лечение артроза глиной в домашних условиях

Лечение артроза народными средствами в домашних условиях

Мучительные боли в суставах, ограничение их функций беспокоят многих людей, чаще старшего возраста. Различные поражения суставов (артриты, артрозы, переломы и вывихи, дегенеративные изменения) по статистике находятся на третьем месте после сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных патологий. Одним из таких суставных заболевания является артроз. который может привести к длительной потере трудоспособности. Данное заболевание может стать следствием артритов (инфекционных, ревматоидных или аутоиммунных), травм, возрастных изменений или их сочетанного действия.

Артроз коленного сустава

После 60 лет артрозом страдает 9 человек из десяти. Почти каждый человек среднего возраста хоть единожды перенес острое воспаление какого-либо сустава. Повторные рецидивы артритов постепенно приводят к артрозу: разрушению внутрисуставного хряща, обнажению костной ткани, изменениям синовиальной оболочки с уменьшением образования смазывающей жидкости. Сустав становится «сухой», заполненный остатками хряща и спайками из соединительной ткани. Рубцы и костные разрастания (остеофиты) мешают функционировать суставным поверхностям, которые «замирают» в вынужденном положении, и сустав прекращает свои движения во всех плоскостях. При большом стаже заболевания внутри малоподвижного сустава могут образоваться кальцинаты, известковые отложения, которые еще более ухудшают ситуацию.

Симптомы заболевания

Боль является самым распространенным симптомом при артрозе суставов. Она не беспокоит, когда сустав в покое, а появляется при усилении нагрузки на него или дает о себе знать после трудового дня. Также симптомом артроза является снижение функциональности сустава до полного прекращения движений в нем. Этот процесс нарастает незаметно и постепенно, по мере разрушения внутрисуставного хряща, появления остеофитов и сужения суставной щели. Конечный результат – абсолютная неподвижность сустава.

Артроз суставов кисти

Подробнее

Лечение болезней глиной

Лечение глиной

Глина используется в медицине для лечения различных заболеваний. Она входит в состав некоторых лечебных мазей, препаратов против диареи (Неоинтестопан и др.). В косметике глина применяется в виде масок и некоторых мазей. Лечебные глины широко используются на курортах России и СНГ для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и гинекологических болезней. Уважаемые читатели и посетители сайта Narmedblog.ru. Сегодняшняя статья посвящена полезным свойствам глины, в ней приведены рассказы реальных людей, которые лечились глиной.

Глина – мой лекарь (рассказ-быль)

● Однажды у меня сильно заболело колено. Пошла в поликлинику. Долго обследовалась, после чего поставили диагноз «Начальная стадия артроза коленного сустава». Прописали мазь. Пока пользовалась ею, боли не было. Но как только закончила курс лечения, боль вскоре снова вернулась. Иду как-то по дороге к дому, а на земле лежит кусок черной глины – случайность это или мистика. Хотя знаю точно, ничего в этом мире не бывает случайного.

● Придя домой, замешала глину на упаренной до ¼ урине (своей моче) и сделала на колено аппликацию. Села на диван и читаю газету. Через некоторое время началась острая боль в суставе. настолько сильная, что мне казалось искры из глаз летят, но, слава Богу, длилась она не более пяти секунд. На протяжении последующих двух часов (оптимальное время для проведения аппликаций) болей не ощущала. Мне стало ясно – лечение началось.

● После пяти таких аппликаций я полностью вылечила свой артроз – вот уже прошло 10 лет, колено не болит. Количество аппликаций вы должны установить следующим образом: минимальное количество – 5, максимальное – 15 аппликаций. По одной процедуре в день.

Подробнее

Лечение глиной при артрозе

Автор: tehno Март 11, 2015 Нет комментариев

Для лечения артроза, а также других заболеваний суставов глину применяют уже несколько столетий. Полезные свойства этого природного материала обнаружили древние знахари, после чего глинолечение превратилось в отдельное направление народной медицины. Самой ценной и целебной считается кембрийская голубая глина.

