лечение артрита в израиле

Комплексное лечение ревматоидного артрита в Израиле

Ревматоидный артрит – хроническое системное заболевание, поражающее соединительную ткань, более выраженное в суставах. Точная причина заболевания не выяснена. Однако обнаружено, что в его развитии ведущую роль играют аутоиммунные процессы в организме, вызывающие воспаление в суставах.

Суть этих аутоиммунных процессов заключается в выработке антител в организме на собственные ткани. В данном случае, на соединительную ткань суставов. Под воздействием этих аутоантител происходит разрастание соединительной ткани, ее уплотнение, образование рубцов. Имеет значение наследственный генетический фактор.

Клиника ревматоидного артрита

Немало случаев семейного поражения суставов у близких родственников, а также у близнецов. Способствуют заболеванию неблагоприятный сырой климат, перенесенные вирусные инфекции. Чаще заболевают лица молодого возраста – 30-50 лет. Почти в 80% случаев ревматоидный артирит диагностируется у женщин.

Симптомами заболевания являются боли в суставах, чаще кистей и стоп, припухлость и покраснение суставов. Может наблюдаться повышение температуры до субфебрильных цифр. Почти у трети больных в области суставов формируются так называемые ревматоидные узелки – округлые плотные подкожные образования диаметром от 3-5мм до 3-4см. Заболевание имеет прогрессирующее течение и в итоге приводит к грубой деформации суставов и инвалидности. Поэтому очень важным является раннее его выявление.

Диагностика ревматоидного артрита в Израиле

Для диагностики ревматоидного артрита в Израиле применяют рентгенобследование суставов, эхоартроскопию, на которых видно грубое массивное разрастание соединительной ткани, утолщение капсул и связок суставов. Хрящи и кости поражаются только при запущенных стадиях заболевания.

Подробнее

Лечение артрита в Израиле

Др. Рон Арбель
Президент Израильского общества спортивной медицины. Заведующий отделом спортивной хирургии в отделении ортопедии.

Артритом называют поражения суставов – самостоятельные или являющиеся симптомами какого-либо системного заболевания (например, системная красная волчанка, ревматизм и т.п.). Это состояние приводит к инвалидности примерно в 1 случае из 6. Поэтому лечение артрита в Израиле является одной из приоритетных задач медицины, над решением которой работают ортопеды, ревматологи и другие специалисты.

Каковы симптомы артрита?

Основным проявлением артрита является боль в пораженных суставах. Часто наблюдается покраснение кожи, скованность в пораженном суставе, особенно по утрам, а также затруднения при физической нагрузке. У многих больных поврежденный сустав деформируется.

Как проводят диагностику артрита в Топ Ихилов?

Диагностика артрита является непростой задачей, т.к. важно выявить не только поражение сустава, но и причину заболевания. В Топ Ихилов для этого проводятся следующие исследования:

  • Анализы крови (в том числе ревмопробы – анализы, с помощью которых выявляются аутоиммунные заболевания)
  • Рентген пораженных суставов
  • Магнитно-резонансная томография – МРТ

В случае необходимости может быть выполнена диагностическая артроскопия – исследование, при котором производится осмотр сустава с помощью миниатюрной видеокамеры, введенной в сустав через прокол, и взятие пробы синовиальной жидкости.

Отзыв пациента о лечении артрита в Израиле

Пациентка Марина из Санкт-Петербурга приехала в Израиль для лечения ревматоидного артрита. Она отмечает высокий уровень израильских специалистов – профессоров, которые смогли ей помочь. Марина особо отмечает то, что в Израиле существуют лекарственные препараты для лечения этого заболевания, которых нет в России. В данный момент на фоне приема израильских лекарств у пациентки исчезли боли в суставах рук и ног, которые беспокоили ее раньше.

Подробнее

Лечение артрита в Израиле

Комплексное лечение артрита в Израиле. Диагностика и лечение артрита за рубежом в израильском медицинском центре Tel Aviv CLINIC — это абсолютное понимание процессов при заболевании артритом, которое помогает правильно диагностировать и назначить соответствующее, наиболее эффективное лечение. Ревматологический центр в Израиле успешно использует самые современные средства и преператы для контроля и лечения заболевания. Нет идеальной формулы для лечения артрита, но есть много способов, которыми можно взять заболевание под контроль, чтобы улучшить самочувствие и качество жизни. Лечебный план может включать рекомендации, которые индивидуально учитывают тип заболевания и состояние здоровья пациента.

