про бронхиальную астму

Всё про бронхиальную астму

Общие сведения

Бронхиальная астма (БА) представляет собой инфекционно-аллергическое заболевание, главные признаки которого это приступы либо периодические состояния, так называемого, экспираторного удушья.

Развитие бронхиальной астмы связывается в последнее время с особенным видом воспалительного процесса в бронхах, приводящего к резкому повышению их чувствительности к различным раздражающим факторам. Так, под воздействием раздражающего (или «запускающего») фактора формируется сокращение мускулатуры бронхов (или бронхоспазм), а также отек слизистой бронхов и обильное образование густой мокроты. Данные процессы и обуславливают развитие астматического приступа.

Следует отметить, что данное заболевание может появиться в любом возрасте, но практически у половины больных оно начинается именно в детстве, тогда как у 30% больных – в возрасте до 35 - 40 лет. Чаще всего бронхиальная астма диагностируется у лиц женского пола.

Росту количества больных данной болезнью способствуют следующие предпосылки:
  • увеличение хронических неспецифических болезней легких,
  • курение,
  • чрезмерное употребление лекарственных средств, вакцин и всевозможных сывороток,
  • увеличение сенсибилизации населения из-за широкого распространения химии как в быту, так и на производстве,
  • стрессовые ситуации.

Этиология и патогенез

На формирование и развитие бронхиальной астмы влияют внутренние и внешние факторы. Так, природа внутренних факторов по сей день до конца не выявлена. Определенное значение имеет наследственная предрасположенность, которая зачастую проявляется в повышенной выработке иммуноглобулинов Е, а также в распределении антигенов совместимости органов и ткани.

Подробнее

Метафора про бронхиальную астму у детей.

Если смешать натуральные зёрна риса с идентичными по форме и цвету зернами из пластмассы в одной посуде. То отличить их друг от друга на вид и ощущение не возможно. Но если эту смесь залить водой и поставить вариться. То через 20 минут в кастрюле будет рисовая каша вперемешку с вкраплениями не сварившимися пластмассовыми зёрнами.

Мы чётко видим и различаем, где зёрна настоящего риса, а где пластмассовые гранулы. Одна проблема. Сваренные зёрна не возможно сделать сырыми. Какими они были до эксперимента. Состояние варенного риса уже после термической обработки мягкая масса. Мало похожая на сырые твёрдые зурна.

Так происходит и с бронхиальной астмой у детей. В начале болезни врачи не могут её приступ отличить от ОРВИ с астматическим компонентом. А когда уже врачи видят у ребёнка бронхиальную астму. Она уже стала необратима. Так же жестко обработанную усердием глупых врачей. Она уже приобрела такую тяжёлую и необратимую форму. Лечить её уже практически бесполезно.

Для больного свежей формой бронхиальной астмы — «термическая обработка риса» т.е. сделать его неизлечимым — это пару раз обработать его в инфекционном стационаре по полной. Нагрузив его при лечении всеми неполезными состоавляющими (осложнения, заражения, многие курсы антибиотиков и гормонов, иммуностимуляторы белковые, прочее).

Подробнее

про бронхиальную астму.

Слышала, что бронхиальную астму можно вылечить, употребляя продукты пчеловодства. Кто что знает про это? Расскажите. Что имеено надо употреблять и каким образом?

