астма приобретенная

Бронхиальная астма приобретенная, возможно ли вылечить (СМ)?

Можно.Причина не долеченные гриппа-вирусные болезни,бронхиты и так далее.Народ лечил всегда эти болезни довольно глупым по мнению врачей способом.В конюшне на чердаке стелилась постель и больной должен был там спать до полугода.Пары лошадей,можно овец поднимаясь наверх во время сна излечивали астму,туберкулез и остеохондроз.Конечно это затруднительно делать в городах.Поэтому там старые лекари советуют стелить овечью шкуру и спать на ней не застилая простынь.А современная медицина советует аппарат Фролова и дыхательная гимнастика.Сразу скажу я не врач,и поэтому сначала доктора и официальные методы лечения.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Лечение астмы в Китае с помощью комплексной терапии

Астма может быть двух типов (которые, однако, не определяют особенности характера заболевания и характеризуются аналогичными симптомами): наследственная и приобретенная. Наследственная бронхиальная астма передается на генетическом уровне детям от больных родителей, чаще всего – от матерей. Однако не обязательно ребенок будет подвержен этому заболеванию; астма может также передаваться через одно или даже два поколения.

Медицинский центр «Kerren»

Что касается приобретенного типа данного недуга, спровоцировать заболевание бронхиальной астмой может целый ряд самых разнообразных факторов. В первую очередь это экология и уровень загрязненности воздуха, которым вы дышите: повышенное содержание газов, дыма, минеральной пыли может привести к поражению и дальнейшему воспалению дыхательной системы. Кроме того, большое значение имеет фактор питания: здоровый рацион, включающий преимущественно растительные продукты, значительно понижает уровень риска заболевания астмой.

Качественное и результативное лечение астмы в Китае

Каким же образом происходит лечение данной болезни? Во-первых, необходимо использование определенного ряда медикаментозных препаратов, таких как средства терапии базисного характера, и препаратов, предназначенных для купирования астматического приступа – симптоматические лекарства. Во-вторых, необходимо также изменение образа жизни, уровня физических нагрузок и основного распорядка дня. Лечение астмы в Китае проводится под наблюдением опытных и квалифицированных специалистов в клиниках, популярных по всему миру. Использование средств и методик традиционной китайской медицины значительно повышает эффективность курса терапии.

Подробнее

Лечение травами Народная и нетрадиционная медицина

Страница 1 из 2

БОЛЕЗНИ БРОНХОВ И ЛЕГКИХ

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

Бронхиальная астма — это хроническое заболевание, характеризующееся периодическими приступами. Приступы астмы варьируются по тяжести от слабого покашливания и тяжелого дыхания до очень тяжелых, угрожающих жизни приступов удушья.

Механизм приступа астмы следующий: бронхи и бронхиолы сужаются, вызывая сжатие грудной клетки и затруднение дыхания. Слизистая оболочка дыхательных путей отекает, мешая движению ресничек эпителия. Слизистые железы начинают выделять больше слизи, и она становится гуще, что мешает проходу воздуха в легкие. Дыхание становится трудным и тяжелым; даже выдох, который обычно совершается пассивно, требует больших усилий. Со временем приступы становятся все более тяжелыми и могут привести к необратимым повреждениям тканей легких и хроническому заболеванию легких. Существуют различные типы астмы. Приобретенная (экзогенная, внешняя) астма. называемая также аллергической, атонической или иммунологической астмой. по мнению специалистов, является аллергической реакцией на некоторые факторы, всегда провоцирующие приступ у данного человека (например, присутствие животных, раздражение, пыль, плесень, пыльца или пищевые продукты). Этот тип астмы проявляется у детей или молодых людей, которые, как правило, имеют и другие симптомы аллергии, включая экземы или воспаление полости носа с зудом и жидкими выделениями (ринит). Большинство людей, страдающих от этого типа астмы. имеют к ней наследственную предрасположенность. Для них характерны положительная реакция на аллергию при кожном тестировании и повышенный уровень специфических антител в крови.

Подробнее

Приобретенная астма

Если симптомы астмы появляются и диагностируются у взрослых старше 20 лет, такую астму называют приобретенной. Примерно половина взрослых, больных астмой, страдают также от аллергии. В некоторых случаях, приобретенная астма может быть результатом контакта с различными химическими веществами на рабочем месте (профессиональная астма . симптомы астмы появляются внезапно).

Что такое астма?

Астма – легочная дисфункция, характеризующаяся появлением и исчезновением симптомов. В проводящих воздух путях при этом происходит следующее:

  • отек или воспаление слизистой
  • секреция большого количества слизи, гуще, чем обычно
  • сужение просвета в связи с сокращением гладкой мускулатуры бронхов

К симптомам астмы относятся:

  • Одышка
  • Частый кашель. особенно по ночам
  • Свистящее дыхание (звук, похожий на свист при вдохе и выдохе)
  • Затруднение дыхания
  • Стеснение в груди

Что такое приобретенная астма?

Когда диагноз ставится пациенту старше 20 лет, говорят о приобретенной астме.

Среди тех, кто находится в группе риска заболевания:

  • Женщины, подверженные гормональным сдвигам, в частности, беременные или женщины во время менопаузы
  • Женщины, принимающие эстроген после менопаузы в течение 10 лет и более
  • Люди, переболевшие определенными вирусными инфекциями, например простудой или гриппом
  • Люди, страдающие от аллергии (в особенности, на кошек)
  • Люди, подверженные вредному воздействию химических веществ в окружающей среде. например, табачного дыма, пыли, плесени и т.д. Раздражители, вызывающие симптомы астмы, называют пусковыми факторами астмы (триггерами) . Астма, вызванная раздражителями на рабочем месте, называется профессиональной астмой .

В чем разница между врожденной и приобретенной астмой?

Подробнее

Приобретенную форму бронхиальной астмы еще называют астматическим бронхитом. Редко удается обнаружить убедительную причину заболевания. Оно поражает чаще мужчин, чем женщин. Возможно, что в некоторых случаях бронхиальная астма может быть вызвана аллергией к бактериям, что, впрочем, пе дает оснований называть ее инфекционной аллергией. Установлено отсутствие реакций у больных аллергиями при введении бактериальных суспензий или вакцин и отсутствие реакции пассивного переноса чувствительности к бактериальным субстратам. Эти обстоятельства, а также отсутствие конституциональных реакций на введение бактериальных вакцин еще не исключают возможности возникновения аллергии к бактериям или их продуктам. Надо помнить, что в процессе приготовления бактериальных суспензий или вакцин могут измениться свойства белка бактерии в сторону снижения антигенности.

Некоторые исследователи считают, что инфекционный процесс так из меняет слизистую оболочку дыхательных путей, что она сама становится антигенной. Таким образом, астма иногда причисляется к аутоиммунным заболеваниям, что, естественно, пока может быть всего лишь предположением.

Просим Ваc не заниматься самолечением, так как это может привести к необратимым последствиям. Если Вы заболели или считаете, что Вам необходимо какое-либо лечение, обратитесь к врачу.

Подробнее