плаквенил при артрите отзывы

Жизнь с ревматоидным артритом

Я принимаю плаквенил сравнительно недавно, хотя у меня болезнь уже давно, мне только недавно назначили базу, до этого ничего не принимала, гормоны всего один курс, когда сильное воспаление было. В марте этого года лежала в больнице и мой ревматолог сказал, что не можем тебя отпустить без базы с таким диагнозом и прописала плаквенил 200 мг 1раз в день. До этого врачи мне говорили, что не будем тебя мучить, выписывая "страшные" лекарства, тем более, что болезнь уже сделала своё дело и останавливать уже нечего, к тому же ревмофактор отриц, СОЭ - 10, активности никакой. Чувствую себя как обычно, как всегда на протяжении уже 20 лет, ограничения в движениях есть, но я настолько привыкла, что и не замечаю, боли умеренные, особенно под погоду или после длительных пеших прогулок, скованность по утрам. Что даст мне сейчас плаквенил я не поняла, стоит ли его продолжать пить (врач сказала:попробуй, можешь по 3 месяца с перерывами попить). Смотрю на форуме многие принимают сульфасалазин или метотрексат в качестве базисного препарата, почему мне назначили именно плаквенил, по отзывам я поняла, что он не очень-то и помогает.
РА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и правого КС. Метотрексат, Найз, Кальций.

Сообщение отредактировал Clairanna - Четверг, 20.06.2013, 15:12

Подробнее

Плаквенил – инструкция, отзывы, аналоги

Плаквенил – инструкция, отзывы, аналоги

Плаквенил – лекарственный препарат, выпускаемый в виде таблеток, оказывающий противовоспалительное и сильное иммунодепрессивное действие. Показаниями к применению Плаквенила являются ревматоидный артрит и системная или красная волчанка. Кроме этого, препарат назначают для предупреждения и лечения острых приступов малярии.

Плаквенил – иммунодепрессант, применяющийся для лечения малярии.

Плаквенил снимает воспаление, подавляет возбудителей малярии, оказывает сильное иммунодепрессивное действие (угнетает активность иммунной системы).

Активное вещество лекарства – гидроксихлорохин.

Форма выпуска

Аналоги Плаквенила – препараты Иммард и Гидроксихлорохин .

Показания к применению Плаквенила

Плаквенил по инструкции назначают при ювенильном и обычном ревматоидном артрите, системной, дискоидной красной волчанке.

Есть отзывы о Плаквениле, успешно применяющемся для лечения и предупреждения острых приступов малярии. спровоцированной такими штаммами Plasmodium: vivax, malariae, ovale, falciparum.

Аналоги Плаквенила назначают по тем же показаниям.

Инструкция Плаквенила: способ применения

Плаквенил рекомендуется запивать 200 мл молока или принимать во время еды.

Препарат при ревматоидном артрите взрослым, в т.ч. пожилым пациентам назначают в дозировке 6,5 мг/кг, при этом для расчета берут не реальный, а идеальный вес. Допустимая максимальная дозировка – 400 мг в сутки.

Детям Плаквенил дают, также рассчитывая дозировку по весу – 6,5 мг на килограмм. но при этом учитывают, что детям, вес которых меньше 31 кг, нельзя давать больше 200 мг препарата.

При артрите можно сочетать Плаквенил с салицилатами, нестероидами, глюкокортикостероидами, метотрексатом, при этом их дозировка может быть уменьшена: дозировку кортизона можно уменьшать на 5-15 мг; дозировку гидрокортизона – на 5-10 мг; триамцинолона или метилпреднизолона – 1-2 мг; дексаметазона – 0,3-0,5 мг; преднизона и преднизолона – на 1-2 мг.

