалении суставов)" и другие статьи из раздела Заболевания суставов

Подробнее

Подбираем витаминный комплекс

Выбор поливитаминных препаратов в наших аптеках очень велик.

А разброс в стоимости и составе окончательно ставит потенциального покупателя в тупик.

Как правильно подобрать мультивитаминный комплекс самостоятельно, рассказывает профессор Вера Коденцова, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН.

Сколько витаминов в витаминах?

Все витаминные и витаминно-минеральные комплексы по содержанию витаминов можно разделить на три основные группы.

1. Комплексы, в которых содержится 30–50 процентов от рекомендуемого суточного потребления (РНП) для человека.

Все о витаминах

Поливитаминные комплексы нужны практически всем. Рассказываем, что нужно знать о жизненно необходимых веществах, зачем они нужны, как проявляется гиповитаминоз, и почему пить лучше всего именно поливитамины.

2. Комплексы, содержащие практически всю дозу рекомендуемого суточного потребления.

3. Комплексы с высоким содержанием витаминов – более 100 процентов РНП. Причем содержание витаминов Е и С в таких комплексах может в 10 раз превышать РНП, то есть достигать 1000 процентов от РНП, а содержание остальных витаминов находится в пределах от 100 до 300 процентов от РНП.

Как определяется дозировка?

Мультивитаминные препараты, в которых примерно 100 процентов суточной потребности организма в витаминах, пригодны для ликвидации дефицита в течение 1–2 месяцев их приема.

Комплексы с высоким содержанием предназначены для быстрой ликвидации витаминного дефицита — в течение 10–14 дней .

Разные дозы…

Наименьшие дозы витаминов требуются маленьким детям. Но, по мере того, как ребенок растет, они увеличиваются. Больше всего витаминов требуется беременным и кормящим женщинам. ведь их организм весь этот период – единственный источник витаминов для малыша.

Кроме того, потребность в витаминах увеличивается у пожилых людей. поскольку в их организме усвоение полезных веществ с возрастом ухудшается.

Подробнее