ревматоидный артрит лечение содой

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Исцеление содой- это реальность!

И вряд ли найдется человек, который не вспомнит о том, как в детстве мама лечила ему (ей) горячим молоком с маслом и содой больное горло.

Если попытаться составить список того, что нам с Вами приходилось лечить содой в домашних условиях, то получится вполне солидный перечень народных средств:
  • лечение стоматита содой
  • лечение грибка содой
  • лечение изжоги содой
  • лечение молочницы содой\
  • лечение горла содой
  • лечение флюса содой

и это – далеко не полный список заболеваний, которые с успехом лечатся всем нам знакомой пищевой содой, которую найдешь на кухне в любом доме.

Соду применяют при отравлении карбофосом, хлорофосом, йодом, ртутью, свинцом, для отвыкания от курения. растворение вредных отложений в суставах, камней в печени и желчном пузыре. для лечения полиартритов. ревматизма, катаракты, подагры. остеохондроза.

Удивительно, но соду рекомендуется принимать также неуравновешенным детям для усиления сосредоточенности и успеваемости.

Сохранились свидетельства того, что Е.Н Рерих высоко ценила целебные свойства соды:

“Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).

“Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).

«Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (МО3, 536).

Подробнее

Ревматоидный артрит лечение содой

Подробнее

«Человек в возрасте 40 лет либо сам себе врач, либо он дурак».

После публикации поста Лечение ревматоидного артрита. Из личного опыта мне на почту до сих пор приходят письма с просьбой подробно рассказать о том, каким образом мне удалось справиться с этим заболеванием.

Сегодняшний пост – это ответ всем читателям, приславшим письма.

Побывав на некоторых медицинских форумах, я была поражена тем, что так много людей страдает от этой болезни, но еще больше тем, что нигде не прочитала рассказ о положительном опыте борьбы с ревматоидным артритом.

Просто оторопь берет от того, в каких количествах народ потребляет лекарства, а от содержимого аннотаций к этим лекарствам кровь стынет в жилах!

Неужели непонятно, что слегка приглушив боль, выпитые таблетки наносят разрушающее действие на другие органы, но проблемы не решают?!

И лечить уже приходится печень, сердце и т.д.

Получается замкнутый круг.

Не могу поверить, что никому из заболевших не удалось победить эту болезнь.

Как мне кажется, здесь сыграл отрицательную роль тот факт, что врачи честно и откровенно говорят о том, что ревматоидный артрит излечению не подлежит, а раз так, то незачем и пытаться с ним справиться, и у больных опускаются руки: что проку – бороться с ветряными мельницами.

Но вспомните, друзья, скольким людям удалось избавиться и от более тяжелых заболеваний только потому, что…. ну, не поверили они наслово врачам!

Не смирились с поставленным диагнозом, не опустили руки, а стали искать свой путь в борьбе за здоровье, а порою, и за жизнь.

Первое и главное условие выздоровления от любой болезни – это вера в то, что, если кому-то удалось вылечиться, то удастся и мне.

Во всяком случае, я рассуждала именно так, и поэтому сегодня я просто расскажу о том, чем руководствовалась и по какому пути шла, пытаясь методом проб и ошибок, найти свою дорогу к исцелению.

Несколько лет лечения в стационарах и амбулаторно таблетками и уколами ничего не дали. Точнее, дали, но не то, что ожидалось: избыток лекарственных средств отрицательно сказался на организме в целом.

Подробнее

Ревматоидный артрит (или полиартрит) – хроническое заболевание, которое может настигнуть абсолютно любого человека, независимо от его возраста, образа жизни и состояния здоровья.

Установлено, что чаще всего полиартритом болеют женщины средних лет (36-45 летние).

В более старшем возрасте уровень заболевания снижается.


В 70-80 годах прошлого века ревматоидный артрит считался болезнью, преимущественно, молодых людей (от 20 до 40 лет).

Сегодня так утверждать уже нельзя.

Человек может заболеть и в 50, и в 70 лет, и даже в 80 лет.

Страдают ревматоидным артритом и маленькие дети ( в основном от года до 3 лет). правда, в гораздо меньшей степени, чем взрослые.

Суставная боль – далеко не первый симптом ревматоидного артрита.

Все начинается, с казалось бы, банальной простуды.

Сначала возникает общее недомогание, усталость, похудание.

Постепенно к этим симптомам присоединяются ноющие боли в мышцах, потливость, повышение температуры.

И уже после этого появляются боли в суставах.

Причем заболевание может поразить любой сустав.

Кроме суставных симптомов, при полиартрите возможны и другие проявления.

Например, истончение или ломкость ногтей, ослабление мышц скелета, развитие плеврита, поражение легочной ткани.

Многие из этих проявлений сопровождаются образованием ревматоидных узелков – мелких комочков, состоящих из соединительной ткани.

Они могут появиться в области пораженных суставов и прощупываться под кожей в виде плотных шариков.

Главный симптом полиартрита – поражение суставов пальцев рук.

Основываясь только на данном симптоме, уже можно поставить диагноз.

А вот если заболел коленный сустав, с диагнозом торопиться не нужно, так это может быть сигналом и других болезней.

Второй характерный признак заболевания – симптом утренней скованности, когда человек, просыпаясь утром, не может сжать кисть.

Ему приходиться подолгу разрабатывать руку, и порой это длится до самого вечера.


К сожалению, истинные причины полиартрита не установлены.

Подробнее