лучшее обезболивающее при артрозе

Какие виды медикаментов и средств применяют в терапии артроза?

Большое количество широкорекламируемых противоартрозных препаратов может поставить в тупик пациента, страдающего от болей в суставах. При лечении действие специалистов, прежде всего, направлено на снятие воспаления, обезболивание и восстановление структуры хрящевой ткани, а также общего укрепления организма (прописывают, преимущественно, витамины) и иммунитета.

Для лечения артроза чаще всего прописывают витамины, укрепляющие иммунитет

Общая классификация терапевтических средств

По форме, лекарственные вещества бывают следующих типов:

  1. гели, мази;
  2. таблетки, капсулы;
  3. спреи, аэрозоли;
  4. уколы (ампулы, инъекции);
  5. витамины;
  6. аппараты;
  7. компрессы.

По типу действия на организм различают:

  1. нестероидные;
  2. противовоспалительные;
  3. обезболивающие;
  4. хондропротекторы;
  5. миорелаксанты;
  6. противоподагрические препараты;
  7. гомеопатические лв;
  8. вещества, влияющие на минерализацию костей.

Подробный обзор терапевтических средств

Эффективное применение препаратов для лечения артрозов различной локализации доказано, но для каждого пациента назначается индивидуальный курс лечения, который состоит из комбинации нескольких групп препаратов.

Мелоксикам относится к классу препаратов «нестероидные»

К ним относятся: мелоксикам, диклофенак, пироксикам, индометацин, кетопрофен, бутадион, целебрекс, нимулид и их производные.

При разных видах артроза, негормональные (нестероидные препараты) применяют для устранения болевых ощущений и воспаления, так как на фоне постоянного дискомфорта трудно начать адекватное лечение. Устранив при поражении, коленного или иных суставов боль, с помощью НПВП, можно перейти к вспомогательной терапии, к примеру – массажу, комплексу ЛФК или физиопроцедурам.

Подробнее

Какое обезболивающее средство применять в пожилом возрасте при артрозе коленных суставов не вызывающее зависимости

ALXDDS Ученик (239), закрыт 4 года назад

Какое обезболивающее средство применять в пожилом возрасте при артрозе коленных суставов не вызывающее зависимости и осложнения. И что вы знаете о препарате "Триасте" (восполняет недостаток собственного глюкозамина.) (Глюкозимин – главное строительное вещество для наших хрящей, необходимое для поддержания суставов в рабочем состоянии.)

barabas karabas Высший разум (126079) 4 года назад

Хорошие диклофенаки-вольтарен, наклофен, раптен; аэртал, мовалис, рофекоксиб и т. д. НПВС зависимости не вызывает. Хондропротекторы можно испльзовать, как вспомогательные средства.

Sonja plenina Оракул (61086) 4 года назад

Posovetuju "Dona" preparat.otlichno usvaivaetsja,ne viivaet allergii.

Татьяна Павлющик Просветленный (26405) 4 года назад

По своему опыту (у меня деформирующий остеоартроз) могу сказать, что как обезболивающее средство лучше применять нимесулид. Этот препарат считается более безопасным, чем индометацин, ибупрофен, напроксен (снимают боль, но вызывают быстрое разрушение хряща). При далеко зашедших стадиях ОА, когда болевой синдром в основном обусловлен давлением на обнаженную кость или наличием остеофитов, обезболивание лучше проводить анальгетическими препаратами (парацетамол, трамадол).
Для пожилых людей противовоспалительные и обезболивающие препараты должны применяться в низких дозах и короткими курсами!

Подробнее

хирург в поликлинике выписал мазь хондроитин и таблетки хондроксид для восстановления суставов,а кетонал-крем, сказал,нужен как противовоспалительное и обезболивающее средство Помогут ли при ДОА эти лекарства? Доктор,я не точно поняла- разве для лечения артрозов не стоит применять хондроксид? И помогает ли при артрозах мазь хондроитин?

К сожалению, нет доказательств самостоятельного фармакологического положительного действия хондроитина и, особенно, хондроксида при остеоартрозе и каких-либо других заболеваниях/травмах суставов. Поэтому применять не стоит.

Еще у меня при движениях правой руки слышен щелчок в запястье и в это же время там резкая боль. Раньше такого не бывало. Отчего это может быть?- от артроза?

Может быть симптомом повреждения суставного хряща, потери соответствия сочленяющихся костей друг-другу.

и чем опасно? Не могу ли я "потерять" движения в этой( единственной) руке? К чему обычно приводит ДОА? к потере движений?

Артроз может приводить боли и ограничению подвижности в суставе. Естесственно, функция сустава при этом нарушается в той или иной степени.

