артрит показания

артрит

Лекарственные формы.Сургам — синтетический препарат. Выпускается в таблетках по 0,3 г в упаковке по 40 штук.

Лечебные свойства. Препарат обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием.

Показания к применению.
Сургам назначается при артритах, спондилите, воспалительных заболеваниях мягких тканей (фиброзиты, капсулиты, эпикондилиты, бурситы и др.), прострелах и растяжениях, воспалительных процессах и болях в послеоперационный период.

Правила применения. Препарат принимают по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Длительность курса лечения назначает врач.

Лекарственные формы.Линимент «Санитас» является комбинированным препаратом и имеет следующий состав: метилсалицилата — 24 г, масла эвкалиптового — 1,2 г, масла терпентинного очищенного — 3,2 г, камфоры — 5 г, сала свиного — 33,3 г, вазелина — 33,3 г. Линимент выпускается в стеклянных баночках по 50 г.

Лечебные свойства. Входящие в состав линимента вещества раздражают кожные рецепторы и вызывают отвлекающий эффект, в результате чего развивается обезболивающее и противовоспалительное действие.

Лекарственные формы.Пресоцил является комбинированным препаратом, выпускается в таблетках в упаковке по 30 штук. В состав каждой таблетки входит хлорохина фосфата 0,04 г, преднизолона 0,00075 г, ацетилсалициловой кислоы 0,2 г.

Лечебные свойства. Лечебный Эффект препарата обусловлен действием входящих в его состав компонентов, из которых все три обладают противовоспалительным, иммунодепрессивным и противоревматическим действием и оказывают обезболивающий эффект при суставных и мышечных болях. Присутствие в препарате ацетилсалициловой кислоты обеспечивает наличие жаропонижающего действия.

Лекарственные формы. Препарат получают синтетическим путем. Выпускают в таблетках по 0,2 г в упаковке по 10 штук. ВРД - 0,5 г, ВСД - 1,5 г.

Лечебные свойства. Препарат оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие. Обладает противовоспалительными свойствами.

Подробнее

Артрит

Артрит – это состояние, при котором происходит воспалительный процесс в суставах человека. У больных, у которых диагностирован артрит, симптомы проявляются болевыми ощущениями во время движения либо при поднятии тяжестей. Суставы постепенно становятся менее подвижными, они могут менять форму. Иногда при артрите проявляются опухоли, покраснение кожи над суставом, может возникнуть лихорадка .

При резком проявлении болезни у пациента диагностируется острый артрит . при постепенном ее формировании — хронический артрит .

Артрит может быть и самостоятельной болезнью, и возникать как проявление иного заболевания. Согласно данным статистики, артрит наблюдается у каждого сотого человека в мире. Болезнь диагностируется у людей разных возрастных групп, но наиболее часто артрит поражает пожилых людей и женщин в среднем возрасте.

Среди факторов риска заболевания выделяют генетические (пол, наличие наследственных проблем с суставами) и приобретенные (ожирение . курение, склонность к аллергии ).

Признаки артрита

Признаками этой болезни чаще всего является ощущение некоторой скованности в суставах, а также возрастание температуры тканей над суставом. Человек ощущает боль в суставе, пораженном артритом, позже появляется припухлость, сустав начинает двигаться менее четко.

Если у больного проявляется ярко выраженный острый артрит, симптомы могут быть более разнообразными. При подобных обстоятельствах у больного наблюдаются приступы лихорадки, постоянное ощущение общего недомогания и слабости, лейкоцитоз . Воспаление проявляется, прежде всего, во внутренней оболочке сустава. Иногда в полости сустава происходит накапливание воспалительного выпота – экссудата. Позже патология разрастается на кости сустава, хрящ, капсулу сустава, распространяется на ткани около суставов — связки, сухожилия.

Подробнее

Показания к применению

Артрит

Артрит – это заболевание суставов, проявляющееся воспалительным процессом в синовиальной оболочке сустава, суставном хряще и околосуставных тканях. Артриты обусловлены инфекцией, хронической интоксикацией, переохлаждением, снижением иммунитета. Артрит может быть самостоятельной болезнью или проявлением какого-либо другого заболевания. Встречается довольно часто и не знает возрастных рамок. При хроническом течении артрит может привести к потере трудоспособности. Поэтому на сегодняшний день артрит представляет серьёзную проблему, как медицинскую, так и социальную.

Признаками артрита могут быть боли, покраснение, припухание, деформация, нарушение функции суставов, повышение температуры местное (кожных покровов над суставом) и общее, то есть всё то, что характерно для воспалительных заболеваний. Признаки артрита при разных его формах встречаются в различных сочетаниях. Боли могут быть мучительными. Они ограничивают подвижность сустава.

