начинающийся артроз

Как лечить начинающийся артроз?

Сара Знаток (387), закрыт 7 лет назад

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее

Начинающийся артроз.

в понедельник у меня был легкий присед, тяжелая становая-румынка, руки/плечи.
в среду гиперэкстензия, грудь/спина.
в пятницу - тяжелый присед, ягодичный мостик(лопатки на скамье, ноги на полу, в области таза доп.груз 50кг), гидморнинг и махи ногой назад/вверх. (т.е. помимо всего остальных дней, в пятницу я делала только попу).
Сейчас пока сделаю перерыв и присед 1-2 недели делать не буду, а потом наверное оставлю один раз в неделю со средними весами.

ягодичный мостик с весом - это круто) я последний раз делал 155кг 4 на 5 раз. но самый ад все-таки - одноногий вариант)
по поводу снижения частоты - не уверен, что это хорошая идея. недавно совсем статью читанул одного чувака про здоровье суставов - так вот он рекомендует наоборот очень часто грузить проблемные места. говорит, логично предположить, что для безопасности лучше снизить объемы, но лучшие результаты (с точки зрения здоровья суставов) у него были, когда он жал и приседал 5-6 раз в неделю. естественно, рабочие разы были, может, 1-2-3 раза, остальное делалось для того, чтобы размять сустав, кровь потекла куда нужно и так далее. поэтому тут, может, имеет смысл приседать без веса на абсолютно каждой тренировке и работать над мобильностью суставов нижней части тела.

Может и прав тот чувак. тут методом проб и ошибок надо выбрать то, что будет подходить именно мне. буду пробовать.
Вот к стати про мостик, если у меня сейчас цель жир сжечь, а при этом мышц не потерять, то лучше: 1. брать больше вес и делать 4х5 (к примеру 55-60кг) 2. Брать средний вес и делать 3х10 (я беру 50кг) 3. Или же лучше взять чуть легче и делать 3-4х12(допустим 40 кг, но при этом стараться очень сильно выгибать попу? при 50-60 кг выгнуть попу так же как с 40-ка не выходит).
Ну и тот же вопрос, но если моя цель - нарастить мышц на попе и я сообственно усиленно питаюсь.

ясно дело, что нужно глядеть на свои особенности. главное, когда будете уходить на средние веса, не делайте много повторений в сете. для суставов лучше до 5-6 за раз, но опять же сложно так заочно говорить. я вот когда стал приседать (5 на 5, в супорте на колено) на ящик, колено стало гораздо лучше себя чувствовать. я даже в сквош стал без супорта играть.

Подробнее

Начинающийся артроз

На своем опыте, да и на опыте многих людей могу с твердой уверенностью сказать, люди больные артрозом не могут припомнить день или даже месяц, когда болезнь впервые заявила о себе. Легкие боли в суставах и некоторая скованность движении после сна или длительного сидения, как правило, никого не настораживают впервые годы начинающего артроза.

При начинающемся артрозе мне стоило слегка размяться, и неприятные ощущения исчезали. Через несколько лет начинаешь заходить к врачам на прием, и прокалывать или пропивать назначенные врачом средства. И так несколько лет, пока не определишь истинную причину заболевания. Меня посылали к невропатологу, гинекологу, хирургу…

И после нескольких лет шатаний по больницам из кабинета в кабинет, одна молодая врач, посочувствовала мне и назначила рентген. Но стадия уже была не первая. Начинающийся перерос в прогрессирующий артроз.

Я, конечно, начала подключать народные средства, перерыв всё, что попадалось в интернете и в книгах. Но со временем периоды комфортного состояния становятся все короче. И лет через несколько, человек вдруг замечает, что полностью разогнуть колено или бедро он уже не может, больно ходить далеко. И еще проблема, больная нога становиться короче.

Я действовала по принципу «клин клином вышибают», так как моя работа была связана со спортом, отправлялась на беговую дорожку или в тренажерный зал, чтобы «размять косточки». Но эффект превзошел мои ожидания, получился обратный — наступила хромота. И врачи, пилюли, уколы к этому времени уже порядком надоедают.

