народные средства при лечении артрита

Подробнее

Ученые Национальной академии наук США установили, что вещество, содержащееся в капусте брокколи, уменьшает выраженность симптомов аутизма. Оно называется сульфорафан. В исследовании принимали участие 44 подростка и молодых человека от 13 до 27 лет, страдающих умеренной и тяжелой степенью аутизма. Участники произвольно были разделены на…

Артериальная гипертония является нарушением нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, при котором наблюдается повышенное кровяное давление. Статистические данные указывают на то, что около 40% всего населения страдает гипертонией и только четверть из них наблюдается у врачей. Артериальная гипертония имеет хронический характер течения, при котором наблюдается систолическое…

Холецистит — воспаление желчного пузыря, происходящее из-за закупорки пузырного протока при желчнокаменной болезни. Наиболее распространенным симптомом являются боли в верхней области живота, но часто они дополняются другими проявлениями. Больных с холециститом может беспокоить: постоянные колики, тошнота, рвота, лихорадка, боль в подложечной области и с…

Цистит представляет собой заболевание мочевой системы, при котором наблюдается воспаление мочевого пузыря. Это заболевание встречается довольно часто, а именно ежегодно воспаление мочевого пузыря выявляют примерно у 20 тысяч людей из миллиона. Статистика свидетельствует о том, что чаще этому заболевания подвергаются женщины, что обусловлено отличием…

Нейробиолог Гэри Эрендаш, занимающийся вопросами «отношений» между кофе и человеческим организмом, утверждает: бодрящий напиток лечит деменцию альцгеймеровского типа в начальной стадии, тормозит развитие серьезных форм недуга. Заявление он подтверждает результатами экспериментов, описанными в журнале «Болезнь Альцгеймера» (Journal of Alzheimer’s Disease). Стать автором проекта ученого…

Подробнее

Геморрой: народные средства, лечение геморроя

Причины и симптомы геморроя. Как лечить геморрой народными средствами. Лечение болезней вен народными средствами: лекарственные травы при геморрое.

Причины и лечение геморроя народными средствами. Народные средства: какие травы применять при геморрое и способы приготовления лекарств из трав.

ГЕМОРРОЙ

Геморрой — это расширение геморроидальных венозных сплетений под кожей в области заднего прохода и под слизистой оболочкой нижнего отдела прямой кишки и застой крови в них.

Причинами геморроя являются врожденная слабость венозного аппарата, малоподвижный образ жизни, нарушение, функций желез внутренней секреции, тяжелая физическая работа, кишечные заболевания, алкоголизм, злоупотребление слабительными препаратами и инфекции.

Обострению геморроя способствуют запоры, переедание, беременность, старение. Различают наружный и внутренний геморрой.

Симптомы геморроя: Боль при дефекации, чувство тяжести, жжение, зуд в области заднего прохода, кровотечение или примесь крови в каловых массах. Выпадение геморроидальных узлов.

ГЕМОРРОЙ, НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Лечение геморроя луком, народное средство

Взять небольшое ведро или кастрюлю, налить в него 2—3 л молока и опустить в него 4—5 небольших луковиц. Затем ведро поставить на слабый огонь. Через 2 часа ведро снять с огня, накрыть сиденьем от унитаза или закрыть края ведра толстым материалом и осторожно сесть, чтобы прогреть задний проход паром.
Следует хорошо укутаться теплым одеялом. Курс лечения — 4—5 процедур.

Народное средство: луковая мазь при лечении геморроя

Дочерна обжарить одну крупную измельченную луковицу в 0,5 л раскаленного растительного масла, процедить через многослойную марлю. В теплом масле растворить 100 г пчелиного воска. Мазь применять как наружное средство при лечении геморроя.

