эффективное лекарство от артроза

Артроз лекарствами не вылечить

"Уважаемый Виталий Гитт! Вот уже полгода я занимаюсь по вашей системе «нагрузка без нагрузки», описанной в книге «Новые методики исцеления» в разделе «Шалтай-болтай, или Опора вашего здоровья», так как у меня артроз тазобедренного сустава. Чувствую явное улучшение и очень благодарен вам за советы. Правда, вы пишете, что процесс восстановления сустава будет длительным и надо набраться терпения. А как хочется поскорее избавиться от болезни! Может, чтобы приблизить исцеление, стоит параллельно с вашей методикой применить какое-нибудь из лекарств — их сейчас имеется огромное количество. Однако разобраться самостоятельно, какое из них наиболее эффективно, я не могу. Поэтому прошу вашего совета".

Н.Ф. ГОЛОВАНОВ, г. Вологда

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из моих пациентов, страдающих артрозами, не задал мне подобного вопроса. Однако применять лекарства при этом заболевании я никогда и никому не советую. И сегодня, пользуясь случаем, хочу объяснить почему. Мои разъяснения, уверен, будут интересны всем читателям «ФиС», столкнувшимся с этим недугом.

Артроз, как известно, это заболевание суставов. Артрозы больших суставов — коленных, тазобедренных, голеностопных, плечевых — протекают очень тяжело и по большому счету считаются неизлечимыми. Если у вас, не дай Бог, заболит тазобедренный сустав и вы отправитесь в артроцентр, вас, конечно, начнут интенсивно лечить, но скажут: готовьтесь к операции. И будут лечить, и очень быстро доведут до операции. А если вы откажетесь от лечения, то операцию все равно придется делать. По моим прикидкам, лет на 5, а то и на 10 позже. То есть лечение приближает операцию! Увы, таковы законы капитализма. Прибыль — прежде всего.

Подробнее

Таблетки от артроза: какие прошли испытание на эффективность

Для того, чтобы разобраться с множеством препаратов, которые предлагаются для лечения артрозов различных суставов, нужно понять, что происходит в организме при этом заболевании. Где бы остеоартроз ни проявился (это может быть артроз коленного сустава, голеностопного, тазобедренного или суставов кистей рук), болезнь будет протекать по одному общему принципу.

Артроз представляет собой разрушение суставного хряща – специальной «прослоечной» ткани, которая покрывает каждую из трущихся между собой поверхностей костей в суставе. Это заболевание может появиться вследствие частых воспалительных явлений в суставе (артритов), после травм, гормональных перестроек и как результат постоянной нагрузки лишним весом человека. Артроз может осложняться артритом, то есть воспалением, но эти два заболевания – артроз и артрит – совершенно разные по сути и подходы к лечению у них тое должны быть разными.

Как запускается процесс при артрозе?

структура разрушения хряща

Сам суставной хрящ не имеет в себе кровеносных сосудов, он получает нужные для себя вещества из жидкости, вырабатываемой капсулой сустава. Артроз возникает, когда какой-то процесс нарушает выработку этой жидкости. В итоге обычная нагрузка на сустав становится стрессом для суставного хряща. Из его клеток выделяются ферменты, которые начинают разрушающе действовать сначала на свои поверхностные слои, затем – на более глубокие. Такое разрушение изменяет внутрисуставную рН, и включается замкнутый круг: нарушение кислотно-щелочного баланса мешает хрящу восстановиться, изменяется нормальное соотношение между его двумя главными составляющими – хондроитином и глюкозамином. И это же смещение рН в кислую сторону еще больше активирует разрушающие ферменты.

артроз поражает кисти рук

Подробнее

Эффективное лекарство от артроза

Опубликовано Jenniffer в Чт, 11/01/2012 - 14:15

Если вы ищите действительно эффективное лекарство от артроза, то перед тем, как отправиться в аптеку не лишней будет консультация с врачом. Прежде всего, вам необходимо сделать рентген, с помощью которого будет установлена стадия заболевания.

Кроме этого необходимо обязательно определить причины артроза. К ним могут относиться следующие факторы: генетическая предрасположенность, возраст, лишний вес, травмы и операции на суставах. Отметим, что первые признаки артроза могут дать знать о себе в том случае, если у женщин понижен гормон эстроген. Причем, это происходит, в основном, во время менопаузы.

Лечение артроза

Чаще всего проявляются такие симптомы артроза как ограничение движений, боль и хруст, припухлость суставов. Опытный врач может поставить диагноз "на глаз", но для изучения более детального течения болезни, необходимо дополнительное обследование и сдача всех анализов.