Лечение артрита за рубежом зависит от особенностей формы артрита, локализации, тяжести, симптоматики и наличия второстепенныз заболеваний пациента. Каждая программа лечения настроена для отдельного пациента. Программы лечения могут включать лекарства и хирургические операции. Некоторые программы включают снижение веса с целью снизить чрезмерную нагрузку на суставе. Цель лечения артрита состоит в том, чтобы уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвращая повреждение с улучшением и поддержкой функции суставов.

Лечение артрита в Израиле заключается в максимальном сохранении функции пораженных суставов и предполагает устранение основной причины возникновения артрита или лечение заболевания, вызвавшего артрит. При лечении используются медикоментозные, немедикоментозные и хирургические методы лечения. Консервативное лечение артрита за рубежом в Tel Aviv CLINIC заключается в уменьшении нагрузки на суставы, лечебная гимнастика, физиотерапия при отсутствии противопоказаний, полный реабилитационный комплекс.

Как лечат артрит в Израиле

Применение нестероидных противовоспалительных кремов, мазей или гелей; внутрисуставное или периартикулярное введение стероидов, нестероидные противовоспалительные препараты, хондропротекторы, которые усиливают восстановительные и подавляют разрушающие процессы в хрящевых тканях сустава.

Подробнее

Лечение артрита и артроза в Израиле

Артрит является серьезным заболеванием суставов, которое возникает при аутоиммунной реакции организма. Такая реакция приводит к серьезным изменениям тканей внутренней поверхности сустава.

Лечение артрита в Израиле проводится новыми методами, с помощью передового современного оборудования и лучшими врачами в области ортопедии Израиля .

Чаще всего заболеванию подвержены женщины в возрасте от тридцати лет. Однако начальная стадия развития артрита может начаться даже в подростковом возрасте. Различают несколько форм артрита: ревматоидный, инфекционный и артроз.

Ревматоидный артрит является самой тяжелой формой заболевания. Поражение синовиальной оболочки относится к наиболее распространенным причинам возникновения ревматоидного артрита. Главный симптом болезни – распухание и воспаление суставов, затруднения в движении и появление сильной боли.

Ревматоидный артрит может продолжаться довольно длительный период. Это вызывает поражение тканей, находящихся в непосредственной близости с пораженными суставами. Также постепенно происходит разрушение структуры сустава и поражение близлежащих внутренних органов.

Еще одна форма артрита, которая наиболее часто поражает людей старше 40 лет – артроз. Артроз возникает в результате "изнашивания" суставов.

Главными симптомами болезни являются болевые ощущения, которые усиливаются при значительных физических нагрузках и значительное снижение подвижности сустава. Причиной артроза чаще всего становятся сильные физические нагрузки. Лечение артроза и артрита в Израиле проводится комплексно, под пристальным наблюдением врача-ортопеда.

Подробнее

Передовые методы лечения артрита в Израиле

Лечение артрита является серьезной проблемой. Острые артриты, особенно после неадекватных лечебных мероприятий, нередко трансформируются в хронические, которые в дальнейшем трудно поддаются лечению.

Тем не менее израильские ортопеды-травматологи успешно справляются и с этой проблемой. Самая современная в мире на сегодняшний день методика лечения стволовыми клетками, применяемая лишь в немногих странах, отработана и с успехом используется в клиниках Израиля. По всем интересующим Вас вопросам, касающимся лечения в Израиле, заполните форму "Связаться с клиникой" и один из представителей свяжется с Вами.

Что такое артрит?

Артрит представляет собой воспалительный процесс в суставе. Название происходит от греческого arthros – сустав, окончание it всегда обозначает воспаление. Артритом могут поражаться самые различные суставы – от крупных тазобедренных до мелких межфаланговых суставов кистей, стоп и суставов позвоночника. Поражение двух и более суставов называется полиартритом.

Причины воспаления суставов

Причины воспаления суставов могут быть самыми различными. Часто они возникают как осложнение перенесенных острых вирусных инфекций, ангины, а также развиваются при ревматизме, псориазе, красной волчанке, бруцеллезе, костно-суставном туберкулезе, опухолях костей. Причиной артрита могут быть травмы, чрезмерные нагрузки на суставы при физической работе, усиленных занятиях спортом, избыточный вес. Вот почему чаще артритом поражаются коленные и голеностопные суставы, несущие основную нагрузку тела, у лиц с избыточным весом тела и чаще всего у пожилых женщин.

Клинически артрит проявляется болями в суставе, его припухлостью, ограничением объема движений. При выраженной острой стадии может быть покраснение кожи в зоне сустава и повышение температуры тела. Иногда развивается острое гнойное воспаление сустава, требующее оперативного вмешательства.

Подробнее