как справиться с артритом

Темы недели

Не так давно свое пятилетие отметила «Школа профессора Юцковской» - авторский образовательный проект профессора, доктора медицинских наук Яны Александровны Юцковской. За время своего существования Школа помогла сотням врачей повысить свою квалификацию и овладеть новейшими методиками в области эстетической медицины.

Хроническое переутомление может привести к стрессу, депрессиям, вялости и общему ослаблению организма.

С начала января в интернете все шире расходится инфографика от Business Management Degrees, на основе данных Forbes, BBC и The Guardian.

Подробнее

Как справиться с артритом народными средствами

Болевой артрит возникает в результате распада хряща. Чаще всего это заболевание поражает кости рук и ног, поскольку они находятся под наибольшей нагрузкой. Руки и ноги мы используем наиболее часто в своей повседневной деятельности. В результате нагрузки на них суставы болят и воспаляются, что приводит к серьезному дискомфорту. Современная медицина предлагает множество методов борьбы с различными симптомами артрита. Наряду с лекарствами, вы можете попробовать также народное лечение артрита – простые, но очень эффективные средства для улучшения состояния костей и уменьшения боли. Поэтому постараемся ответить на вопрос: как справиться с артритом народными средствами?

Яблочный уксус

Известный своими целебными свойствами яблочный уксус обладает и противовоспалительными свойствами.

Смешайте 200 мл теплой воды, 20 г органического яблочного уксуса и небольшое количество меда. Пейте эликсир каждый день.

Соленая вода

Употребление соленой воды каждый день (щепотка соли на стакан воды) может не только спасти нас от артрита, но и защитить от его появления.

Шунгит

Возможно, вы никогда не слышали о шунгите. Это своего рода камень добывается из черных карбонатных пород. Размещенный в воде, он не только очищает ее от хлора и загрязнений, но и насыщает полезными элементами. Такая вода полезна не только для наружного применения, но и для питья.

При артрите принимайте ванны с двумя чашками порошкообразного шунгита (длительность процедуры – полтора часа).

Лавровый лист

Лавровый лист обладает способностью очищать суставы от солей и других вредных веществ, ответственных за возникновение артрита. Проводите один раз в месяц трехдневный курс лечения с отваром лаврового листа.

Прокипятите в течение пяти минут на водяной бане ложку измельченного лаврового листа в 300 г воды. Пейте медленно маленькими глотками спустя четыре часа после приготовления.

Подробнее

Как справиться с артритом

Начните лечение артрита с выяснения причины. От этого зависит благоприятный исход заболевания. А поскольку они многообразны, разобраться в них способен только квалифицированный специалист, на основании результатов обследования. Поэтому при первых симптомах артрита обратитесь к врачу.

Сочетайте назначенную медикаментозную терапию, которая зачастую начинается с антибиотиков (тетрациклинов, макролидов, азолидов или фторхинолонов), с природными средствами, способствующими лечению артрита, уменьшению боли и восстановлению выстилающей поверхности сустава.

Обеспечьте воспаленному суставу полный покой в период обострения артрита. И одновременно применяйте меры для устранения воспаления, отека и боли в суставе. В качестве примочки на больной сустав можете использовать тертый сырой картофель, завернутый в несколько слоев марли. Одновременно стакан картофельного сока принимайте каждое утро натощак.

Накладывайте на область воспаленного сустава медовую лепешку. Для ее приготовления возьмите 1-2 ложки густого меда. Добавляйте в него постепенно муку до тех пор, пока не образуется плотная консистенция, напоминающая тесто. Придайте полученной массе форму лепешки. Приложите ее к больному суставу, накройте поверх хлопчатобумажной тканью и зафиксируйте бинтом. Меняйте ее каждый день в течение продолжительного времени (1-2 месяца).

Используйте для лечения артрита кору муравьиного дерева. Этот природный антибиотик можете принимать без назначения врача, даже в больших дозировках и продолжительным курсом. Кроме противопаразитарного, противомикробного, противогрибкового действия кора муравьиного дерева способна уменьшать боль – постоянный спутник артрита.