Можно прочитать о том, что существует лечение артроза народными методами. В принципе, оно имеет право на жизнь, но, к сожалению, его эффективность не подтверждена официальными данными. Поэтому лучше не рисковать здоровьем, вовремя обратившись к врачу.

Немаловажную роль играет профилактика артроза. В частности, вы должны постараться минимизировать статическую нагрузку на суставы. Не носите постоянно обувь на высоких каблуках и не сидите, положив ногу на ногу. Развитию болезни способствует сидячий образ жизни. В конце дня полезно висеть на турнике, хотя бы 30 секунд, чтобы "разгрузились" суставы. И не забывайте о физических нагрузках - на опорно-двигательную систему положительно воздействует плавание.

Подробнее

Узнайте, какие лекарственные препараты применяются при лечении такого серьезного заболевания, как остеоартроз.

По сути

Артроз суставов – довольно распространенное заболевание, при котором поражается хрящевая и костная ткань сустава. В этой связи заболевание корректнее называть остеоартрозом (из-за поражения костной ткани). В основе остеоартроза лежат дегенеративные процессы, которые протекают в суставе по тем или иным причинам.

Врач ортпед-травматолог, вертебролог Медицинской сети «Добробут» Евгений Копыл рассказывает, что остеоартроз, это самое распространенное заболевание суставов современного человека. Болезнь развивается из-за нарушения питания суставного хряща, причиной чего являются генетические дефекты коллагена и белков хрящевого матрикса. Часто болезнь развивается на фоне других хронических болезней – атеросклероз, диабет, депрессия, остеопороз, алкоголизм, ожирение. При остеоартрозе чаще всего поражаются суставы нижних конечностей: тазобедренный и коленный суставы.

Лечение артроза

Что касается лечения при остеоартрозе, то сегодня применяются как консервативные методы лечения, так и оперативные. К хирургическому методу решения проблемы врач приходит уже тогда, когда тазобедренный и коленный сустав полностью разрушены и не поддаются медикаментозному лечению. В таких случаях применяется эндопротезирование.

Однако хирургия это все-таки крайняя мера, и в подавляющем большинстве случаев с остеоартрозом борются терапевтическими методами. Препараты при остеоартрозе назначаются для снятия болевой симптоматики, а также для восстановления повреждений в хрящевой ткани (терафлекс и др). Сразу стоит отметить, что препараты, которые назначаются при остеоартрозе весьма «серьезные», и поэтому не стоит заниматься самолечением. Лучше при первых же симптомах заболевания обратиться к врачу.

Рокита
Тарас Григорович

Подробнее

Эффективное лечение артроза коленного сустава

Артроз коленного сустава – явление не редкое. Он часто возникает у профессиональных спортсменов, а также у тех, кто имеет врожденные патологии.

Как лечить недуг?

Перед тем, как начать лечение необходимо проконсультироваться с врачом и вместе составить программу выздоровления. Не пытайтесь самостоятельно ставить себе диагноз.

Как известно, артроз по симптомам схож со многими другими болезнями, поэтому часто люди неправильно определяют тип заболевания. Не экономьте деньги на своем здоровье. Одна ошибка может привести к последствиям, о которых вы даже думать не могли.

Но это не значит, что вы не должны разбираться в сути рекомендаций, которые дает лечащий врач. Вы также должны понимать, как действует то или иное вещество, которое вам прописали. Важно четко осознавать, для чего врач проводит ту или иную процедуру.

Все лечебные мероприятия направлены на выполнение следующих задач:

  • Устранение болевых ощущений;
  • Ускорения восстановление хряща и улучшение его снабжения полезными элементами;
  • Активизация кровообращения в месте поражения;
  • Снижения давления на суставы и увеличение расстояния между ними;
  • Укрепление мышц, которые находятся около хряща;
  • Возвращение подвижности суставу.

Медикаментозное лечение

Существует масса препаратов, которыми можно лечить артрит. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Нестероидные противовоспалительные препараты. Такими препаратами являются: пироксикам. кетопрофен, мелоксикам, бутадион и производные.

Противовоспалительные негормональные препараты в основном применяют для снятия боли и снижения воспалительных процессов. При сильной боли пациенту очень тяжело назначить лечение. Только после того, как вы снимите боль и опухоль, вы сможете перейти к физиотерапевтическим процедурам, которые во время боли были просто невыносимыми.

Подробнее