больница артрозов

Артрологическая больница НПО «СКАЛ»

Адрес: г. Москва, 4-й Крутицкий пер. 10

Руководитель: Пихлак Эдуард Георгиевич

#3 Таись Витальевна Панасенко

2013-04-07 10:01:33 Россия

Проходила лечение в астрологической клинике в марте 2013. При обследовании поставили диагноз -артроз коленных суставов 3 степени. Каждый шаг давался с болью, ночью повернуться в постели было проблемой. Лечащий врач Елена Вадимовна - очень внимательное отношение. Провела детальный осмотр, расспросила о симптомах, назначила лечение: криотерапия (6 сеансов), магниты, электрофорез с анальгином, уколы. Хирург-ортопед откачал из суставов жидкость ( руки у ортопеда Василия Павловича золотые, профессионализм высочайший. Движения четкие, спокойные, уверенные - сразу понятно, что кандидатскую врач написал, применив свой богатейший опыт). Очень приятно осознавать, что в медицине существуют-таки Профессионалы. Результат - хожу без боли, при ходьбе "не штормит", встаю и сразу могу идти (не нужно "расхаживаться" по чуть-чуть, как раньше). Да, вернусь через год для повторного обследования и лечения. И дай бог процветания этой клинике (и ремонт закончить поскорее), врачам здоровья и долголетия! Спасибо за труд, за внимание. Результат лечения оцениваю на отлично. Таиса Витальевна, 76 лет

2012-09-05 22:19:26 Россия

Подробнее

Среди людей достаточно распространены заболевания суставов. Они могут ограничивать движения, делать их болезненными, внося дискомфорт в повседневную жизнь.

Одним из наиболее распространенных недугов является артроз - заболевание, возникающее при изнашивании и нарушении функций суставов. В итоге человек может испытывать болевые ощущения, ограниченность возможностей во время движения.

Факторы, влияющие на развитие артроза

Зачастую, предпосылками для возникновения такого распространенного заболевания как артроз, является излишняя нагрузка на суставы. которую они не в состоянии выдержать, либо микротравмы, полученные в раннем возрасте. Чаще всего болезнь начинает прогрессировать и проявляться в возрасте старше 40 лет.

Также известно, что артроз может развиваться, как следствие ожирения или иных нарушений обмена веществ, при котором существенно увеличиваются нагрузки на суставы. Артроз в более молодом возрасте развивается в результате хронической инфекции, например ЛОР-органов или органов малого таза (хламидийная инфекция, стрептококковая и пр).

Заболевание иногда имеет наследственный характер. возникает как результат нарушения функций элементов двигательного аппарата.

Причин может быть масса, поэтому артроз суставов широко распространен .

Наиболее распространенные виды артрозов:

  • голеностопного сустава;
  • коленного;
  • тазобедренного;
  • плечевого.
  • боли в суставе в покое и при нагрузке (ходьбе);
  • отек и покраснение в области сустава;
  • щелчки или хруст при движении;
  • перенесенная травма.

Лечение артроза

При разумном подходе к проблеме, посещая высококвалифицированного ортопеда-травматолога, выполняя все указания и назначения, вполне реально облегчить или полностью вылечить артроз суставов.

Способов лечения существует масса: медикаментозная терапия, физиотерапевтическая, санаторно-курортная, оперативная.

Подробнее


Контакты:

Адрес: Достоевского, 31-33
Телефоны: Справочная служба: (499) 978-22-58
Проезд: м. «Менделеевская», трамвай № 19, № 7 до остановки «Площадь борьбы».

Информация:

Городская клиническая больница № 59 работает с 1957 года. Больница оснащена всем необходимым диагностическим оборудованием (эндоскопическое, ультразвуковое).

В травматологических отделениях больницы работает зрелый и достаточно молодой коллектив медработников, оказывающих экстренную высококвалифицированную и плановую помощь при повреждениях опорно-двигательной системы и их последствиях.

Главный врач: Мякушева Татьяна Михайловна (499) 978-65-28, (499) 978-65-21

Заместитель главного врача по лечебной работе, Титова Ирина Юрьевна
Заместитель главного врача по мед. части (руководитель консультативно-диагностической поликлиники), Попов Александр Владимирович
Заместитель главного врача по экономическим вопросам, Бриллиантова Наталья Игоревна
Главный бухгалтер, Дубровина Наталья Геннадьевна

Телефоны для справок:
Справочная: (499) 978-22-58;
Приёмное отделение: (499) 978-22-55;
Регистратура консультативно–диагностической поликлиники: (499) 978-58-13,

Кабинет платных медицинских услуг: (499) 978-88-64.
Секретарь: (499) 978-65-21, 978-65-28 (тел/факс)

Телефоны экстренной помощи:
приёмное отделение – (499) 978-22-55.

