укол при приступе астмы

Подробнее

Какие уколы в/в можно поставить при приступе бронхиальной астмы и в каких пропорциях?

Сергей Мыслитель (5085), закрыт 4 года назад

Когда вызываем скорую, я заметил, что они вводят 2 шприца. Один с преднизолоном + физ. раствор в нём, другой с эуфиллином + физ раствор. Мне супруга говорила, что в первый шприц закачивают 2 ампулы преднизолона + физ. раствор, а в другой 1 ампула эуфиллина + физ. раствор. И всё это вводится очень медленно.

♍Галина Жигунова♍ Высший разум (550842) 4 года назад

2 ампулы преднизолона это доза 60 мг (в одной ампуле 30 мг). а эуфиллин так и есть одна ампула 10 мл. Это всегда вводят больным при приступе бронхиальной астмы.

Юлия Егоровская Искусственный Интеллект (135222) 4 года назад

Самим лучше не рисковать. Препараты вводимые при астме слишком серьезные, чтобы их применять самим безконтрольно.

Сергей Мыслитель (5085) 4 года назад

Я думаю, Вы все правы. Лучше не буду рисковать.

наталья порошина Профи (542) 4 года назад

а вы уверенны, что попадете именно в вену, а не мимо ее.

Сергей Мыслитель (5085) 4 года назад

Я заметил, когда ей ставят, врач или медсестра, как бы маленько шприц, я имею ввиду то место шприца, которым вводят, оттягивают на себя, чтобы посмотреть пошла ли кровь. Кровь должна быть тёмно красного цвета. Ну если что, можем проконсультироваться в поликлинике. Медсестра, которая работает в процедурке нас хорошо знает. Одна только проблема - вены плохие. Даже опытные медсёстры попасть не могут. Признаюсь честно, первый раз как-то страшновато.

Марина Белова Мастер (1301) 4 года назад

Не стоит рисковать с внутривенным введением кортикостероидов.
Лично мне для предупреждения ночных (вечерних) приступов бронхиальной астмы помогал следующий способ: с утра - 4 таблетки полькорталона (кеналог, триамциналон) и можно о приступе не думать.

Сергей Мыслитель (5085) 4 года назад

Подробнее

Приступ аллергии

Как распознать аллергический приступ?

Если вы хотите вовремя оказать первую медицинскую помощь человеку, страдающему от аллергии, запомните главные признаки начинающегося аллергического приступа. К ним относятся:

  • Сильный и непрекращающийся кашель;
  • Слезотечение и покраснение глаз;
  • Сильная отечность тела и слизистых оболочек (особенно гортани);
  • Сыпь, зуд, покраснение кожных покровов;
  • Нарушения со стороны пищеварительной системы – рвота, диарея, тошнота;
  • Потеря сознания;
  • Снижение артериального давления;
  • Гипоксия (затрудненное дыхание или его остановка);
  • Судороги.

Приступы аллергии: первая медицинская помощь

Первая помощь при аллергическом приступе должна быть оказана быстро и профессионально. В противном случае ситуация может окончиться серьезными осложнениями со здоровьем и даже смертельным исходом.

Ваши действия должны развиваться по такой схеме:

Шаг 1. Дайте больному таблетку антигистамина.

Для взрослых подойдут такие препараты, как

Шаг 2. Сделайте пострадавшему укол. Многие аллергики, у которых аллергия не ограничивается одними только кожными реакциями, постоянно носят с собой шприц с сильнодействующим препаратом, способным купировать симптомы аллергии. Обязательно спросите у больного, если ли у него такое средство.

Шаг 3. Соберите анамнез. С этой целью:

  • Зафиксируйте время начала аллергических проявлений;
  • Тщательно обследуйте тело пострадавшего, определите на нем место, с которого начались высыпания;
  • Выясните, в какой последовательности происходит распространение высыпаний;
  • Отметьте прочие симптомы;
  • Расспросите, что именно ел или пил пострадавший, где он бывал, с кем или чем контактировал, какие лекарственные препараты принимал. Учитывайте не только сегодняшний день, но и события, происходившие за 2-3 суток до приступа.