Применяйте как средство лечения артрита фитотерапию. Для этого подходит отвары из листьев брусники (залейте 2 ч.л. 1 стаканом кипятка, кипятите 15 минут и после остывания пейте мелкими глотками в течение 2-3 недель), ромашки (1ст.л. на стакан кипятка, настаивайте час, после чего принимайте внутрь и делайте примочки на воспаленный сустав).

Подробнее

Как справиться с кожными поражениями при ревматоидном артрите

Ревматоидным артритом называется аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система поражает соединительную ткань суставов. Это вызывает воспаление в суставах, которое, в свою очередь, может вызвать болезненную чувствительность, отечность, боль и покраснение пораженных суставов. Воспаление также проявляется на коже в виде так называемых ревматоидных узелков и язв. Чтобы получить больше сведений на эту тему, перейдите у шагу 1.

Править Шаги

Править Метод 1 из 4:
Как лечить ревматоидные узелки

Ни в коем случае нельзя допускать инфицирования узелков. Несмотря на то, что ревматоидные узелки доброкачественные (то есть, они не могут причинить серьезного вреда), в них легко занести инфекцию, что вызовет раздражение. Тщательно соблюдайте все правила гигиены, следите за узелками каждый день, каждый день проверяйте, не попала ли в них инфекция. [1]
  • Не чешите в месте ревматоидных узелков, их легко расчесать, а это, безусловно, повышает риск инфекции.
  • Принимайте душ как обычно, а вот обычное мыло смените на мыло для чувствительной кожи.

Дважды в день применяйте резорциновый крем. Такой крем очистит узелки и предотвратит заражение. При нанесении крема будьте особенно осторожны, чтобы не попасть в нос рот или глаза, так как этот крем может вызвать сильное раздражение. [2]
  • Согласно общим рекомендациям, резорциновый крем для местного применения можно наносить два раза в день, тем не менее, внимательно прочтите инструкцию на упаковке.

Также при лечении ревматоидных пузырьков широко применяется салициловый крем или мазь. Салициловая кислота помогает коже создавать новые клетки, которые обновят вашу кожу и могут совсем избавить вас от ревматоидных узелков. Перед нанесением крема нужно умыться теплой водой с мылом [3]
  • Такой крем можно наносить один раз в день утром.

Подробнее

Лечение при артрите

Быстрая помощь при артрите

Что можно сделать, когда вспыхивает боль в суставах? Эксперты из Ассоциации помощи больным артритом рекомендуют использовать тепло – теплую ванну, электроодеяла или бутылки с горячей водой, завернутые в одеяло. Можно также попробовать прикладывать холод, который особенно успокаивает, если суставы так воспалены, что до них невозможно дотронуться (отличным холодным компрессом является пакетик замороженного горошка, завернутый в полотенце). Кроме того, можно чередовать холод и тепло, опуская попеременно руку или ногу в холодную и в теплую воду.

Когда вы испытываете боль, очень важно отвлечь от нее мозг. Например, если она обострилась при подъеме на гору, то, делая новый шаг, называйте какой-либо город. А если боль вызвана работой по дому, представьте себе кадры нескольких последних фильмов, которые вы видели.

«При обострении боли говорите себе, что боль пройдет, что она кратковременна», – советует доктор Уоллстон. Другой распространенный, по его словам, способ не замечать боль – это рассматривать ее не как преграду, а как брошенный вам вызов. «Нужно видеть в своей боли противника, с которым вам предстоит провести поединок и обязательно победить», – говорит он.

Получите нужную вам поддержку

Физическая боль очень часто сопровождается душевными страданиями. «Многие больные артритом приходят к выводу, что их никто не понимает, им не с кем поговорить и не к кому обратиться, – говорит доктор Уоллстон. – У них появляется ощущение, что другим людям просто непонятны их страдания». И все же очень важно знать, что вы не одиноки, далеко не одиноки.

Вы можете присоединиться к какой-нибудь группе поддержки, где люди делятся друг с другом опытом и советами по поводу того, как справиться с целым комплексом проблем, возникающих при артрите. Вы можете также сходить на прием к терапевту, который посоветует, как справиться с эмоциональными и душевными проблемами, вызванными артритом.

Подробнее