бронхиальная астма стационар

Подробнее

В соответствии с рекомендациями Международного консенсуса, лечение обострения бронхиальной астмы строго регламентировано и состоит из 2 этапов — амбулаторного и стационарного.
В амбулаторных условиях лечение предусматривает адекватные действия предварительно обученного больного по оценке своего состояния и методы самолечения (рис. 5). Для оценки состояния своего дыхания больной использует показатели индивидуальной пикфлоуметрии. При этом врачу и больному необходимо знать о возможных рисках такого лечения. Одним из них является высокая вероятность смерти от бронхиальной астмы у определенной категории больных. О принадлежности к этой группе свидетельствуют такие факторы:

  1. больной принимает или недавно принимал кортикостероиды внутрь;
  2. больной был госпитализирован или обращался за неотложной помощью по поводу бронхиальной астмы в течение последнего года;
  3. психические болезни или психосоциальные проблемы в анамнезе;
  4. несоблюдение плана лечения бронхиальной астмы в анамнезе.

В соответствии с приведенной схемой, больных с легким обострением бронхиальной астмы можно лечить в домашних условиях с применением бронхо- дилататоров короткого действия. Хорошим подспорьем является использование появившихся на рынке Украины растворов для проведения ингаляционной небулайзерной терапии — небулов. При этом обязательно наличие у предварительно обученного больного плана лечения болезни. Для достижения стойкого уменьшения выраженности симптомов и улучшения показателей ПОСВЫд может возникнуть необходимость продолжить проводимое лечение в течение нескольких дней. Врачу следует пересмотреть схему базисного лечения в сторону его усиления.

Оценка тяжести обострения
Клиническая картина: кашель, затрудненное дыхание, свистящее дыхание, ощущение сдавливания грудной клетки, участие вспомогательных дыхательных мышц, втяжение яремной ямки и нарушение сна. ПОСвьщ< 80% от лучших индивидуальных или должных значений

Подробнее
Подробнее

Анонимно, Женщина, 54 года

Бронхиальная астма

Здраствуйте!Я давно болею аллергией с астматическими приступами,неделю назат лежала в больнице поставили пять капельниц,лечили гармонами:преднизолон,диксометозон,цефтриаксон,эуфелин,но шпа даже,пластифилин,лоротадин.Выписавшись с стационара ехав в маршрутке мне сново стало плохо,начались приступы и продолжаются по сей день очень часто как и было до лечения,в день я примерно 3 раза по 2 вдоха сальбутомолом делаю а в дни сильных приступов может даж десять за день и помогает на немного часа на два и все .Подскажите пожалуйсто как снять приступы? С уважением лилия борисовна

Здравствуйте, Лилия Борисовна.По-видимому, Вы страдаете персистирующим (хроническим) течением бронхиальной астмы, и приема сальбутамола Вам недостаточно для стабильного самочувствия. Надо обязательно начать прием ингаляционных кортикостероидов, самым распространенным из которых является беклазон (кленил). Судя по Вашему рассказу, Вам сейчас необходимо начать прием с 2 ингаляций 4 раза в день. После приема каждый раз рот полоскать, воду выплевывать. Когда станет лучше, дозу препарата можно постепенно снизить. Напишите, сумели ли Вы начать лечение и как изменилось самочувствие спустя неделю после начала приема препарата.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Анонимно, Женщина, 17 лет

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма здравствуйте. Моей дочери 17 лет. 2 Года назад после прививки адсм попали в больницу с подозрением на отек квинке. Дома скорая пыталась купировать приступ удушья (по словам дочери ей тяжело было дышать и не могла сделать полностью вдох) гормонами и лекарства против аллергии в/в. За 4 дня в больнице врачи так и не сказали все таки из за чего было удушье и на протяжении этих дней просто снимали приступы. С тех пор у ребенка бывают проблемы с приступами при резких запахах и некоторых видах пищи, чего раньше до вакцинации не наблюдалось. В итоге дома решили сами обследоваться. Сделали фвд по направлению аллерголога -в норме, сделали аллергопробы -деревья мало, пыль и еще пару видов не помню, на животных аллергии нет. Попав на последний прием к аллергологу, она посмотрев на результаты обследований и послушав легкие поставила диагноз бр астма и назначила какие-то лекарства. У меня такой вопрос, разве достаточно этих обследований для постановки этого диагноза. У дочери приступы затрудненного дыхания бывают не очень часто и то, если спровоцировать запахами и пищей не очень полезной? И что надо сделать и к кому обратиться чтобы можно было с 100% точностью либо поставить или снять этот диагноз.

Подробнее