Шаг 4. Если аллергический приступ вызван продуктом питания, промойте желудок большим количеством чистой воды. После этого обязательно дайте пострадавшему сорбент:

Подробнее

Приступ астмы

ANGELY Гуру (2786), закрыт 5 лет назад

или что-то вроде этого!
В карточке ребенку при этом писали: Ларинготрахеит, стеноз горла. За пять лет это случалось раньше два раза. А за последние полгода это уже третий приступ, причем два из них практически летом. Сегодня приступ повторился, дома дежурный пакет из уколов но-шпы, супрастина и дексаметазона. Причины? Днем один раз излегка кашлянул сын. Это хорошо, что я сама могу быстро отреагировать и в течении нескольких минут сделать ночью укол. А так - в реанимацию - за короткое время напрочь отсутствует у ребенка способность дышать!
Как избежать подобного?
В чем причины?
Профилактика?
На врачей не надеюсь, пройденный этап, кроме хождения по кабинетам ничего не дает. -(
Был у кого опыт и способы лечения?
(40 мин назад ребенок уснул вроде нормально, утром будем посмотреть)

Дополнен 5 лет назад

аллерген.
надо подумать, чтобы это могло быть.
легкая простуда, вроде не было ничего такого.
стресс? (он остался впервые с няней, без родителей!)

Дополнен 5 лет назад

на утро сейчас излегка хрипит, горло першит, кашель редко, но присутствует
дала афлубин
ребенок сидит уроки учит :-)

ну и что можно было сделать другое?

Дополнен 5 лет назад

я не знаю астма это или ларинготрахеит
как различить?
суть в том, что ребенку нечем было дышать, задыхался, а слышу в советах лишь то, что я врежу иммунитету гормонами
УКОЛ БЫЛ ОДИН! И ОН ПОМОГ РЕБЕНКУ ГЛОТНУТЬ ВОЗДУХА И НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ!
ЭТО КТО-НИБУДЬ ПОЙМЕТ.

Мяучка Просветленный (37031) 5 лет назад

Подробнее

Приступ бронхиальной астмы

Первую помощь при приступе бронхиальной астмы больному могут оказать члены семьи. Особую опасность представляют приступы, которые происходят ночью, так как они нередко заканчиваются летальным исходом.

В первую очередь больного надо усадить на край кровати со спущенными ногами, расстегнуть на нем одежду и обеспечить ему доступ свежего воздуха и полный покой. Можно сделать горячие ножные ванночки с горчицей или наложить горчичники на икроножные мышцы. Такие процедуры улучшают вентиляцию легких.

Больным, страдающим бронхиальной астмой, прописываются специальные аэрозольные ингаляторы, способствующие расширению бронхов, например, «Астмопент». При приступе трубку ингалятора вставляют больному в рот и нажимают на клапан. При этом распыляется одна доза лекарства.

Обычно улучшение наступает уже через полминуты. Если улучшения не произошло, можно повторить процедуру через полчаса. Главное, не допустить передозировки. Если приступ не проходит, надо срочно вызывать врача.

При аллергическом течении заболевания надо удалить из поля зрения больного вещества, которые могли вызвать аллергический спазм бронхов.

В семье, где имеется ребенок-астматик, родителям надо обращать внимание на его поведение. Обычно предвестники приступа проявляются еще вечером. Ребенок возбужден, у него может начаться частый, сухой кашель.

Если ребенку становится трудно дышать, он садится на постели со спущенными ногами, упираясь руками в кровать. Дети более младшего возраста также ведут себя беспокойно, вертят головой, выражение лица становится страдальческим.

Ребенок дышит шумно, с хрипами и свистами, кожа бледнеет и синеет, а мышцы шеи напрягаются. Грудная клетка расширена.

В первую очередь ребенка надо успокоить, раздеть и обеспечить ему доступ свежего воздуха. Потом нужно воспользоваться ингалятором с сальбутамолом, беротеком, вентолином или кленбутеролом.

По назначению врача можно сделать больному укол эуфиллина, который вводится внутривенно и считается эффективным бронхорасширяющим средством. Кроме того, можно провести ингаляцию кислородом из кислородной подушки.

Подробнее