Незаменимым помощником в лечении артрита является аппарат лазерной терапии «ОРИОН», который разрешён Минздравом РФ с 1993 года. Специалисты утверждают, что инфракрасный лазерный луч даёт мощный регенеративный стимул, глубоко проникает в ткани и оказывает помощь непосредственно в зоне патологии, останавливает процессы разрушения и запускает механизмы восстановления. Кроме того, лазеротерапия нивелирует побочные действия лекарств, усиливает их действенность.

Клинически доказано: луч аппарата "ОРИОН", проникая в ткани, улучшает местное кровообращение и лимфоотток, тем самым увеличивая снабжение тканей кислородом, а также снижает вязкость крови и нормализует обменные процессы. Это приводит к тому, что при артрите снимается боль, отеки, спазмы, воспаление, укрепляется иммунитет, наблюдается восстановление хрящевой ткани, улучшается подвижность сустава и увеличивается объём движений.

Подробнее

Ревматоидный артрит: симптомы и лечение

Ревматоидный артрит — тяжелое заболевание суставов, которое протекает с множеством осложнений.

Развитие болезни происходит постепенно. При первых признаках заболевания нужно немедленно обращаться к врачу.

Основные симптомы ревматоидного артрита

Течение этого заболевания, как и любого другого, индивидуально. При этом существует ряд признаков, по которым можно выявить ревматоидный артрит.

К ним относятся:
  • Воспаление и припухание суставов указательного и среднего пальцев рук - в первую очередь страдают суставы, находящиеся у основания этих пальцев. Параллельно может наблюдаться воспаление лучезапястных суставов и суставов стоп.
  • Симметричность воспалений - в подавляющем большинстве случаев припухлость, возникающая на одной руке, параллельно развивается и на второй.
  • Боли в суставах - болезненные ощущения появляются после полуночи и усиливаются к утру. Их пик приходится на первую половину дня, после обеда боль утихает.
  • Симптом утренней скованности - проявляется в первые часы после пробуждения. Выражается в малой подвижности тела, ощущении затекших мышц.
  • Ревматоидные узелки - плотные образования размером с горошину. Чаще всего появляются у сгибов локтей.

Как лечить ревматоидный артрит?

Существуют препараты для лечения ревматоидного артрита. Они замедляют развитие заболевания, снимают болевые ощущения и препятствуют появлению осложнений.

Кроме того, ревматоидный артрит купируется с помощью физиопроцедур, например, магнитотерапии и низкочастотной лазеротерапии.

После снижения активности воспалительного процесса эффективным является лечение ревматоидного артрита в санатории. Пациентам прописывается грязелечение, массаж, ЛФК и бальнеотерапия.

Наш медцентр — место, где лечат ревматоидный артрит

В нашем санатории ревматоидный артрит эффективно лечат на протяжении многих лет.

Подробнее

Хирургия коленного сустава

Артрит коленного сустава

Артрит включает в себя ряд заболеваний, обязательным компонентом которых является воспалительный процесс в тканях сустава. Коленные суставы воспаляются при таких заболеваниях соединительной ткани, как ревматизм и ревматоидный артрит.

Возникновение артритов коленного сустава возможно на фоне инфекций. В плане обследования обязательно выполняется пункция сустава. Синовиальная жидкость исследуется на предмет наличия в ней возбудителя, и если обнаруживается микробный агент, назначается соответствующая антибиотикотерапия.

К артриту коленного сустава довольно часто приводит отложение в нём солей мочевой кислоты, повышенное содержание которой в синовиальной жидкости провоцирует его кристаллизацию. В результате происходит раздражение сустава изнутри и развивается подагрический артрит.

Существуют реактивные артриты, также имеющие отношение к инфекционному процессу, но без присутствия самого возбудителя в синовиальной жидкости. Эти артриты развиваются далеко не у всех пациентов после перенесённой инфекции. Причём причины такой избирательности до сих пор неясны.

Нередко на практике врачам приходится сталкиваться и с посттравматическими артритами коленного сустава, возникающими после полученного ушиба, перелома, неловкого движения, а также резкого поворота голени.

Поражения коленного сустава очень часто имеют яркую клиническую симптоматику. Объясняется это тем, что данный сустав - один из наиболее крупных и открыт практически со всех сторон.

Иногда артрит коленного сустава протекает в сочетании с деструктивными процессами по типу артроза. В таком случае речь идёт о довольно распространённой на сегодняшний день патологии, об остеоартрите.

Тактика лечения артритов коленного сустава определяется их этиопатогенезом и выраженностью клинической картины. Это может быть как консервативный, так и оперативный подход, вплоть до эндопротезирования.

(495) 506-61-01 - где лучше оперировать колено и коленный сустав

Подробнее