как лечить артроз по методу киселевой чистотелом

Артроз: народные методы лечения

Артроз. Лечение артроза суставов народными средствами

Артроз: народные методы лечения
Артроз — тяжелое заболевание органов движения (суставов)
Можно ли лечить артроз в домашних условиях?
На эти вопросы мы ответим в этой статье.
Итак, здравствуйте, дорогие посетители сайта «Рецепты народной медицины»
Во-первых, кто не знает, что такое артроз – отвечаем.

Артроз– это патологическое изменение суставного хряща, обычно протекающее в хронической форме.

Более подробные сведения об артрозе Вы можете найти в Википедии.

Как лечить артроз: рецепты народной медицины

Настойка проростков картофеля от артроза

При болях в суставах можно приготовить такую настойку: проростки картофеля длиной 4-5 см. аккуратно уложить в полулитровую бутылку до верха, залить ее 40-градусной водкой, накрыв полностью содержимое,обернуть черной бумагой или тканью и настаивать один месяц, периодически встряхивая.

Процедить. Натирать больные места или ставить на них компрессы. Этот рецепт также эффективен при радикулите.

Лечение артроза поваренной солью, растворенной в рафинированном масле

Довольно часто от людей можно услышать выражение «у меня уставшие ноги». Для исцеления такого заболевания рекомендуется такой рецепт.

Тщательно растворить в стакане не рафинированного масла одну чайную ложку обыкновенной поваренной соли . И вот этим солевым маслом нужно натереть ступни и голеностопные суставы, одновременно массируя их.

Затем, не смывая, на ноги одеть полиэтиленовые пакетики, а сверху мягкие теплые носки (можно шерстяные). Через полчаса все смыть и ложиться спать (процедура проводится перед сном). Лица, испробовавшие этот рецепт, утверждают, что через три дня боли отступают.

Лечим артроз смесью трав донника, хмеля и зверобоя

Взять по две столовые ложки донника . хмеля и зверобоя ; высушенные листья растолочь в порошок, смешать с 50 гр. вазелина и тщательно растереть все содержимое в однородную массу. Регулярные компрессы с этой мазью уменьшают боль и замедляют воспалительный процесс.

Подробнее

Чистотел

Растение чистотел относится к семейству маковые и роду двудольные. Это высокий многолетний травянистый кустарник с полым стеблем и лировидными темно-зелеными листьями. Цветет чистотел желтыми цветами, а потом на их месте созревают небольшие стручки, которые трескаются надвое и выбрасывают семена. Растение плодоносит 2-3 раза за лето, поэтому эффективно размножается и встречается практически везде.

Науке известно два вида чистотела:

Chelidonium asiaticum – азиатский (30-50 см высотой);

Chelidonium majus – большой (50-120 см высотой).

Оба вида растений ядовиты, но обладают рядом полезных свойств, поэтому давно и активно применяются как в восточной, так и в европейской народной медицине. Русскоязычное название этой травы говорит само за себя – она «чистит тело» от бородавок, прыщей и незаживающих ран. А у латинского названия красивая история происхождения: во времена Авиценны считалось, что ласточки лечат загноившиеся и ослепшие глазки своих птенцов горьким соком чистотела. Отсюда и термин Chelidonium (дословно «ласточка»). В древней Руси у чистотела были многочисленные характерные прозвища: желтомолочник, подтынник, бородавник, чистуха, собачье мыло.

Химический состав чистотела

В листьях, стеблях, корневищах и горьком молочке чистотела содержатся:

Аскорбиновая кислота (витамин C) и каротин (витамин A);

Органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная);

Эфирные масла, горечи, смолы и сапонины;

Природные антибиотики (фитонциды);

Ядовитые алкалоиды (хелидонин, сангвинарин, протопин, алокриптопин, коптизин).

Особого внимания заслуживает хелидонин и его производные: оксихелидонин, гомохелиданин и метоксихелидонин. Этот алкалоид – прямой родственник морфина, что не удивительно, ведь чистотел – родственник мака. Хелидонин в небольших дозах оказывает обезболивающее действие, а в больших вызывает судороги и паралич нервной системы. Наибольшее содержание алкалоидов в корневищах чистотела (до 0,5%), однако листья растения тоже ядовиты, поэтому скот на пастбищах обходит его стороной.

Подробнее

Как лечить артроз?

Артроз является одним из самых распространенных заболеваний суставов, которое часто называют возрастным. И действительно, редко когда артроз возникает в возрасте ранее 50 лет, а чаще всего начинается с 55-60 лет. О том, как лечить артроз, мы и поговорим в нашей статье, но сначала несколько слов о самом заболевании, так как без четкого понимания, что такое артроз, справиться с этой болезнью бывает трудновато.

