новокаин при артрозе

Деформирующий артроз (остеоартрит)

Введение

Остеоартрит (синонимы: артроз. деформирующий артроз, остеоартроз) - очень распространенное заболевание суставов, которым страдают около 80% населения в возрасте 50-60 лет. Во многих случаях первые симптомы остеоартроза отмечаются намного раньше: уже у 30-40 летних людей. Как известно, сустав образован суставными поверхностями костей, покрытыми хрящевой тканью. При остеоартрите, в первую очередь, поражается суставной хрящ. При различных движениях хрящ играет роль амортизатора, уменьшая давление на сочленяющиеся поверхности костей и обеспечивая их легкое скольжение относительно друг друга. Хрящ состоит из волокон соединительной ткани, рыхло расположенных в матрице. Матрица - это желеподобная субстанция, образованная специальными соединениями - гликозаминогликанами. За счет матрицы осуществляется питание хряща и восстановление поврежденных волокон. Подобное строение делает хрящ похожим на губку - в спокойном состоянии он впитывает жидкость, а при нагрузке выдавливает ее в суставную полость, обеспечивая как бы "смазку" сустава. В течение жизни хрящ гибко реагирует на стереотипную, тысячи раз повторяющуюся нагрузку, возникающую при некоторых видах работ, беге, прыжках и т.п. Эта постоянная нагрузка приводит к старению и разрушению части волокон, что в здоровом суставе восполняется синтезом такого же количества новых волокон. Остеоартрит развивается при нарушении равновесия между образованием нового строительного материала для восстановления ткани хряща и разрушением.

Подробнее

Как правило, лечение болей в суставах, а также неврологических проявлений остеохондроза, не обходится без применения различных компрессов. Это эффективные лечебные процедуры, которые еще называют аппликациями. Компрессы рефлекторно воздействуют на биологически активные точки и зоны организма, а применяемое для такого воздействия лекарственное средство, постепенно всасываясь, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, снимает мышечные спазмы, существенно нормализует кровообращение. Для того, чтобы получить благоприятный эффект, компрессы обычно ставят ежедневно. Курс аппликаций: 5 – 10 процедур.

Одним из эффективных средств, помогающих снять болевые ощущения в суставах, является Димексид компресс с новокаином. Димексид представляет собой лекарственный препарат местного противовоспалительного действия, который преимущественно применяется при мышечных и суставных болях. Данное лечебное средство – это прозрачная бесцветная жидкость с характерным запахом, отдаленно напоминающим запах чеснока. Медикамент прекрасно растворяется в любой жидкости, включая спирт. Основным активным компонентом Димексида является вещество под названием диметилсульфоксид.

Это противовоспалительное средство оказывает губительное воздействие на различные опасные бактерии. Но особенная ценность данного лекарства заключается в его способности с легкостью проникать через кожу и слизистые оболочки вглубь тканей. В результате это лекарственное средство увлекает за собой специальные вещества, растворенные в нем, и эффективно их переносит к очагу воспаления. Поэтому Димексид в компрессах довольно часто применяют в комплексе с другими лекарственными средствами, которые предварительно в нем растворяют.

Подробнее

Новокаин предотвращает старение!

Почти полвека потратили ученые из Института геронтологии при Академии наук Украины на то, чтобы исследовать влияние различных веществ на скорость старения организма. Среди тестируемых веществ были витамины. препараты плаценты, различные вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции, а также новокаин.

Удивительными оказались данные, полученные по действию новокаина. Оказалось, что этот препарат по эффективности достигает действия витаминов. Связано это с тем, что основным его компонентом является парааминобензойная кислота. Это вещество обязательно нужно для работы живого организма теплокровных существ. Парааминобензойная кислота, имеющаяся в составе данного препарата, нужна для работы органов воспроизводства, работы щитовидной железы и других желез внутренней секреции. Наличие этого вещества в организме помогает не уменьшить активность этих органов со временем.

Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами. В таких раскрученных брендах, как геровитал или аславитал основным действующим компонентом является именно новокаин.

Препараты от старения на основе новокаина выпускают и комбинированными. В составе таких средств есть еще и витамины. Можно также отдельно принимать такие препараты, а отдельно витаминно-минеральные БАД (биологически активные добавки), соответствующие возрасту. Плюс использования подобных препаратов в том, что практически отсутствуют побочные эффекты.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Доходчиво! Побольше бы такого материала.

Валерия 05 марта, 2013 01:06

Так это и не новость, а тема для обсуждения.

АНАТОЛИЙ 04 марта, 2013 09:37

Подробнее