кашель при астме чем лечить

АСТМА БРОНХИАЛЬНАЯ: Как лечить астму и любой кашель травами

Бронхиальную астму в народе называют "жабой". Основой причиной этой болезни является наличие избыточного количества отходов, шлаков в организме, что вызывает раздражение и воспаление дыхательных путей.


Поэтому система лечения медицинскими лекарствами ведет не к освобождению организма от токсического груза, а усиливает его. Именно это зачастую и получают в процессе лечения таблетками.

А между тем доктор Г. Шелтон считает, что никакое другое лечение не приносит облегчения от приступов астмы так уверенно и быстро, как лечебное голодание. Он не рекомендует голодать лишь худым и слабым пациентам. В таких случаях голодание безопасной длительности должно сменяться периодами легкого питания, а в принципе проводить голодание следует до полной очистки и исчезновения симптомов и ненормальных звуков в легких.

Можно избрать другой путь лечения - стать вегетарианцем. Астматикам надо пить сырые овощные соки. Летом надо больше есть самых разнообразных ягод, фруктов, салатов из листьев одуванчика, подорожника, крапивы, календулы, медуницы, настурции и других растений в смеси со свеклой, яблоками, капустой, морковью с добавлением укропа, специй и растительного масла.

Дикорастущие растения являются самыми чистыми продуктами, поэтому увеличение в пищевом рационе растительных продуктов, не подвергшихся химической и тепловой обработке, способствует нормализации обменных процессов, восстановлению сниженного иммунного статуса и понижению выраженности бронхиальной астмы. Как отхаркивающее и мочегонное средство можно пить теплый чай из цветков клевера лугового и зверобоя вместе с мёдом.

При внезапном (ночном) приступе надо глотать ячменный кофе с кусочками льда, нюхать нашатырный спирт, к икрам прикладывать горчичники, тело растирать щетками. Необходимо остерегаться табачного дыма.

Подробнее

Как и чем лечить кашель ?

Кашель часто сопровождает заболевания органов дыхания. Препараты для симптоматического лечения кашля делятся на разжижающие, отхаркивающие и воздействующие на кашлевой центр.

Кашлем могут сопровождаться самые разнообразные заболевания органов дыхания: острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), фарингиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, пневмонии, туберкулез, коклюш, дифтерия и пр. Также его может вызвать вдыхание раздражающих веществ, частое курении, он может иметь аллергическое происхождение Естественно, подходы к лечению этих заболеваний отличаются, что определяется их различной причиной и особенностями течения.

Фарингиты и ларингиты

При фарингитах и ларингитах кашель сопутствует выраженному воспалительному процессу в слизистой глотки или гортани, что проявляется покраснением слизистой и резкой болью, затрудняющей глотание. Вначале – кашель сухой изматывающий, через несколько дней начинает отделяться мокрота.

Бронхиты

Кашель, сопровождающийся выделением мокроты, так же является главным проявлением бронхитов, при этом отмечаются неприятные ощущения в груди и ухудшение самочувствия.

Пневмонии

Пневмонии – это целая группа инфекционно-воспалительных заболеваний сопровождающееся поражением альвеолярного аппарата, которые различаются распространенностью процесса, локализацией и размерами очага, а так же клиническими проявлениями. Инфекционно-воспалительный процесс в легочной паренхиме сопровождается нарушением бронхиальной проходимости. Кашель и чихание, возникают как попытка ее восстановления, но в результате происходит распространение инфекции на здоровые участки ткани, и образуются новые очаги пневмонии.

Подробнее

Кашель при астме – диагностика и лечение

Опубликовано Катерина в Сб, 05/26/2012 - 07:04

Плохая экология и вредные воздействия окружающей среды очень часто провоцируют ухудшение здоровья людей, наследственные и приобретенные заболевания. Многие из них трудно поддаются лечению и значительно осложняют повседневную жизнь, как взрослых, так и детей. Одним из таких заболеваний можно назвать бронхиальную астму .

Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения

Бронхиальная астма – это тяжелое заболевание, которое характеризуется периодическими приступами удушья из-за того, что происходит спазм мелких бронхов. Настоящая бронхиальная астма встречается намного реже, чем бронхит с астматическим компонентом. Самыми распространенными на сегодняшний день методами диагностики бронхиальной астмы являются тест Шиммеля и традиционный кожный тест.

