артрит у ребенка после орви

Подробнее

Оффлайн offline Indi 07 фев 2012

Впервые вот пришлось создавать тему, по нерадостному поводу.
Дочке 1г. 4 мес. две недели назад заболели ОРВИ (по анализу крови именно вирус) пять дней держалась темпа 38-39, сопли, красное горло.
На шестой день болезни перестали пить жаропониж. и дочка начала прихрамывать на одну ножку. Осмотрела ноги - коленочка припухшая и горячее чем другая на ощупь. Трогать дает, т.е. не больно. Но после сна, или периода покоя хромает, потом расходится.
Были в Калинина у дет.ортопеда уже два раза. Сказал что это Острый Реактивный артрит, бывает у детишек после вирусов, лечить ничем не надо пройдет само дней через 5-10.
Прошло уже 9 дней, коленочка все еще припухшая, утром дочка с трудом встает на ножку, но через 5 минут расходится. Днем бегает.
Ортопед в Калинина сказал, что у него в неделю по 5 чел. с таким диагнозом бывает и все проходит. но я что то на нашем форуме даж темы похожей не нашла.
Девочки отзовитесь у кого такое было? как лечились? долго ли проходило? к кому из врачей обращались?

Оффлайн offline Маргушка 08 фев 2012

Уточню сегодня, у нас мальчик в группе даже в больнице лежал 3-4 дня с таким диагнозом

Подробнее

Девочки, помогите советом. Ребенку 4,5 года. С 10 марта переболел ОРВИ с высокой температурой. Несколько дней держалась высока температура до 39, которую я сбивала поочередно парацетамолом и нурофеном. Потом температура прошла. На второй день без температуры ребенок утром проснулся, встал с кровати и УПАЛ на пол от сильной боли в ногах. Идти не смог. Я сначала подумала, что это судороги в мышцах. Но боль не проходила. Вызвала скорую. и нас увезли в больницу. Осмотр хирурга показал отек в тазобедренных суставах. Общие анализы крови и мочи оказались хорошие. Кроме того, ребенка осматривал невропатолог (искал нейро полио патию или как-то так), но ничего такого не обнаружил. На вторые сутки ребенок встал, на третьи пошел. В итоге нас выписали без конкретного диагноза. Сказали, наверно осложнение, так бывает. Но мне очень-очень тревожно. Может у кого-то есть опыт подобных осложнений?

Да, такое бывает и это не редкость. Советую обратиться для консультации к ревматологу. Например, во 2-ую десткую городскую больницу св. Марии Магдалины.

Такое бывает.
Но у ревматолога все же обследоваться стоит. Лучше перебдеть.

ЗЫ. УЗИ суставов делали?

Скорее всего у вас был коксит- воспасление тазобедренных суставов,лучше показаться ортопеду, обязательно сделать узи ТБС и рентген в 2 проекциях .Лучше не оставлять без внимания :((((

Вот здесь вам могут дать дельный совет: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1374074

Мой сын через 3 недели после тяжёлого ОРВИ начал хромать на 1 ногу, при этом боли не было. Из травмы развернули, сказали, что не по их части. Вызвала на дом ортопеда, он уже по телефону сказал, что это коксит (реактивный постинфекционный артрит), приехал, назначил лечение - всё прошло за неделю.

А какое лечение вам назначили? Я делала компрессы эуфилина с диоксидином на суставы и давала нурофен.

Подробнее

ОРВИ с поражением суставов

За последние двое суток трое человек заболели по одной схеме (все были на одном дне рождения). Вчера у подруги на ровном месте, при сидении дома на диване заболел голеностопный сустав. Очень сильно заболел. Так, что она в 10 вечера в травматологию поехала. Одновременно головная боль, температура, озноб, ни насморка, ни боли в горле. В травме не обнаружили ничего по их части: ни вывиха, ничего. Там даже припухлости не было. Но ходить реально человек не мог. К обеду сегодняшнего дня температура нормализовалась, сустав чуть припух и побаливает.
Вторая история: сегодня утром я отвела совершенно нормально ребенка в сад. С 10 утра мне позвонили, что у дочки температура 38. Приезжаю забирать: что болит? Нога. (первым делом, главное, - нога. Не голова, которая тоже болела, а нога). Ну в общем, нога в области коленного сустава, голова, озноб. Температура дома до 39,3. Подташнивание. И так весь день. В 10 вечера температура в норме, ничего не болит. Насморка, кашля не было, горло не болело.
Третий случай такой же как с моей дочкой, только темпа 2 дня у девочки. Без других симптомов, кроме, тоже, ноги. Одной.
Вот, хочу сказать, понавезли нам всякой дряни, какой только экзотики нет!
На грипп не похоже, слишком уж стремительно все нормализуется.
Никто с таким течением ОРВИ не сталкивался?

Подробнее

ОРВИ у детей

Дети в наибольшей степени, чем взрослые, подвержены возникновению острых респираторных заболеваний. Это обусловлено еще не до конца сформировавшейся и недостаточно окрепшей иммунной системой.

Термин «ОРВИ » объединяет в себе целую группу заболеваний, вызванных попаданием в верхние дыхательные пути человека определенных болезнетворных микроорганизмов – вирусов. Детям до 10 лет подобный диагноз ставится особенно часто. Следует отличать друг от друга понятия ОРЗ и ОРВИ. Возбудителем ОРЗ могут быть как вирусы, так бактерии и грибки. Диагноз ОРВИ подразумевает наличие в организме ребенка именно вирусной инфекции. Оба заболевания проявляются совершенно одинаково, однако лечение их различно. Вот поэтому при первых признаках респираторной инфекции ребенка следует отвести к специалисту, поскольку самостоятельно установить, какой именно микроорганизм стал причиной развития болезни невозможно.

Причины ОРВИ у детей

Основным источником любой инфекции верхних дыхательных путей является зараженный человек. Вероятность распространения заболевания повышается в различных коллективах, особенно в детских. Дети в детском саду или в школе очень тесно взаимосвязаны, в течение дня они пользуются одной посудой, играют одними и теми же игрушками, дотрагиваются руками до окружающих предметов, оставляя на них максимальное количество различных микроорганизмов, среди которых могут быть и вирусы. Поэтому часто ОРВИ становится причиной закрытия таких учреждений на карантин.

Иммунная система ребенка не способна в полной мере защитить его организм от воздействия различных микробных агентов, поэтому дети болеют тонзиллитом. гриппом. ОРЗ особенно часто. Подобные диагнозы звучат в 50% случаев обращения к педиатру. Развитие ОРВИ обычно бывает связано с наличием в верхних дыхательных путях ребенка аденовируса и вируса гриппа.

Симптомы ОРВИ у детей

Дети разного возраста реагируют на возникновение симптомов ОРВИ по-разному. У новорожденных первыми признаками болезни могут быть:

Подробнее