яблочный уксус при артрозе коленного сустава

Яблочный уксус: как вернуть суставы к жизни

Артрит не просто мешает – он обездвиживает. Как уберечь себя от этого страшного недуга и его последствий, расскажет наш эксперт.

Слышала об использовании яблочного уксуса при лечении заболеваний суставов. Расскажите, как его применяют.
В. Семенова, Ивановская обл.

Валентин Дубин
ведущий научный сотрудник Института натуропатии, профессор, Москва

– Полиартрит, артроз, пяточная шпора, подагра обобщенно в простонародье называют «отложением солей». В действительности, чтобы выйти победителем из войны с артритом, полиартритом – воспалением суставов, артрозом, необходимо беспрекословно следовать диете, основанной на резком ограничении соли и пуринов.

Народной медицине известен один из лучших способов лечения артрита – яблочный уксус.

К сожалению, довольно много людей страдают от артрита. Не помогают ни ибупрофен, ни другие подобные препараты. А вот если пить упомянутый выше напиток, правда, размешивать в стакане не 2, а 10 ч. л. яблочного уксуса, то уже на второй день хромота уменьшится на 20%, на 4-й день – на 50%. А к концу месяца – на 75%. В конце концов боли прекратятся, а суставы станут подвижными. И человек, раньше опирающийся на палочку, сможет двигаться самостоятельно. Правда, без дополнительных мер здесь не обойтись. Если вас смущает высокая концентрация яблочного уксуса, начните с 5 ложек, а потом и до 10 доберетесь. Напиток рекомендуется принимать во время еды.

У англичан есть поговорка «Если в день съедать по одному яблоку, то врач вам будет не нужен». Видимо, поэтому в Великобритании отложением солей люди страдают довольно редко. Объясняется это тем, что англичане любят чай с молоком – свежеприготовленную заварку они заливают в горячее молоко. Оказывается, оно вытягивает из чая все полезные ферменты и снабжает ими человеческий организм.

Подробнее

Яблочный уксус при артрите

С артритом бороться трудно. Это злобное заболевание так и норовит лишить вас кучи удовольствий - свободы передвижений, любимых увлечений в виде вышивания или вязания, даже старается помешать работать за клавиатурой компьютера, сигнализируя болью и хрустом в суставах.

Но есть много методов борьбы с артритом, которые не требуют сидения в очередях поликлиники, это методы лечения с помощью народных средств. Ну, скажете вы, нет же времени возиться с травками, завариваниями, водяными банями! А и не придется. Сегодня мы поговорим о лечении артрита яблочным уксусом. Всего, что от вас потребуется - прикупить это доступное лечебное средство.

Важно! Сразу хотим предостеречь: лечение яблочным уксусом не показано людям с язвенной болезнью, и другими заболеваниями желудка. Есть специалисты, которые рекомендуют все же применение уксуса внутрь, предлагают снизить концентрацию и употреблятьяблочный уксус для лечения артрита, но мы бы этого делать не советовали.

А теперь непосредственно к способам лечения. Яблочный уксус при артрите применяют как внутрь, так и наружно. По отзывам пациентов, боли проходят достаточно быстро, возвращая подвижность больным суставам.

Самый простой рецепт применения яблочного уксуса при артрите

Традиционно, трижды в день во время еды, выпивайте стакан воды с разведенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса. Проводите лечение ровно месяц.

10 - дневный рецепт

Принцип лечения тот же. А вот концентрация иная. С первого по пятый день выпиваем воду с 5 чайными ложками яблочного уксуса, с шестого по десятыйразводим десять ложек на стакан воды. Говорят, избавляет от хромоты уже к шестому дню.

Рецепт с томатным соком

В этом рецепте требуется только свежий томатный сок, желательно приготовленный перед применением. В стакан сока добавьте 2 чайных ложки яблочного уксуса и выпейте перед едой. Принимайте 1 раз в сутки до тех пор, пока не пройдут артритные боли.

Подробнее

Яблочный уксус при артрите. Рецепт яблочного уксуса

Posted August 25, 2014 3:57pm KRAT by Надежда

К зрелому возрасту почти каждый человек становится обладателем какого-либо заболевания, связанного с отложением солей. Это, известные всем остеохондроз, пяточная шпора, подагра, артроз и полиартрит. Оказывается, справиться с ними поможет яблочный уксус.

Врачи-натуропаты советуют при болезнях суставов, отложении солей исключить из своего рациона мясо и мясные бульоны, почки, печень, острые блюда, яйца, молоко, бобовые, щавель, крепкий чай, кофе, алкоголь.

Следует включать в ежедневный рацион каши, сваренные на воде и без добавления масла, овощные салаты (причем, из сырых овощей), отварную рыбу, творог, яблоки, фрукты, вишню, землянику, бруснику, сухофрукты, красную и черную смородину.

Полезно регулярно посещать парную или сауну, при условии, если здоровое сердце. А вместо чая заваривать и пить отвары мочегонных сборов или отдельных трав. Или пить чай с молоком.

В Англии заболевания, связанные с отложением солей встречаются редко, именно потому, что англичане очень любят чай с молоком и пьют его ежедневно. Но пьют они его совсем не так, как это делаем иногда мы, русские, наливая в чашку чай, а сверху добавляя молоко.