В первом случае выявляется возбудитель заболевания и степень его развития благодаря современной методике электронного сканирования организма. Тест, проводимый на коже, является более традиционным и обнаруживает аллерген. Также проводится анализ крови на выявление антител к заболеванию.

Характерные признаки бронхиальной астмы

Основными признаками астмы можно назвать затрудненное дыхание, одышку, хрипы, а также боли в области груди, которые часто путают с сердечными болями. Но если два других симптома можно проверить на соответствие диагнозу, то кашель является самым серьезным признаком развивающейся болезни.

Кашель при астме всегда присутствует как перед приступом, так и в промежутках между ними. Частота возникновения и характер кашля зависят от тяжести течения бронхиальной астмы. Если у пациента появился кашель, то доктор должен правильно поставить диагноз и назначить лечение.

Подробнее

Кашель при астме: признаки и симптомы болезни

Что общего у этих людей? Молодую женщину сопровождает сухой кашель, который после последней простуды не проходит в течение года. Тринадцатилетний подросток после игры в футбол перестает дышать и закашливается холодной ночью. У студента есть проблемы со сном, просыпаясь, каждое утро, задыхаясь из-за ощущения в груди стянутости. Возможно у всех этих людей астма. Кашель при астме, признаки и симптомы болезни - тема этой статьи.

Кашель при астме и другие признаки и симптомы болезни

Больные, страдающие астмой, имеют не всегда типичные симптомы болезни, такие как кашель, порывистость дыхания, хрип и стянутость в груди. Наоборот, у больных могут быть такие симптомы, которые к астме не относятся. нестандартные симптомы астмы имеют:

апатия и неспособность заниматься нормально физическими упражнениями;

Более явные признаки и симптомы астмы

Симптомы астмы бывают не всегда постоянны и могут варьировать у каждого человека со временем в отдельности. У некоторых пациентов такие симптомы подвержены влиянию факторов в каждый день, так у некоторых признаки астмы появляются лишь ночью, нежели днем. Астму могут спровоцировать ряд факторов: аллергены - холодный воздух, пыль, табак, упражнения, лекарства, инфекции. И, в конце концов, болезни, такие как бронхолёгочные воспалительные процессы, приступы сердца, дисфункция голосовых связок вызвать могут симптомы, которые как раз имитируют астму. Поэтому важно установить у больного правильный диагноз и провести адекватное лечение.

Кашель при астме - диагностика болезни

Часто кашель при астме врачами определяется как хронический, если продолжительность его составляет более четырех недель. Хронический кашель вызываться может несколькими причинам, как - пневмония воспалительный процесс в носоглотке, бронхит, сердечный приступ, курение сигарет, рак легких, употребление регулярное некоторых препаратов. Астма может быть также стать причиной кашля в хронической форме.

Подробнее

Главная • Терапия • Кашель при бронхиальной астме, лечение

Кашель при бронхиальной астме, лечение

Бронхиальная астма - одна из наиболее частых причин хронического кашля у взрослых. Характерны жалобы на приступы удушья с кашлем и со свистящим дыханием. Свистящее дыхание нередко обнаруживают при физикальном исследовании. Однако кашель может быть и единственным симптомом бронхиальной астмы. Исключить бронхиальную астму как причину кашля позволяют провокационные пробы с метахолином или гистамином.

Если кашель вызван бронхиальной астмой, стандартная для этого заболевания терапия дает хорошие результаты. Кашель уменьшается через неделю ингаляций р2-адреномиметиков и полностью проходит за 6-8 нед ингаляций глюкокортикоидов. Рекомендуется сочетать ингаляции Р2-адреномиметиков с ингаляциями глюкокортикоидов или недокромила. Если эти препараты сами по себе вызывают кашель, используют индивидуально подобранные сочетания препаратов, ингаляторы с буферными насадками или заменяют ингаляции приемом препаратов внутрь.

Сравнительно недавно описана еще одна причина хронического кашля - эозинофильный бронхит. Доля его среди причин хронического кашля пока не известна. Для заболевания характерны наличие эозинофилов в мокроте, отрицательные провокационные пробы и быстрое улучшение на фоне глюкокортикоидной терапии.

"Кашель при бронхиальной астме, лечение" - статья из раздела Терапия

Дополнительная информация:

За медицинской помощью обращайтесь:

Сегодня 12.04.2016 на звонки
отвечает врач

При копировании материалов сайта ссылка на www.rosmedzdrav.ru обязательна

©Эффективная медицина 2004-2016

Подробнее