Что такое артроз и его причины

Артроз — это, прежде всего, деформация суставных хрящей. Хрящ постепенно истончается и утрачивает свою целостность, а иногда может даже начаться расслоение хряща на волокно. При прогрессировании заболевания кость оголяется, и в костной ткани начинают появляться небольшие трещины, а в суставе усиливаются воспалительные реакции. Основной причиной артроза в подавляющем большинстве случаев является старение организма. Из менее распространенных причин отметим различные травмы суставов, а также «профессиональные» артрозы, связанные с тем или иным видом деятельности. Так, артроз коленного сустава нередко возникает у футболистов, а голеностоп чаще начинает болеть у балерин. Если не принимать мер, то прогрессирующий артроз может привести к полной потере двигательной функции сустава, что, естественно, повлечет за собой и анкелоз — то есть полное обездвиживание конечности.

Как лечить артроз суставов

Существуют разные методы лечения, но перед их применением мы все же рекомендуем вам обратиться к специалисту. Дело в том, что не всегда проверенные методы могут быть эффективны в тех или иных случаях. И чтобы исключить лечение впустую или даже вред организму, лучшим решением будет консультация врача, который точно подскажет вам, насколько эффективным может быть в вашем случае тот или иной метод лечения артроза. Теперь перейдем к описанию методов: причем, и медицинских, и народных.

Подробнее

Народный метод лечения суставов чистотелом

В настоящее время, много людей может пожаловаться на боль в суставах. боль может возникнуть из-за: травмы, болезней суставов, обычной перенагрузки. После уточнения диагноза, врач назначает соответствующее лечение. Но, как известно, чем больше средств и методов используется для лечения, тем быстрее проходит процесс выздоровления. Одним из таких средств является народная медицина. Рецепты народной медицины известны и используются не одно столетие, да и лечат они многие заболевания. В этой статье описан народный метод лечения чистотелом.

Боли в суставах беспокоят многих. Причин таких болей множество, возможно, суставы болят от обычной перенагрузки, возможно, из-за травмы, а может и из-за болезней (артрит, артроз). Перед тем, как перейти к лечению, вам следует узнать причину болей, это может сказать только врач. Исходя из причины, врач назначает лечение. Например противовоспалительные препараты, например. Быструмгель - гель с приятным запахом, быстро впитывается, борется с воспалением и болью. Но, как известно, чем больше средств и методов используется для лечения, тем быстрее проходит процесс выздоровления. К таким методам относится народная медицина. Давайте рассмотрим народный метод лечения болей в суставах. Для этого метода вам понадобится чистотел.Сам рецепт очень простой, а значит под силу многим. Вам просто необходимо взять льняную ткань и пропитать ее маслом чистотела. Зимой можно купить сок в аптеке. Затем приложите льняную ткань к больному суставу, перевяжите. Держать ткань следует примерно 50 минут. Затем снимайте ткань и смажьте больной сустав обычным растительным маслом. Курс лечения должен быть неделю. Затем передышка 10 дней, а потом курс опять повторяется. Вы можете приготовить масло самостоятельно. чтобы не покупать в аптеке. Его делают так: возьмите две горсти сухого чистотела и насыпьте его в стеклянную банку. Залейте чистотел литром оливкового масла. Затем перемешайте, закройте крышкой и поставьте ровно на 2 недели в темное место. Через 14 дней ваше масло следует процедить, профильтровать. Теперь продукт готов к употреблению.

Copyright 1999-2013 by www.travmisystavov.ru. All Rights Reserved.

Подробнее

Чистотел, лечение чистотелом

Лечебное растение чистотел или бородавник из рода травянистых многолетних растений. Семейство: Маковые.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. ЗАГОТОВКА ЧИСТОТЕЛА

В качестве сырья лекарственного используется трава чистотела. которую заготавливают в фазу цветения и быстро сушат при t от 50 до 60 °C. Сырьё используют в виде 5% — го водного настоя, как желчегонное и бактерицидное средство при печени заболевании и жёлчного пузыря.

С успехом применяют чистотел при борьбе с первичными явлениями туберкулёза кожи, аденоматозных истинных полипах в толстом кишечнике, папилломатозе кишечника и гортани, эрозиях шейки матки . Ещё поддается лечению чистотелом прекрасно экзема, угри и лишаи и чистотел заживлению способствует гнойных ран и язв .

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧИСТОТЕЛА

В чистотела траве алкалоиды содержатся такие, как сангвинарин, хелидонин и др. Ещё трава эта каротином богата, кислотой аскорбиновой, в которой содержатся сапонины, горечи, флавоноиды, кислоты органические – такие, как лимонная, яблочная, янтарная и вещества смолистые.
Содержится в чистотеле хелидонин . действия и свойства которого с морфием схожи сильно и является поэтому он анестетиком местным и мощным. Вызывает у животных в начале он угнетения состояние, а за ним наступает паралич полныйсистемы нервной.

Действие подобное оказать может и сангвинарин. Но он способен ещё активность увеличивать в работе кишечника и выделение слюны повышает и может оказывать обезболивающее местное действие. Многочисленные исследования показали основные свойства чистотела – это желчегонное, противовоспалительное, спазмолитическое.

Содержатся в чистотеле алкалоиды, они самой большой активностью фармакологической обладают. Например, хелидонин действует, как успокаивающее и болеутоляющее средство. Алкалоид данный оказывает действие спазмолитическое на органы гладкомышечные и обладает он брадикардическим и гипотензивным свойствами.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ЧИСТОТЕЛ:

Подробнее