мазь при атеросклерозе

Подробнее

Гепариновая мазь при атеросклерозе нижних конечностей

08 Дек 2014, 10:24, автор: admin

Атеросклероз артерий нижних конечностей – наиболее часто встречающаяся патология, которая характеризуется симптомами нарушения циркуляции кровотока по периферическим сосудам с возникновением нарушения трофики тканей и различных видимых изменений.

Преждевременное выявление болезни избавит от риска возникновения гангрены

Диагностика заболевания должна быть своевременной, так как при отсутствии терапии есть риск развития гангрены с последующей ампутацией конечностей. Видимые симптомы поражения сосудов на ногах при атеросклерозе проявляются тогда, когда просвет артерий потерял более 50% площади. Чаще всего страдают крупные артерии в грудной и брюшной полостях, что ведет к изменениям в бедренной и подколенных артериях и большеберцовой артерии.

Как проявляется заболевание?

Симптомы изменения в работе нижних конечностей при атеросклерозе можно заподозрить при появлении перемежающей хромоты. Немедленного обращения к сосудистому хирургу требует ситуация, при которой у пациента возникают сильные боли в икроножных мышцах, в области тазобедренного сустава и мышцах бедра. При небольшой остановке и передышке боли стихают, человек может продолжать путь, но скоро, при возобновлении движения болевые ощущения снова возвращаются и становятся нестерпимыми. При отсутствии лечения постепенно нестенозирующий атеросклероз переходит в стенозирующий (полная закупорка), трофика тканей нарушается, возникают изъязвления, отеки и гангрена.

Поскольку даже при полной закупорке крупного сосуда кровь продолжает поступать по коллатеральным ветвям клинические симптомы атеросклероза могут быть смазанными. Пациент на ранних стадиях развития атеросклероза чувствует лишь зябкость в ногах, судороги в икроножных мышцах, быструю утомляемость при ходьбе и онемение пальцев. Как правило, эти признаки он списывает на длительное пребывание в вертикальном положении, неудобную обувь, холодное время года.

Подробнее

Какая мазь(гель) эффективна при атеросклерозе нижних конечностей?

У меня есть знакомый, он главный ветеринар нашего города. Так вот, когда я поломал руку, он посоветовал мазать место перелома мазью Alezan (Алезан). Вообще, эта мазь предназначена для лошадей. Но она мне очень помогла.

Как видно из описания, мазь, в принципе, предназначена для суставов. Но! Посмотрите на слова, которые я выделил жирным шрифтом. Эта мазь отлично стимулирует обмен веществ в том месте, куда она намазана, а это очень важно при атеросклерозе. У моей бабушки тоже атеросклероз и у нее постоянно болят ноги (стопы). Я ей отдал свою мазь Алезан и она начала мазаться ею. Говорит, что на 2 часа снимает боль, но потом снова начинает болеть. Попробуйте, должно помочь.

в избранное ссылка отблагодарить

Спасибо,я видела такую мазь.У нас она называется "Лошадиная сила".То,что она для лошадей немного смутило,и то,что она для суставов,но все,что вы описали,там написано.Попробуем.Может действительно поможет. — 9 месяцев назад

Владимир09­ 854 [27.3K]

Меня тоже смутило то, что она для лошадей. Но когда боль припирает к стене, то выбирать не приходится. Берешь уже что угодно, лишь бы не болело. Я взял алезан - теперь не болит. Бабушка тоже спасается им. — 9 месяцев назад

при этом заболевании гели и мази оказывают лишь местное обезболивающее действие не влияя никоим образом на улучшение кровообращения в пораженном атеросклерозом сосудов. В качестве их можно порекомендовать гель "Лиотон"содержащий гепарин, также "дип- Релиф" содержащий ментол оказывающий охлаждающее и обезболивающее действие, а также гель "Троксевазин"

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Мазь при атеросклерозе сосудов

Мазь при атеросклерозе сосудов

Атеросклероз сосудов нижних конечностей. Лечение народными средствами

Как лечить атеросклероз сосудов нижних конечностей

Атеросклероз сосудов нижних конечностей — общие сведения

● Благодарю всех друзей и читателей медицинского блога Narmedblog.ru, зашедших на эту страницу в поисках свежей информации. Общеизвестно, что развитие атеросклероза в организме человека происходит на фоне отложения во внутренней оболочке кровеносных сосудов так называемых бляшек атеросклеротических, которые постепенно все больше и больше разрастаются, суживая тем самым или даже перекрывая их просвет. Сегодня мы с вами будем рассматривать атеросклероз сосудов нижних конечностей и как согреть больные ноги.

● По природе своей атеросклеротические бляшки — это скопление холестерина. Как я уже рассказывал вам, в организме каждого человека присутствует «хороший» холестерин, необходимый для синтеза различных гормонов и клеточных мембран, и «плохой» холестерин, который, как отмечено выше, закупоривает просвет сосудов. «Вредный» холестерин считается холестерином низкой плотности, он уменьшает просвет сосудов и делает кровь как бы маслянистой.

● На борьбу с вредным холестерином низкой плотности бросаются так называемые эндотелиоциты — клетки, покрывающие внутреннюю оболочку сосудов. Однако со временем эти ресурсы исчерпывают себя и, отравляясь «плохим» холестерином, погибают. Организм для нейтрализации неживой субстанции «забрасывает» ее кальцием, то есть образуются атеросклеротические бляшки.

Подробнее

Помогает ли троксевазин при атеросклерозе нижних конечностей

27 Ноя 2014, 22:30, автор: admin

Подробнее