артрит в каком возрасте

Остеоартрит

Что такое остеоартрит (остеоартроз)?

Он развивается медленно и обычно не вызывает серьезную потерю работоспособности, особенно с соответствующим руководством по ведению болезни. Почти половина людей старше 60 лет и фактически все старше 80 лет болеют остеоартритом, но в настоящее время фиксируются случаи заболевания у молодых людей, младше 21 года.

Остеоартроз возникает в результате механического разрушения нормальных структур сустава, изменения капсулы и повреждения хряща. Остеоартрит чаще всего поражает крупные суставы коленные, бедренные и позвоночника. Процесс также часто затрагивает суставы рук.

Что происходит с суставами?

Сустав механизм подвижного соединения костей, в котором их окончания сходятся в суставной сумке. Суставные окончания костей покрывает упругий тонкий слой гиалинового хряща, не содержащий нервных окончаний и кровеносных сосудов. При различных движениях хрящ выполняет роль амортизатора, уменьшая давление на сочленяющиеся поверхности костей и обеспечивая их плавное скольжение друг относительно друга.

Кости суставов скрепляются между собой связками и сухожилиями, которые действуют как сильные гибкие кабели и позволяют совершать движение в нужных направлениях. Они полностью окружены капсулой сустава. Капсула сустава выложена тонкой синовиальной оболочка, которая вырабатывает смазочную жидкость в пространство сустава. Смазочная жидкость обеспечивает питание гиалинового хряща и является надежной смазкой суставных концов костей. Воспаление синовиальной оболочки (синовит), кровоизлияния в полость сустава (гемартроз) способствуют развитию дегенеративно-дистрофических и воспалительных процессов в суставе.

Первое существенное изменение при остеоартрозе смягчение и образование ямок на гладкой поверхности хряща. По мере прогрессирования артрита слой хряща, покрывающий суставные поверхности, становится все тоньше, вплоть до полного разрушения, оставляя незащищенными концы костей.

Подробнее

Что такое артрит и пути лечения артрита

Вполне возможно, что вы или Ваши знакомые страдаете артритом. И неудивительно, ведь артрит настиг уже 43 миллиона жителей нашей планеты и 7 миллионов обратились по этому поводу к врачу. Симптомы артрита - боль и/или ограниченность в движении суставов. И хотя существует более 100 разных видов артрита, остеартрит встречается чаще всего. Например, в Америке такой разновидностью артрита больны 21 миллион человек.

Если у Вас артрит, Вы можете бороться с болезнью, изучив всю возможную информацию о ней и научившись ею управлять. А врачи обязаны найти оптимальный путь к улучшению Вашего состояния.

Артрит. Факторы риска развития артрита

Возраст. Риск заболевания артритом возрастает после 40 лет.

Пол. Мужчины и женщины в возрасте до 55 лет заболевают одинаково. Но после 55 лет артрит отдает предпочтение мужчинам.

Вес. Полные люди страдают артритом чаще худых.

Имевшиеся повреждения суставов. Если в прошлом Вы имели какие-либо повреждения в суставах, то именно они со временем отзовутся артритом.

Наследственность. В некоторых семьях остеоартрит переходит от одного поколения к другому. Бывает наследственная патология костей и суставов.

Слабые мышцы. исследования показывают, что люди со слабыми мышцами ног могут заболеть коленным артритом.

Хотя Вы можете сделать не так уж и много, чтобы предупредить артрит (старение, увы, неизбежно), но все-таки некоторые меры можно предпринять, чтобы помочь своим суставам противостоять артриту:

1. Постарайтесь держать свой вес в норме (нормальный вес - это оптимальный вес, высчитанный по специальной формуле, в зависисмости от Вашего роста). Коленные суставы несут всю тяжесть Вашего тела. Соотвественно, чем меньше вес (а следовательно и давление на несущие суставы), тем меньше вероятность их повреждения.

2. Сделайте упражнения частью Вашей повседневной жизни. Даже легкие занятия помогут держать Ваш вес в норме и укпепят мышцы вокруг суставов.

Признаки и симптомы артрита

Подробнее

артроз в молодом возрасте

елена барановская Знаток (479), на голосовании 5 лет назад

У моей сестры деформирующий артроз коленного сустава, осложнение после ушиба во время бега. Ей 20 лет, межсуставная щель в норме, вздутия нет, есть остеофиты (наросты). Врачи сказали, что артроз неизличим. Есть ли примеры, когда его вылечивали полностью.