АнтиПсихоВирус Оракул (64404) 7 лет назад

Физическая блокировка
Астма носит перемежающийся характер. Ее основным симптомом является затрудненное дыхание, причем выдох становится натужным и тяжелым, а вдох - легким и быстрым. Это затруднение дыхания сопровождается свистом в грудной клетке, который слышен в стетоскоп, а часто и без него. В перерывах между приступами дыхание нормализуется, свист исчезает.
Эмоциональная блокировка
Так как астматику легко вдохнуть, но трудно выдохнуть, его тело подсказывает ему, что он хочет слишком многого. Он берет больше, чем следует, и отдает с большим трудом. Он хочет казаться более сильным, чем он есть на самом деле, так как думает, что этим вызовет любовь к себе. Он не способен реально оценивать свои возможности и способности. Он хочет, чтобы все было так, как он желает, а когда это не получается, он привлекает к себе внимание астматическим "свистом". Астма для него также является хорошим оправданием того, что он не так силен, как ему хотелось бы.
Ментальная блокировка
Приступы астмы - серьезный сигнал о том, что твое желание как можно больше взять отравляет и душит твой организм. Пора тебе наконец признать свои слабости и недостатки, то есть признать себя человеком. Избавься от мысли, что власть над другими людьми может дать тебе их уважение и любовь, и не пытайся доминировать над близкими с помощью своей болезни.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе СНЯТИЕ БЛОКИРОВОК. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы, но и устранить её.

Ирина Аминова Ученик (213) 7 лет назад

Лечитесь настойкой прополиса.

ДА, Я ТАКАЯ. Мудрец (12351) 7 лет назад

простите, а Вы не подскажете как её сделать и как употреблять.

Подробнее

Про бронхиальную астму

Бронхиальная астма это аллергическое воспаление бронхиального дерева! Вся аллергия лечится гормонами. Так поступают во всем мире. Бронхиальная астма бывает нескольких степеней тяжести и в зависимости от этого подбирается доза. Раньше применяли гормоны в таблетках, это намного опаснее. гормональные ингаляторы вдохнули и выдохнули затем прополоскать рот. Доза всасывания незначительная и поэтому нет системного действия. Привыкания к этому препарату нет. Есть болезнь, которой требуется лекарство.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Про бронхиальную астму.

Alexandra Ученик (129), на голосовании 2 года назад

У меня нет подозрений на бронхиальную астму, поскольку я ходила к врачу и он мне это сказал, даже выписал справку о том, что, мол, астмой не больна. Но есть все (ну почти) признаки болезни. Ходила и не к одному врачу, но все они ничего про болезнь не говорят. Я боюсь, что все же что-то есть. С 2012 года (кажется) ингаляторы для астматиков отпускаются в аптеках только по рецепту. А так как из-за необнаруженных признаков мне этот самый рецепт не выписывают, то и купить то, что мне нужно я не смогу. И как быть.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть, либо предложите тот ингалятор, который можно купить без рецепта врача. Спасибо!

Голосование за лучший ответ

ken laeda Оракул (58506) 2 года назад

Не знаю что вы принимаете от головы- но оно вам не помогает.
1.Ингаляторы продают БЕЗ рецепта, хоть сальбутамол, хоть беродуал.
2.Астма вешь настолько интересная, что ее признаки не с чем не спутаешь и "подозревать" ее не выйдет. Проще говоря при приступе на стену полезете.
3. Нозофобия, она же ипохондрия – это боязнь заболеть какой-нибудь
болезнью, причем ей сопутствуют все подробности и симптомы недуга. Фобия эта известна с давних времен и неоднократно описана в литературе, например у Джерома К. Джерома. Ей страдали Г. Х. Андерсен и Лев Толстой, Мадонна и Майкл Джексон. Проявляется ипохондрия неприятными ощущениями: болями, язвами, сыпью, расстройством желудка, головокружением, сердцебиением и т. д. При этом перепуганное подсознание усиливает каждый симптом. Пациенту кажется, что он страдает смертельной болезнью. А врачи ничего не находят – анализы в норме, снимки чистые.

Nikolay Prokoshev Просветленный (26887) 2 года назад

В свое время я столкнулся с подобной проблемой когда обструктивный бронхит а это и есть астма врачи почему то понимают и разделяют как разные болезни. Но проблему разрешил сам. Прочтите и мы также разрешим вашу проблему. http://blogs.mail.ru/mail/prawdnik_52/1C80E5E04633764B.html

татьяна к Знаток (269) 2 года назад

сальбутамол быстро снимает приступ В аптеке без рецепта можно купить любой ингалятор

Подробнее