как пишется асма или астма

Берут ли с астмой в армию?

Нет, с астмой в армию не берут. Процедура достаточно проста.
На комиссии в военкомате призывник проходит всех врачей и когда у него спрашивают, а это обязательно спросят:

– Есть ли жалобы на здоровье?
– Страдаете ли хроническими заболеваниями?

Тут скрывать нечего, а потому ответствовать нужно честно ибо не чего подводить ни себя, ни других. Так как в казарме спать всем разом, а приступы у астматика бывают и ночью, то нужно говорить правду и только правду. И потому больше всего от не призыва астматика выигрывает как ни странно наша армия. Ни кому лишняя головная боль не нужна. Тем более нашим военным. Как говорится – себе дороже.
О физических нагрузках и о погодных условиях в которые может попасть астматик-призывник я не говорю, как и о последствиях которые могут иметь место. Всё это нашей армии совсем даже не нужно.

Далее. После того как на комиссии астматик призывного возраста объявляет о своей болезни, то ему скажут:

это типовая фраза врачей в призывной комиссии, а потому удивляться и протестовать не нужно, но спросить:

– А что есть диагноз? – всё же нужно.

В ответ вам предложат направление для подтверждения вашего диагноза. Как правило это направление в больницу по месту жительства. Вам скажут в течении какого времени вы должны пройти анализы. И ещё тут же спросят:

— Какие лекарства принимаешь?

Когда вы со своим направлением заявитесь в больницу, посмотреть на медсестёр и себя показать, врачи уже будут о бо всём в курсе и прохождение анализов будет простой формальностью. Более того, врачами уже заранее будет выдана информация о призывнике по месту запроса т.е. в военкомат. Призывника пробивают по всем данным, по стоянию на учёте в поликлинике, по прописываемым лекарствам и т.д. хотя это особой роли уже не играет, если астма реальная.
Анализы достаточно простые и обычные, медсёстры всё объяснят.
После прохождения всего выдаётся специальный лист с результатами и с ним уже нужно идти в военкомат. Там, как правило на него даже не взглянут ибо будут уже в курсе обо всём. Отсканированную копию листа лучше всё же сделать.

Подробнее

Как жить с астмой, или дышите, как йоги

Только по статистике до 5% россиян живут с диагнозом бронхиальная астма. Весной большинству астматиков следует быть особенно внимательными. Ведь большинство больных страдают так называемой атопической (аллергической) бронхиальной астмой. А ее обострение в случаях, когда раздражителем является пыльца растений, приходится как раз на весну – лето. Что же делать? Слово нашим экспертам.

Игорь Волков
д. м. н. профессор кафедры детских болезней 1-го МГМУ им. Сеченова, эксперт программы «Свободное дыхание»

? Как проявляется бронхиальная астма

– Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, сопровождающееся эпизодическим, в ответ на действие различных провоцирующих причин, сужением периферических дыхательных путей – бронхов. Во время приступа астмы человеку становится сложно дышать – приходится с усилием «проталкивать» воздух через суженные дыхательные пути. Появляются хрипы, неконтролируемый длительный кашель, а в тяжелых случаях – удушье. После приступа откашливается вязкая, стекловидная мокрота.

? Есть ли причины для волнения у здоровых людей

– Причины для волнения есть не только у пациентов, которым поставлен диагноз бронхиальная астма (а таких в России порядка 950 тысяч), но и у «условно здоровых» людей. По данным современных исследований, больных недиагностированной астмой в нашей стране насчитывается не менее 5–7 миллионов! Дело в том, что бронхиальная астма маскируется под ОРВИ или другие заболевания. Если говорить об опасностях, которые подстерегают этих людей весной, следует отметить, что у них также могут отмечаться обострения. А при отсутствии адекватной терапии они могут иметь самые неблагоприятные последствия.

К тому же нельзя забывать о находящихся в периоде длительной ремиссии (отсутствие признаков заболевания) людях. Многочисленные аллергены могут спровоцировать приступ после 5–10-летнего затишья, стимулировать проявление недолеченной в детстве астмы.