Подробнее

Плаквенил

Знаете ли вы, что:

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Подробнее

Плаквенил

Описание и инструкция препарата Плаквенил

Плаквенил – препарат для борьбы с малярией, протозойными инфекциями. Активное вещество – гидроксихлорохин – оказывает, также, противовоспалительное действие и угнетает иммунитет. Последние два свойства используются, когда проводится лечение аутоиммунных недугов, например, ревматоидного артрита или красной волчанки (системной и дискоидной). Плаквенил воздействует на воспаление и иммунитет на клеточном уровне. Данный препарат действует только на те формы малярийного плазмодия (возбудителя малярии), которые находятся в эритроцитах, относящиеся к видам malariae и vivax. По отношению к другим формам плазмодия Плаквенил не активен. Поэтому использование этого лекарства оправдано лишь на определенных стадиях заболевания. Есть виды возбудителя малярии, которые не проявляют чувствительности к Плаквенилу.

Применяется Плаквенил при:

  • Ревматоидном артрите, в том числе, ювенильном;
  • Красной волчанке;
  • Малярии – для профилактики и терапии.

Производят Плаквенил в таблетках. Его пьют одновременно с едой. Инструкция препарата Плаквенил подчеркивает, что его можно запивать не только водой, но и молоком. Если проводится терапия ревматоидного артрита, то она может быть комплексной. Эффект Плаквенила становится заметен при накоплении препарата в организме больного в течение нескольких недель использования. Возможно поддерживающее лечение – оно проводится длительно небольшими дозами.

Профилактика малярии должна начинаться за две недели до того, как человек планирует оказаться в регионе, где возможно заражение. Препарат принимают раз в неделю. Если идеальное время профилактики пропущено, то можно использовать удвоенную дозу, давая ее в два приема с шестичасовым перерывом. Во время нахождения в неблагополучном районе и восемь недель, после возвращения оттуда, нужно продолжать применение Плаквенила.

Врачам известны и другие схемы назначения данного лекарства. Безусловно, это средство не может использоваться без четких инструкций от специалиста.

Противопоказан Плаквенил при:

Подробнее

ПЛАКВЕНИЛ

10 шт. - блистеры (6) - пачки картонные.

Плаквенил обладает противомалярийными свойствами, а также оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие при хронической дискоидной или системной красной волчанке (СКВ) и остром и хроническом ревматоидном артрите. Механизм его действия при малярии, СКВ и ревматоидном артрите до конца не известен.

Гидроксихлорохин обладает свойствами умеренного иммуносупрессора, подавляя синтез ревматоидного фактора и компонентов реакции острой фазы. Он также накапливается в лейкоцитах, стабилизируя лизосомальные мембраны, и подавляет активность многих ферментов, в т.ч. коллагеназы и протеаз, которые вызывают распад хряща.

Эффективность при СКВ и ревматоидном артрите связана со следующими противовоспалительными и иммуномодулирующими эффектами гидроксихлорохина:

— повышение внутриклеточного рН приводит к замедлению антигенного ответа и уменьшает связывание пептидов рецепторов главного комплекса гистосовместимости (ГКГ); меньшее количество рецепторов антиген-ГКГ достигает поверхности клетки, что приводит к снижению аутоиммунного ответа;

— снижение активности фосфолипазы А2 при высоких концентрациях, лизосомальных ферментов;

— снижение концентраций цитокинов ИЛ-1 и ИЛ-6, ведущее к уменьшению клинических и лабораторных показателей аутоиммунного ответа; т.к. отсутствует нарушение синтеза интерферона гамма, эти эффекты могут быть связаны с селективным воздействием на цитокины;

— ингибирование пре- и/или посттранскрипции ДНК и РНК.

Препарат активно подавляет бесполые эритроцитарные формы, а также гаметы Plasmodium vivax и Plasmodium malariae, которые исчезают из крови почти одновременно с бесполыми формами. Плаквенил не действует на гаметы Plasmodium falciparum. Не эффективен в отношении резистентных к хлорохину штаммов Plasmodium falciparum, а также не активен в отношении внеэритроцитарных форм Plasmodium vivax, Plasmodium malariae и Plasmodium ovale и поэтому не может предупредить заражение этими микроорганизмами при назначении в профилактических целях, а также не способен предотвратить рецидив заболевания, вызванного этими возбудителями.

Подробнее