Спать невозможно, надеть обувь сложно, даже носки просила детей с утра надеть, так как сама не могла дотянуться. В общей сложности, больше десяти лет таких мучений. Однажды сидя на остановке, попросила свою дочь подтянуть мне носок, так женщина, сидящая недалеко, огрызнулась, такая молодая и такая ленивая. В чем же дело?

Для профилактики начинающегося артроза коленных, тазобедренных суставов применяются специальные упражнения. О методике консервативного лечения артроза рассказывают многие, да и книг вы по этому заболеванию учитаетесь.

Подробнее

Причины, симптомы артроза коленного сустава, действенное лечение и профилактика

Боль в коленях – частая жалоба, с которой обращаются к врачам. Что же становится причиной боли, и как помочь себе в случае ее появления? Однозначного ответа нет, ведь коленные суставы могут страдать от разных видов поражений, возникающих по многим причинам. Одна из таких причин (и весьма распространенная) – начинающийся артроз. Сегодня мы подробно расскажем про артроз коленного сустава: каковы его причины, виды, симптомы и признаки, поговорим о методах лечения и профилактики.

На фото коленный сустав, пораженный артрозом

Виды и причины заболевания

Артроз коленного сустава или гонартроз – это поражение преимущественно невоспалительного характера, которое со временем приводит к разрушению суставных хрящей, деформации колена и ограничению объема движений в нем. Заболевание имеет две основные формы:

  • первичную – возникает из-за врожденного дефекта сустава;
  • вторичную – возникает как следствие других заболеваний или травм.

Первичная форма начинает развиваться в детском или юном возрасте и вызвана неправильным формированием суставных поверхностей или связочного аппарата. Такой сустав при ходьбе подвергается несоразмерной своим возможностям нагрузке, которая и провоцирует дегенеративные изменения в нем.

К развитию вторичной формы патологии могут привести:

Подробнее

чем лечить начинающийся артроз?

Юлия Акопян Знаток (427), закрыт 8 лет назад

DoctorV Ученик (122) 8 лет назад

Действительно, в основе заболевания "артроз" лежат дистрофические процессы в хрящах. Применение таких препаратов, как глюкозамин и хондроитинсульфат опаравдано, но. Дело в том, что разрушение хрящей это не заболевание одного сустава, а общая тенденция вашего организма, проявление нарушений обмена веществ. Поэтому надо начинать с желудочно-кишечного тракта - наладить стул и вылечить дисбактериоз. Затем почистить печень и почки. Если есть лишний вес - обязательно худеть. Прекрасно помогает гомеопатия. Хорошо посетить остеопата - наладит функцию позвоночника и суставов, снимет спазм, улучшит кровоснабжение. Боль неплохо снимают такие аппараты, как "витафон", "денас" (применение индивидуально). Физические нагрузки обязательны, но соблюдайте умеренность, если заниматся через боль, разрушение может спрогрессировать. Постарайтесь не принимать назначаемые врачами противовоспалительные нестероидные препараты (конечно, если боли терпимые, если сильные - ограничтесь коротким курсом в сочетании с гомеопатическими препаратами). Если Вы из Питера, загляните на сайт www.valeology.by.ru если хотите занятся восстановлением здоровья, а не глотанием таблеток!
Удачи!

Наталья Шелухина Профи (529) 8 лет назад

Медикаментозному лечению гонартроза, несмотря на повсеместное применение, принадлежит весьма скромная роль. Решение проблемы артроза коленного сустава в определённой степени зависит от его профилактики. Разумное сочетание труда и отдыха, занятия физкультурой, позволяющие долгие годы сохранять тонус сосудистой и мышечной систем, недопущение увеличения массы тела, своевременное обращение за квалифицированной помощью - вот основные факторы профилактики деформирующего артроза коленного сустава.

Николай Искусственный Интеллект (129997) 8 лет назад

Подробнее