Глину для лечения следует брат только в тех районах, которые находятся вдали от токсичных производств и крупных заводов. Сегодня на многих курортах работают специальные лечебницы, где можно пройти курс глинотерапии и грязевых ванн.

Мало кому известно, что с помощью глины можно избавиться не только от артроза, а также и от многих кожных и гинекологических болезней, а также простудных заболеваний. Для лечения используют разные виды глины. Самая распространенная – это красная глина. Ее цвет говорит о том, что в составе есть много углерода и железа. Голубая глина содержит высокий процент кадмия и кобальт. Натрий и сера придают материалу желтый оттенок.

Лечебную глину широко применяют при лечении артрита, радикулита и остеохондроза. А вот как должно проходить лечение псориаза в домашних условиях вы узнаете на портале dermalight.ru. Они имеет высокие заживляющие свойства, а также оказывает восстановительное и противовоспалительное действие. Компресс из глины не только лечит тяжелый недуг, а также снимает болезненные ощущения.

Глина восстанавливает и питает кожный покров, что очень важно при лечении остеоартроза, поскольку в таком случае суставы расположены практически прямо под кожей. Особенно заметен эффект глинолечения при артрозе пальцев ног, кистей рук, а также коленном, шейном или плечевом артрозе.

Подробнее

Лечение суставов глиной

Лечение суставов глиной — далеко не новшество. Такая терапия была известна с самых давних времён. Ещё основатель медицины Авиценна писал, что именно этот природный материал способен творить самые настоящие чудеса. И сегодня этот природный дар широко применяется не только в косметологии, но и в медицине.

Использование компрессов

Лечение глиной проводится в виде наложения компрессов. Это делается очень просто. Нужно взять марлю и свернуть её несколько раз. Затем необходимое количество глины надо прогреть до температуры примерно в 40 – 45 градусов. После этого её нужно распределить ровным слоем по марле. Потом больное место нужно протереть спиртом и положить на сустав этот компресс. И, наконец, после этого нужно укутать больную область.

Компрессы можно использовать и при хронических болезнях, и при их обострениях. Такой компресс надо делать утром, но не на ночь. Держать глиняный компресс на больном месте нужно примерно 30 минут. Затем его надо убрать, а место, на которое был наложен компресс, протереть.

Компресс для достижения нужного эффекта нужно проводить каждый день в течении 7-14 дней, в зависимости от степени тяжести заболевания. Если после первой процедуры вы не почувствовали никого улучшения в состоянии, ничего страшного. Однако если вторая и третья процедура прошли без результата, то от такого лечения лучше отказаться.

Помощь при артрите

Очень хорошо в лечении суставов помогает голубая глина, особенно в том случае, если у человека возник острый приступ артрита. Однако здесь стоит смешать этот природный компонент вместе с касторовым маслом. Для приготовления примочки оба компонента надо перемешивать до тех пор, пока не получится довольно густая паста.

После этого руками накладывайте пласт смеси на больное место и дождитесь полного высыхания. А для того, чтобы увеличить лечебный эффект, потом стоит приложить на это место капустный листок, при этом его надо обязательно нагреть.

Использованный материал повторно применять больше нельзя. Его надо собрать в мешок, завязать его и закопать как можно глубже, так, чтобы никто не смог больше им воспользоваться.

Подробнее

Применение глины при артрозе

Глина при лечении артроза и многих других заболеваний суставов применяется уже не одно столетие. Её полезные свойства были обнаружены знахарями древности, со временем образовалось целое направление в народной медицине – глинолечение. Стали популярны географические районы, где находились ценные породы. Одним из самых ценных видов признается голубая кембрийская глина.

© 2013 - 2016 Pro-artroz.ru ·

Копирование материалов с сайта разрешается только с активной ссылкой на источник.
Обратите внимание, что информация, которая опубликована на сайте, не является рекомендацией к применению
и предназначена только в ознакомительных целях. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru

Подробнее