манту при бронхиальной астме

Если у ребенка 6 лет аллергическая астма, то можно делать реакцию Манту.

Светлана Жевак Мудрец (14672), закрыт 7 лет назад

хОБочка Гуру (3963) 7 лет назад

Нет. Никаких ни прививок, ни проб Манту, Пирке - не соглашайтесь! Точность этой пробы более чем сомнительна, а вред очевиден: для исследования вводится туберкулин, т. е. ребёнка намеренно ЗАРАЖАЮТ туберкулёзом, чтобы по реакции понять, болен он им или нет, сформировался ли его иммунитет к болезни. А у ребёнка с таким диагнозом, как астма (аутоиммунное заболевание) иммунитет и так ослаблен. Тем более, если ребёнка в своё время прививали БЦЖ, проба Манту 100% покажет неадекватный результат. Так что нет, нет и нет, даже не сомневайтесь. Если в поликлинике или детсаду заставляют делать эту пробу - они нарушают закон. Если нужно, дам форму заявления на отказ от пробы Манту.

Светлана Жевак Мудрец (14672) 7 лет назад

да, пожалуйста. полгода назад была плохая реакция. мы сделали ренген. туберкулеза нет, а астму показывает. сказали, что нам противопоказана Манту. а в полеклинике заставляют и звонят в день по пять раз. приглашают на прививку.

хОБочка Гуру (3963) Типовое заявление на отказ от Манту: Заявление. Я. (ФИО), отказываюсь от проведения моему ребенку. (ФИО) пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи. Основания: 1. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); 2. Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространение туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями от 22 августа 2004 г.), ст. 7 (Оказание противотуберкулезной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей). Дата, подпись. Заявление надежнее отправить заказным письмом на имя главврача поликлиники с уведомлением, звонящих по телефону поставить в известность об отказе и направленном письме, если звонки не прекратятся - пообещать жалобы в вышестоящие инстанции, вплоть до прокуратуры. По закону, достаточно Вашего нежелания делать Манту, объяснений причин не требуется.

Fluffy Kitten Мастер (1863) 7 лет назад

Подробнее

Если я не ошибаюсь, БА не является абсолютным противопоказанием к постановке реакции Манту. Просто все прививки, равно как и проба Манту, выполняются в период отсутствия обострения БА.

Ограничений по прививкам, за исключением указанного выше, нет. Наоборот, детям с БА рекомендуется также проведение вакцинации против гриппа ежегодно в середине-конце осени.

Следует сделать реакцию Манту и в день снятия результатов провести 3-ю вакцинацию АКДС+ОПВ (вместо российской АКДС лучше использовать Инфанрикс в сочетании с вакциной против ХИБ-инфекции Хиберикс - они смешиваются в одном шприце).

14 мес. - вакцинация против кори-паротита-краснухи (вакцины Приорикс или MMR-2)

19 мес. (не ранее чем через 6 мес. после 3-й АКДС) - Инфанрикс + ОПВ (4)

Далее по календарю.

Подробнее

Асматикам делают Манту?
Кажется в 109 приказе написано, что астма является противопоказанием для Манту.

Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и
соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах,
бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения.

С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра)
перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

Вт янв 15, 2008 10:48 pm

Подробнее

а такой вариант не подойдет?от себя можете добавить про ваше заболевание

Отказ от прививок

Главврачу поликлиники
(противотуберкулезного тубдиспансера)
№ ____г. ____________(город)
г - ну(же)__________________
от ________________________

Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О. дата рожд. до достижения им ____ лет.

Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.*
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. **
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

Подробнее

Можно ли ребенку, больному бронхиальной астмой, делать манту?

Чёрный кот Искусственный Интеллект (121774) 4 года назад

Противопоказания для постановки туберкулиновых проб — кожные заболевания, острые и хронические инфекционные заболевания в период обострения, включая реконвалесценцию (не менее 2 месяцев после исчезновения всех клинических симптомов). аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями). эпилепсия.

Ирина Наймарк Ученик (132) 4 года назад

Марина Маринина Гуру (4160) 4 года назад

моему делают, вне обострения

катя клименкова Мастер (1911) 4 года назад

а почему нет. ему тем более надо делать, чтоб вовремя если что ттт диагностировать тубик, который ему уж тем более противопоказан

Ангел во плоти Оракул (92330) 4 года назад

я считаю что не нужно, так как при астме есть склонность к аллергиям а проба это введение сильнейшего аллергена, то не стоит, лишний раз провоцировать приступы, у меня сын аллергик, от манту мы отказались, раз в два года делает рентген легких, на крайний подозрительный случай есть анализ крови. так что не за чем

"""НЕЗНАКОМКА""" Мыслитель (9665) 4 года назад

Подробнее