? Насколько велика опасность обострений весной

Подробнее

254 10.05.2013 09:09

Здравствуйте, Анатолий Федорович!
Беспокоит Вас старый москвич. Мне 77 лет. В течение порядка 10 лет донимает одышка, последнее время её правильней называть «удушьем». Официальный диагноз:
Основной: J44. 9. ХОБЛ, тяжелое течение, бронхиальная астма, хронический слизисто-гнойный бронхит.
Осложнения: J96.1. Эмфизема легких. Диффузный пневмосклероз. ХДН2. Вторичная легочная гипертензия.
Сопутствующие: 167.4. ИБС: Пароксизмальная форма мерцательной аритмии. ЦВБ: Гипертоническая энцефалопатия.
Сегодня удушье наступает при малейшей физической нагрузке. Бронхолитики практически перестали помогать. Добавляю к ним корвалол и нитроглицерин, но проку и от них мало!
С большим опозданием прочёл книгу М. Я. Жолондза об астме. В Интернете прочёл Вашу положительную оценку его труда. Внимательно посмотрел материалы Вашего сайта http://www.houseofhealth. ru/astma.html

• Могут ли помочь мне Ваши методы лечения?
• Если да, то к кому из Ваших московских коллег-единомышленников рекомендуете обратиться за помощью?
• Бываете ли Вы в Москве?
С уважением, Альтовский Герман Сергеевич

Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":

Показано стационарное лечение

Здравствуйте.
При выраженных расстройствах жизнедеятельности восстановительное лечение нужно проводить строго дозированными порциями. Длительно. С учетом динамики состояния в течение дня.
Поэтому Вам показано лечение в условиях стационара.
Таких условий в нашей клинике нет.
В Москве не работаю, к сожалению.

253 01.05.2013 00:08

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы

Лечение пациентов с бронхиальной астмой предполагает ступенчатый подход, в котором подбор препаратов, дозировка и длительность их приема осуществляется в зависимости от тяжести состояния больного. Количество и частота приема препаратов уменьшается при стихании заболевания и увеличивается на время обострения. В периоде обострения лечение сводится к снятию приступа удушья. А в период ремиссии терапия направлена на профилактику обострений и общее укрепление организма.

Лечение астмы в период обострения

Развитие приступа удушья может происходить в легкой, среднетяжелой или тяжелой степени. В зависимости от степени выраженности приступа выбирается и тактика лечения.

Приступы легкой степени

Пациенты с приступом легкой степени могут самостоятельно снять обострение, приняв эуфиллин в таблетках и b(бета)-стимуляторы (вентолин, беротек, сальбутамол или беродуал) при помощи ингалятора. Дозировку препарата и количество его приемов во время обострения предварительно пациенту устанавливает лечащий врач. Для улучшения отхождения мокроты необходимо обильное питье.

Самолечение при бронхиальной астме опасно развитием осложнений, появлением состояния пациента, не поддающегося обычной терапии (астматического статуса), что со временем может стать угрозой для жизни больного. Поэтому всегда при нарастании тяжести приступа, когда прием обычных лекарств не снимает спазм гладкой мускулатуры бронхов, следует обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Приступы средней степени

Среднетяжелое течение приступа бронхиальной астмы требует участия медицинского персонала, поскольку пациенту помимо ингаляторов необходимо внутривенно ввести эуфиллин. Высокой эффективностью обладает способ введения лекарственных препаратов при помощи небулайзера (аппарата, распыляющего вещества до мельчайших частиц от 1 до 5 мкм). Таким образом можно вводить в дыхательные пути b-стимуляторы и эуфиллин. Если после введения лекарств через небулайзер не удалось полностью снять приступ, то начинают внутривенное введение гормональных препаратов (типа преднизолона).

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – широко распространенное заболевание. В настоящее время число больных продолжает увеличиваться, несмотря на более раннюю диагностику и современные подходы к лечению. В мире насчитывается более 150 миллионов человек, страдающих бронхиальной астмой.
При бронхиальной астме в дыхательных путях имеется хроническое воспаление, которое при обострении вызывает приступ удушья. Приступ может быть кратковременным или длительным. Часто на ранних стадиях заболевания приступы проходят сами по себе, и человек не подозревает о болезни. С течением времени, без лечения и профилактики эпизоды удушья возникают чаще и протекают тяжелее. Как правило, на этой стадии человек обращается к врачу. Бронхиальная астма имеет семейный характер, а значит, предрасположенность к ней передается по наследству. Астма у одного из родителей удваивает риск заболевания у ребенка, у обоих родителей – увеличивает его еще вдвое. У детей и пожилых людей заболевает протекает тяжелее.

Подробнее