Голосование за лучший ответ

Великолепная Оракул (84449) 5 лет назад

В большой эмалированной кастрюле 8-10 л кипятка 1-1,5 кг измельченных листьев и стеблей топинамбура, настаивала до терпимо горячей температуры, а потом окунала в раствор по локоть больную руку. Держала ее там минут 20-30. Сделала так около 10 раз, и артроз перестал ее беспокоить. Сейчас свекрови 75 лет. Чувствует она себя прекрасно.

Источник: Бабушка. Народная медицина. Ревматология. артроз. Артроз излечим и без инъекций

Ester Оракул (52252) 5 лет назад

Подробнее

Лечение псориаза в вопросах и ответах

Что такое псориаз?

Незаметно для человеческого глаза кожа постоянно меняется, живет и обновляется. Функции кожи многочисленны и достойны удивления. Без участия сознания кожа защищает нас от вредных внешних воздействий, предотвращает потерю жизненно важных внутренних составляющих, скрепляет тело, предупреждает о потенциально вредных как внутренних, так и внешних изменениях температуры, играет главную роль в иммунной системе и исполняет множество других функций. Она приносит приятные ощущения и, если о ней заботятся, украшает внешность, являясь необходимым защитным барьером, позволяющим жить в этом мире.
Кожа постоянно возобновляется, и это важно, чтобы понять, что собой представляет псориаз. В норме она полностью возобновляется один раз в месяц, а точнее, каждые 28 дней. При псориазе этот процесс ускорен, ибо кожа пытается возобновлять себя каждые 3-4 дня. Не нужно быть гением, чтобы понять, что при таком отклонении от нормы что-то не в порядке.
Отслаивание чешуек при псориазе может происходить так сильно, что приводит к кровотечению (признак Ауспитца). Выходящие на поверхность клетки не вполне функциональны, ибо не имели достаточно времени, чтобы сформироваться. Мало того, что ухудшается внешний вид пациента, нарушаются функции кожи, что представляет опасность при внутренних или внешних воздействиях.
Псориаз - хроническое незаразное заболевание кожи. Его проявления могут варьироваться от нескольких небольших пятен на теле до крупных областей. Это не инфекционное и не передающееся от одного человека другому или от одной части тела другой заболевание.

Хочешь купить классные adidas superstar купить http://allshoes.com.ua/catalog/superstar. Магазин в Киеве. Доставка в любой город Украины.

Подробнее

Ревматоидный артрит симптомы и лечение

Ревматоидный артрит – часто встречающееся заболевание, им страдает, по разным источникам, от 1 до 2% всего населения земли. Ревматоидный артрит начинает проявляться в среднем возрасте, постепенно прогрессируя, делая человека инвалидом. Многие больные даже не способны доработать до пенсионного возраста. В этой статье мы рассмотрим, что такое ревматоидный артрит симптомы и лечение заболевания, а также какими должны быть меры по остановке прогрессирования болезни.

Ревматоидный артрит – симптомы.


Начинаться ревматоидный артрит может по-разному: от бессимптомного течения, до резкого ухудшения состояния.

Задача врача – вовремя поставить правильный диагноз, чтобы своевременно назначить адекватное лечение для остановки прогрессирования болезни. Очень часто ревматоидный артрит маскируется под другие заболевания суставов, что затрудняет постановку диагноза на ранних стадиях заболевания.


При ревматоидном артрите диагноз ставится не на одном симптоме, а на изучении всего комплекса симптомов, которые проявляются у больного, врач изучает анамнез, назначает лабораторные исследования.


Чаще всего ревматоидный артрит начинается с ощущения утренней скованности в суставах, блуждающей боли в суставах, припухлости в суставах, ухудшается общее состояние больного – поднимается температура, больной ощущает слабость, худеет.

Очень часто ревматоидный артрит проявляется вначале болезненностью в мелких суставах кисти, стопы и челюсти. Этот симптом проявляется почти в половине всех случаев ревматоидного артрита.

Острый полиартрит также часто сопровождает начало ревматоидного артрита – больной чувствует сильную скованность и невозможность двигаться по утрам, у него возникают поражения суставов в стопах и кистях рук.

Ревматоидный артрит также может начинаться с поражения плечевых и коленных суставов, а затем вовлекать в патологический процесс все мелкие суставы стоп и кистей, суставы челюсти.

Подробнее