обезболивающие при атеросклерозе

Атеросклероз сосудов головного мозга. Какие обезболивающие можно принимать?

Необходимо выяснить, с чем связана головная боль: может быть он как раз от повышенного давления. Препараты, которые выписали маме, достаточно снижают давление? Прием обезболивающих препаратов на фоне повышенного давления может вызывать еще бОлший подъем артериального давления.

Адрес: Челябинская, Аша

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Подробнее

Обезболивающие мази

В своем составе обезболивающие мази имеют анальгетики, обладающие противоболевым свойством. При нанесении таких средств ощущается прилив тепла и постепенное исчезновение боли. Ускорение кровотока в болевой области способствует рассасыванию патологических процессов. Мази, наделенные обезболивающим и противовоспалительным свойством, эффективны при невралгиях, боли в суставах, спине, при обострениях остеохондроза. Во избежание появления побочных явлений наносят данные препараты небольшими порциями.

Обезболивающая мазь при ушибах

При повреждении тканей вследствие механических воздействий твердых предметов, против образующихся синяков, отеков и гематом помогают следующие средства:

  1. Мази на основе гепарина (Лиотон, Гепариновая мазь), способствующие рассасыванию сгустков крови под кожей.
  2. Випросал, Випратокс, оказывающие выраженное противовоспалительное действие.
  3. Мазь Финалгон относят к числу сильнодействующих препаратов, потому ее следует наносить, небольшими дозами, постепенно увеличивая их.
  4. Избавляет от гематом и устраняет боль мазь Экстрим, в составе которой имеется пчелиный яд.

Обезболивающая мазь для спины

Среди множества средств, облегчающих боли в спине, выделяют такие мази:

  1. Фастум-гель пользуется наибольшим спросом. Ее применение помогает справиться с болью в спине при травмах, в послеоперационный период, при переохлаждениях и менструациях.
  2. Аналогом мази Фастум-гель является Быструм-гель, также обладающая согревающим и обезболивающим действием. К схожим по составу относят Феброфид, Кетонал, Финалгель.
  3. Препараты, произведенные на основе нимесулида (Найс-гель), ибуфрена (Долгит и Нурофен).
  4. Мазь финалгон, чей эффект обусловлен содержанием никобоксила и нонивамида. К средствам с подобным составом относят Капсикам, Никофлекс, Апизартрон.

Обезболивающие мази при остеохондрозе

Среди препаратов наружного использования при остеохондрозе выделяют:

Подробнее

Обезболивающие при атеросклерозе нижних конечностей

Безоперационное лечение критической ишемии нижних конечностей

Наша клиника называется клиникой сосудистой хирургии, — рассказывает хирург НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Константин Андрейчук. — И, понятно, с какими «бедами» к нам поступают больные. Наши пациенты страдают заболеваниями сосудов, чаще всего — сосудов нижних конечностей.

Следует сразу сказать, что проблемы могут возникнуть как с артериями (сосудами, несущими кровь от сердца к ногам), так и с венами (они, наоборот, возвращают кровь к сердцу) ног. Заболевания венозных сосудов нижних конечностей — это вообще отдельная проблема, которую мы сейчас касаться не будем, хотя таких пациентов на нашем отделении всегда очень много. Это больные и с варикозным расширением вен, и с тромбофлебитами, и с трофическими язвами нижних конечностей. Мы же сейчас поговорим о патологии артерий.

Проблема, которой мы занимаемся, очень актуальна. Ведь больных с заболеваниями артерий ног, на самом деле, очень много, значительно больше, чем кажется на первый взгляд. И это беда не только нашего города и страны. Во всем мире эти болезни встречаются в среднем у каждого сотого жителя планеты. Если учесть, что дети страдают крайне редко, получается и того больше. Другое дело, что в нашей стране принято идти к врачу тогда, когда становится совсем невмоготу, а значит, тогда, когда заболевание находится в тяжелой, а порой — и запущенной стадии. Удел таких пациентов печален: жестокие постоянные боли, которые не ослабевают даже по ночам, не уменьшаются при приеме самых сильных обезболивающих препаратов, выраженные нарушения функций, изменения на коже в виде трофических язв. Не зря эта стадия носит грозное название «критическая ишемия», то есть предельная недостаточность кровоснабжения тканей, фактически предгангрена. К сожалению, пока заболевание находится в стадии развития, больные живут с ним, смиряются, до последнего момента сидят дома. А ведь первые признаки беды: утомляемость и боли в икрах при длительной ходьбе, зябкость, побледнение стоп — появляются значительно раньше.