Для облегчения болей при геморрое, народное средство, лечение

Подробнее

Аднексит представляет собой воспаление придатков (яичников). Зачастую аднекситом болеют молодые женщины от 20 до 30 ведущие активную половую жизнь. Причиной заболевания является воздействие вирусов, болезнетворных бактерий, простейших организмов, грибков. Благотворным фактором для аднексита служит нарушение гигиены во время интимной близости, переохлаждение (крайне опасно во время месячных, после аборта и т.д.). Также аднексит может стать последствием внедрения инородных предметов, например таких как спираль. Ни в коем случае нельзя затягивать с лечением аднексита, так -как болезнь может перерасти в острый хронический аднексит. Но учитывая большую загруженность современной жизни чаще всего у нас просто не находится времени для обследования. В итоге без своевременного лечения хронический аднексит Вам обеспечен. Хронический аднексит - симптомы заболевания Главный симптом аднексита - боли внизу живота различной интенсивности. Чаще боли беспокоят с одной стороны. Могут отражаться в поясницу, бедро, промежность.

Аденоиды - увеличенная лимфоидная ткань носоглотки в виде опухоли, еще аденоиды называют третьей глоточной миндалиной. У каждого человека есть аденоиды, но проявляются они в основном у детей. Хорошо развиты аденоиды у детей до 12 лет, после они значительно уменьшаются и к 16 остаются только незначительные образования на задней стенке носоглотки. Воспаление аденоидов (глоточной миндалины) называется аденоидитом и может проявиться у детей в первый год жизни. Симптомы увеличения аденоидов у детей Главными симптомами воспаления аденоидов у детей являются трудное дыхание носом и хронический насморк. При аденоидите ребенок постоянно дышит ртом, может плохо слышать. А дыхание ртом может привести к другим воспалительным процессам в виде тонзиллита, пневмонии, ларингита и т.д. Дети у которых увеличены аденоиды отличаются плохой памятью и рассеянностью, что может повлечь за собой неуспеваемость в школе. При воспалении аденоидов у детей окончательный диагноз ставит педиатр или ЛОР-врач и определяет степень аденоидов.

Подробнее



Чистотел: сок, квас, мазь, настой, настойкаЛечение чистотелом полиповЛечение различных заболеваний чистотеломЛечение болезней ЖКТ чистотеломЧистотел: лечение полипов

Полипы, народные средства, лечение чистотелом

Народные средства при лечении полипов в кишечнике и желудке. Лечение болезней кишечника, желудка и полипов травами, настойками, настоями. Полип в желудке и полип в кишечнике, как лечить чистотелом или соком чистотела.

лечение полипов чистотелом, народные средства

Эффективность народного лечения полипов любой локализации при помощи чистотела давно и бесспорно научно доказана. Этот способ особенно эффективен при большом количестве полипов, которые нежелательно удалять при помощи эндоскопической операции. Даже если чистотел полностью и не вылечит, все равно наблюдается заметное уменьшение числа полипов и остановка их роста, что делает возможным отменение операции.

ПОЛИП ВРАЧ НЕ ОБНАРУЖИЛ

полип в прямой кишке, полип в желудке – лечение народным средством

В феврале поставили диагноз: полип в прямой кишке. Врач сказал, что в будущем мне грозит операция. Я решила попробовать народные средства. С 1 марта начала лечение. Пила настой трав три раза в день по 1/3 стакана перед едой. Рецепт народного средства с чистотелом – при полипе в прямой кишке:

чистотел (трава) – 3 части, календула (цветы) – 2 части, зверобой (трава) – 2 части, все смешать. 2 ст л смеси залить 0,5 л кипятка, укутать и настаивать 6 часов.

Кроме того утром (100 г) и вечером (50 г) я делала клизму с настоем вышеуказанных трав. Выполняла все это неукоснительно полтора месяца, а затем вновь пришла к врачу. На повторном осмотре хирург полипов не обнаружил и поздравил меня с победой. Мне помогло это народное срество с чистотелом при лечении полипа, попробуйте и вы.
Пестова В. А. 198205 г. Санкт–Петербург, ул. Партизана Германа, д 24 кв 40.
Коммент. врач ф/т: рецепт этот принадлежит Н. Н. Штабу. Полностью рецепт этого народного средства при полипах выглядит следующим образом:

Подробнее