Режим работы:
Стационарные отделения: круглосуточно;
Консультативно–диагностическая поликлиника: 8:30–18:00

Больница оказывает медицинские услуги в системе ОМС, ДМС и платные медицинские услуги.
Городская клиническая больница № 59 является многопрофильным лечебным учреждением, предназначенным для оказания специализированной медицинской помощи больным кардиологического, терапевтического, травматологического, ортопедического, отоларингологического профилей, а также больным гнойно–хирургического профиля с костной патологией.

В составе больницы имеется современная диагностическая база:

Подробнее

Лечение артроза

Артроз – это заболевание суставов. Его суть заключается в дегенеративных изменениях, которые происходят со всеми элементами сустава (связками, костями, околосуставными мышцами). Но в наибольшей степени эти изменения касаются суставного хряща. При самых запущенных формах артроза в израильских клиниках проводится эндопротезирование. Эффективность подобной операции приближается к 100%. При этом стоимость лечения артроза в лучших клиниках Израиля обходится на порядок ниже, чем во многих странах Европы.

Для получения консультации и подробной информации необходимо позвонить по указанной горячей линии либо заполнить специальную форму, а через какое-то время специалисты свяжутся с вами.

Причины появления артрозов и их симптомы

На сегодняшний день это заболевание является одним из самых распространенных. Чаще всего оно наблюдается у пожилых людей, а также тех, кто страдает ожирением и ведет малоподвижный образ жизни. К причинам возникновения артроза можно отнести различные травмы суставов и перенесенные воспалительные заболевания. Обычно пораженными оказываются крупные суставы, к примеру, коленный, тазобедренный или плечевой. Иногда страдают и суставы позвоночника. Для данного заболевания характерно медленное течение. Кроме того, происходит постепенное нарастание изменений в суставах, симптомы становятся более выраженными.

Основными симптомами можно назвать хруст и боль, появляющиеся во время движения. Человек может жаловаться на затруднения при ходьбе. У каждого сустава есть свои специфические симптомы. Например, в случае артроза тазобедренного сустава у больного появляется утиная походка. Если поражены коленные суставы, то человек не может спокойно спуститься вниз по лестнице. При артрозе голеностопного сустава характерна хромота. Невыносимая боль мешает наступить на всю ступню.

При осмотре сустава можно заметить его увеличение и деформацию. Данное заболевание опасно тем, что при дегенерации хрящевой ткани, обызвествлении связок и появлении шипов и спаек сустав становится полностью неподвижным. В этом случае врачи ставят диагноз «анкилоз».

Подробнее

«Скал НПО артрологический центр» — Медицинский центр

Адрес: 109044, Москва, 4-й Крутицкий переулок, д. 10
Район: ЦАО, Таганский
Таганская, Римская, Крестьянская застава
Телефон: 8(495) 763-30-80
Веб-сайт: http://www.arthrology-clinic.ru
ID: 30762

Артрологическая больница НПО «СКАЛ» оказывает в течение последних 35 лет специализированную помощь при заболеваниях суставов и позвоночника: артрозах, остеохондрозе, в т.ч. осложненном радикулитами, различных артритах, остеопорозе, подагре, болезни Бехтер

В этой единственной в России артрологической больнице работают ведущие артрологи страны, высококвалифицированные ортопеды, неврологи и физиотерапевты. На сегодняшний день прошли лечение и обследование более 300 тысяч больных.

Больница располагает современной импортной лечебно-диагностической аппаратурой, проводит комплексные обследования больных: общеклинические и лабораторными методами, УЗИ внутренних органов, УЗИ суставов; специальная рентгенография, компьютерная термовизионная диагностика, вытяжение позвоночника и суставов с помощью тракционной аппартуры с электронным управлением, криотерапию и многое другое.

В больнице осуществляется специализированное лечение. Платное отделение со стационаром и амбулаторией. Имеются 1-, 2-х и 3-х местные палаты с телевизором, санузлом и душем. Немедленна госпитализация, ведение больных совместно с научными сотрудниками, организация консилиумов, при необходимости - привлечение специалистов и диагностических возможностей из других научно-лечебных учреждений. Так же возможно лечение по программе обязательного медицинского страхования.

За большой вклад в развитие здравоохранения г. Москвы и России Артрологическая больница награждена: Золотой медалью ВДНХ, Почетной грамотой Московской Городской Думы, грамотой Всероссийского Конкурса "Национальное достояние"- "За доблестный труд во славу Отечества", дипломом Лауреата конкурса инновационный социальных технологий.

Больница находится в историческом центре Москвы: Таганский район, станция метро Пролетарская - 5 минут пешком.

Подробнее