Подробнее

Фитотерапия эффективна практически при всех распространенных хронических заболеваниях, как в комплексной терапии, так и в качестве монотерапии, если речь идет о профилактике обострений, осложнений болезней и как восстановительная реабилитация. Отдельно хочется отметить роль лекарственных фитосборов и трав в лечении атеросклероза сосудов нижних конечностей или облитерирующем эндартериите. О причинах возникновения болезни и методах лечения лекарственными травами рассказывает фитотерапевт Базлова Л.М:

Вообще, атеросклероз достаточно распространенное в мире заболевание и характеризуется нарушением кровообращения из-за отложений холестериновых бляшек в просвете сосудов. Разновидностью атеросклероза является облитерирующий эндартериит – воспалительно-дистрофический процесс в артериях нижних конечностей с сужением сосудистого просвета, вплоть до полной закупорки холестериновыми отложениями. На данную патологию приходится от 8 до 10% населения старшего возраста, она поражает в основном мужчин старше 60 -65 лет, хотя встречается и в более молодом возрасте.

При развитии заболевания страдает кровообращение нижних конечностей, появляется чувство “мурашек”, зябкость ног, онемения, периодические боли в икроножных мышцах при ходьбе, так называемая ” перемежающаяся хромота”, в дальнейшем боли даже в состоянии покоя. На ощупь пораженные конечности холоднее, чем здоровые. Первые признаки атеросклероза сосудов конечностей проявляются уже к среднему возрасту, поэтому важно вовремя обратить внимание на эти симптомы. Если заболевание запустить, то со временем могут появиться трофические язвы, некрозы пальцев ног и даже гангрена.

Провоцирующими факторами болезни чаще всего являются. избыточное и неправильное питание, злоупотребление алкоголем, табакокурение, тяжелый физический труд, психические перегрузки, нервный стресс. К группе риска возникновения атеросклероза сосудов ног также относится сахарный диабет, гипертония с высоким уровнем холестерина в крови, травмы и обморожения ног, малоподвижный образ жизни, ожирение, сниженная функция щитовидной железы, наследственная предрасположенность.

Подробнее

Тематические статьи

Лекарственные растения играют не последнюю роль в снятии болевых ощущений. При обезболивании их используют все чаще, так как они щадящее действуют на организм, не вызывают нежелательных или побочных эффектов.

Замечание для тех, кто пишет с ошибками. Зачастую в слове обезбо ливающий допускают ошибку и пишут обезба ливающий. По статистике - это каждый пятый. Я намеренно заострил внимание на этом факте, надеюсь что пользователи, ищущие по слову обезбаливающий найдут эту статью.

Аир обыкновенный . Содержащиеся в корневищах аира вещества повышают аппетит, улучшают пищеварение, усиливают выделение желудочного сока, оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, болеутоляющее действие. Аир тонизирует сердце, укрепляет сосуды мозга и тем самым улучшает память, усиливает зрение. Имеются данные об успокаивающем действии корневищ растения и о его слабом обезболивающем эффекте.

Базилик мятолистный . Препараты базилика обладают противосудорожным, антисептическим, спазмолитическим, противовоспалительным и болеутоляющим действием. В народной медицине базилик применяется как обезболивающее при ревматизме, головной боли, рвоте и аменореи; слизистый настой из семян прикладывают в виде компрессов при воспалении глаз и трещинах на сосках.

Белена черная . Препараты белены обладают спазмолитическим и болеутоляющим свойствами. Растение ядовито! Обращаться с осторожностью!

Болиголов пятнистый . Мало кто помнит, что болиголов с 1866-го по 1902 год официально состоял на вооружении российской медицины как болеутоляющее и спазмолитическое средство. В народной медицине болиголов применяется как успокаивающее, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство при болезненных состояниях, сопровождающихся судорогами или спазмом внутренних органов — хорее, эпилепсии, коклюше, мигрени. Сгущенный сок болиголова обладает мочегонным действием.

Подробнее