Правильный английский чай с молоком готовится так: свежеприготовленную заварку наливают в горячее молоко, и оно вытягивает из чая все ферменты.

Лечение артрита яблочным уксусом

Но сегодня я хочу рассказать еще об одном средстве, существенно облегчающим заболевания суставов. Это напиток на основе яблочного уксуса. Этот рецепт я прочитала в одной из книг по народной медицине.

Там утверждается, что облегчение наступает довольно быстро, а впоследствии боль проходит и сустав становится вновь подвижным. Суть рецепта такова: 10 ч. ложек яблочного уксуса развести в стакане воды и выпивать его во время еды (три раза в день).

Но я бы все-таки для начала уменьшила количество яблочного уксуса вдвое и начала лечение с 5 чайных ложек. Пить этот напиток нужно в течение месяца дважды в год и самочувствие будет прекрасное.

Подробнее

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРОТИВ АРТРИТА?

Источник: газета "Столетник" №6 (110) март 2011 года.

Многие люди, особенно пожилые, знакомы с болезнями, называемыми в простонародье "отложением солей". Это полиартрит, артроз, пяточная шпора, подагра.

Врачи и натуропаты при отложении солей, как правило, советуют исключить из рациона мясо и мясные бульоны, почки, печень, щавель, горох, бобы, фасоль, острые блюда, крепкий чай, какао, кофе, алкоголь, яйца, молоко. Рекомендуют салаты из сырых овощей, каши на воде, отварную рыбу, творог, фрукты, сухофрукты, яблоки, смородину, вишню, землянику, бруснику. Если позволяет сердце, хорошо посещать парную или сауну, а вместо чая пить отвар мочегонных трав. Интересно, что в Англии отложение солей наблюдается крайне редко. Объясняется это тем, что англичане любят чай с молоком, а горячее молоко вытягивает из чая все ферменты.

НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ В ЕДЕ ПРИВОДИТ К БОЛЕЗНЯМ

Я же хочу поделиться своим методом лечения суставных болей, который в буквальном смысле поставил меня на ноги. Мне было всего 27 лет, когда сильные боли в коленях привели меня в поликлинику. Лечили меня там озокеритом, другими физиопроцедурами. Облегчение наступало, но боли все равно возвращались. Позже я попал в санаторий, где за меня взялись основательно, обнаружив еще и гастрит, колит, неврастению. Мне промывали кишечник, назначили редкие теперь субаквальные ванны (подводные промывания кишечника), ставили микроклизмы с рыбьим жиром, лечили грязями, минеральной водой. Боли прошли. Но к 50 годам они вернулись. Шлаки, токсины, соли засорили мой организм. И вновь амбулаторное лечение, включая лазер.

Однажды я прочитал о том, что для снятия суставных болей можно использовать ударную дозу напитка, приготовленного из яблочного уксуса. Автор рецепта рекомендовал выпивать во время еды по 10 чайных ложек яблочного уксуса, разведенного в стакане воды. Утверждалось, что уже в первый день хромота уменьшится на 20%, на 4-й день - на 50%, к концу месяца - на 75%. В итоге боли прекратятся, суставы станут сгибаться.

Подробнее

Яблочный уксус против заболеваний суставов

Артрит – это воспаление суставов различного происхождения, при котором поражаются внутренние оболочки сустава, суставной хрящ, капсула и другие элементы. К артритам относятся ревматоидные воспаления, подагра, остеоартрит, туберкулез и др. Признаки артрита – опухоль сустава, местное повышение температуры, покраснение, боль и ограничение в движениях. Артрит – хроническое заболевание, имеющее много разных причин. Бывают травматические артриты, причина которых – травмы, и полиартриты – воспаление сразу нескольких суставов.

Причины развития артритов: инфекционные заболевания и нарушения обмена веществ, а также иммунные патологии. А запускающими факторами служат переохлаждение и чрезмерное физическое напряжение сустава.

Артроз – это прогрессирующее заболевание опорно-двигательного аппарата, при котором вместе с воспалительным процессом происходит дистрофия ткани. Артрозы чаще всего поражают суставы кистей рук, позвоночника (остеохондроз), тазобедренные, коленные, голеностопные суставы.

Подагра – это заболевание суставов, обусловленное отложением солей мочевой кислоты. Чаще подагрой страдают мужчины после 40 лет. В основном подагра поражает суставы пальцев кистей и стоп. Признаки подагры – внезапная и интенсивная боль, покраснение и «жар» в суставе. К этому заболеванию существует наследственная предрасположенность. Провоцируют его развитие гипертония и сахарный диабет, а также неправильное питание – употребление большого количества мяса, копченостей и жиров, алкоголя. Способствуют развитию заболевания стрессы.

Рецепты для наружного применения

* Мазь для суставов. Взбить 1 желток куриного яйца, 1 ч. ложку скипидара и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать и хранить в холодильнике не больше суток. Втирать мазь в больной сустав, мягко массируя. Процедуру проводить по мере необходимости, можно несколько раз в день. Лучше делать ее на ночь. Наутро воспаление спадет.

Подробнее