Основа лечения - разгрузка больного сустава, хотя бы временно:
-по-возможности сократить объем домашней работы, ходьбы
-пробовать поменять Ваше дополнительное средство опоры, например, вместо костяля с подлокотной опорой прейти на опоры в подмышечную впадину
-иногда целесообразно использовать фиксатор на проблемный сустав и смежные сегменты коенчности (только очно).

стоит ли мне лечиться кетонал- кремом- ведь он снимает воспаление, а при боли наверняка есть воспаление и, наверное, все таки нужно это воспаление снять? И еще- поможет ли мне физиотерапия, если поможет, то какая?

Использование местно действующих НПВС (типа кетонала) при суставном болевом синдроме, при отсутствии противопоказаний, вполне разумно. Какие либо виду физиопроцедур, тем более заочно рекомендовать не могу.

Еще хотелось бы узнать- сколько у меня есть времени- т.е. сколько времени обычно проходит от того как начался ДОА и сильные боли при движениях до того,как нарушится функция сустава и рука перестанет двигаться? как быстро это обычно происходит?

Подробнее

Главная • Библиотека • Ревматология • Обезболивающие и противовоспалительные препараты для лечения артрозов

Обезболивающие и противовоспалительные препараты для лечения артрозов

Рассмотрим главные обезболивающие и противовоспалительные препараты, используемые в лечении артрозов.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) является и в настоящее время основным лекарством; для получения желаемого эффекта необходимы дозы в 3 г. (6 таблеток) в сутки, принимаемые после еды, с достаточным количеством жидкости. Раздражающий дигестивный эффект устраняется путем применения буферных препаратов или в виде энтерических драже. Продолжительность курса лечения аспирином - 10-30 дней, в зависимости от случая, с возможностью повторения при необходимости. Аспирин приносит пользу в лечении артрозов, не только благодаря своему анальгезирующему и противовоспалительному эффекту, но и благодаря тому, что он содействует сокращению альтерации мукополисахаридов, тормозя, таким образом, дегенерацию хряща (12 а).

Среди новейших нестероидных противовоспалительных средств, Индометацин является самым полезным антиревматическим медикаментом для больных артрозом. Индометацин оказывает, по-видимому, особенно благоприятное действие в лечении коксартроза (а также и на суставные боли из-за поражений на уровне сухожилий, связок и суставной капсулы). Индометацин применяется в дозе по 50-100 мг (2-4 капсулы) в день, после еды; его можно применять и в виде свечей по 50 или 100 мг; вторичные эффекты (головные боли, головокружения, дигестивные расстройства, реактивация отдельных язв) происходят чаще в результате употребления высоких доз. Индометацин можно использовать отдельно или в сочетании с салицилатами.

Фенилбутазон - сильное аналгевирующее и противовоспалительное средство, которое мы предназначаем лишь для эволютивных периодов обострения артрозов, в качестве ударного кратковременного лечения (7-10 дней). Средняя доза - 600 мг (3 драже) в день, с учетом противопоказаний и с рекомендацией бессолевого режима.

Подробнее

Чем снять боль при артрозе?

Обезболивающие при артрозе – группа обязательных лекарственных препаратов, задача которых состоит в купировании болевых синдромов, имеющих место при дегенеративно-дистрофическом заболевании суставов. Они назначаются врачом, большинство из них отпускаются в аптеках только по рецепту. Наша статья посвящена описанию самых известных обезболивающих для лечения артроза с помощью консервативной медицины:

Аспирин

Всем известная ацетилсалициловая кислота при артрозе применяется в качестве несильного обезболивающего на ранних стадиях недуга опорно-двигательной системы. Пропорции аспирина рассчитывают в зависимости от размеров суставов и тяжести остеоартроза, но обычно для должного обезболивания понадобиться не менее 3 грамм активного вещества в сутки, что равно 6 таблеткам. Принимают их после употребления пищи, обильно запивая водой.

Курс лечения аспирином составляет от десяти дней до месяца, исходя из нюансов артроза. По усмотрению лечащего врача, курс может быть повторен. Ацетилсалициловая кислота хорошо справляется с болевыми эффектами, является популярнейшим нестероидным противовоспалительным средством (НПВС), а также она способна притормозить разрушение хрящевых клеток.

Индометацин

Сильным обезболивающим препаратом при артрозе является индометацин, помимо прочего, обладающий жаропонижающим, противоотечным и противовоспалительным средством. Индометацин – это НПВС, назначаемые для лечения посттравматического остеоартроза, при переломах, вывихах суставов, его вводят во время операции пациента.

Доза суточного приёма индометацина составляет от 50 до 100 мг после еды. Выпускается как таблетками, так и свечами, мазями, ампулами для инъекций. Возможные побочные эффекты: подташнивание, метеоризм, аллергические явления. Противопоказан кормящим и беременным женщинам.

Подробнее