все про ревматизм

Подробнее

Аркадий Арканов: Бухгалтер смотреть онлайн

Выступающий перепутал тексты и принёс в клуб бухгалтеров лекцию о профилактике ревматизма у маленьких детей. Не подавая вида он решил выкручиваться из ситуации. А чего? Ревматизм он и в Африке ревматизм, что у деток, что у булгактеров. Достаточно выкидывать из текста детей и вставлять бухгалтеров. И лекция началась.

Профилактика ревматизма у бухгалтера должна начинаться ещё в период внутриутробной жизни. Первый год: тут следует внимательно отнестись к организации питания, так как ребён. Ой, этот самый, булгактер - ещё плохо к самостоятельному перевариванию пищи.

Смотрите также:

Светлана Рожкова: Свекрёща

Анатолий Трушкин: Юбилей веселого человека (2007)

Весёлый юбилей Аркадия Инина

Подробнее

Ревматизм

Термин « ревматизм » употребляют, как прави­ло, для описания воспалительных процессов, затрагивающих суставы и образующие их эле­менты, а также мышцы и кости. Воспаление со­провождается болезненностью, неспособнос­тью выполнять естественные функции и даже нарушением строения одной или нескольких частей костно-мышечного аппарата.

Итак, наиважнейшие признаки ревматизма — это воспаление, сверхчувствительность и огра­ничение подвижности пораженных органов.

Все эти симптомы не дают представления об истинной причине заболевания, поскольку они характерны для широкого спектра болезней, поражающих суставы и связанные с ними структуры, такие как кости и мышцы.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит — это хроническое заболевание, вызывающее деформацию, болезненность, отек, ограниче­ние подвижности и функции суставов, которое может сопровождаться воспалением других органов.

Диагностика артрита

Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание. Это означает, что иммунная система больного человека атакует его собственные суставы, так как воспринимает их не как часть своего организма, а как чужеродные образования, что приводит к развитию воспаления. На поверхности клеток есть особые белки (маркеры), передающиеся по наследству. От них зависит предрасположенность человека к болезни.

В зависимости от поражаемых структур различают два типа ревматизма:

Суставной ревматизм развивается в суставах, вызывая патологии хряща или мембран суставной сумки. Несуставной ревматизм является причиной воспаления сухожилий и мышц, окружающих суставы.

Подробнее

Здрово жить – про ревматизм

Опубликовано в рубрике Про медицину

Конспект рубрики про медицину, программы жить здорово от 6 сентября 2011 года


На медицинской площадке этого выпуска жить здорово разговор идет об ревматизме. Чем он опасен для сердца.
Частенько люди говорят это слово, когда начинают болеть суставы. Однако большинство имеют слабое представление об этой болезни.
Елена Малышева привела зрителям такую статистику: у 80% людей, которым за 70, проживающих в России, имеется ревматический порок сердца. Это связано с тем, что болезнь протекала до того, пока не были изобретены антибиотики.

Ревматизм – понятие собирательное, им называют любую болезнь которая поражает суставы. Если собрать все воедино, то это – общая ревматическая лихорадка. Если его не лечить, то это может привести к поражению сердца, поражению суставов.

Спровоцировать это заболевание может такие болезни как ангина или скарлатина.
Возбудителем ангины является гематический стрептококк. А опасность этого стрептококка в том, что части его белка по составу похожа на белки из которого состоят клапаны сердца, а также внутренняя поверхность сустава. Поэтому когда организм начинает бороться с болезнью, вырабатывая антитела, эти антитела разрушают не только стрептококки, но и поражают здоровые клетки сустава или сердца.

В пике заболевания, у больного могут воспалиться крупные суставы, также может произойти воспаление в самой мышце сердца. После прохождения пика клапаны сердца сморщиваются их функциональность нарушается, у человека развивается ревматический порок сердца.

В острой стадии у человека начинается воспаление в крупных суставов. Челок чувствует боль в сердце. В дальнейшем, когда проходит острая фаза, клапаны сердца начинаются сморщиваться и склеиваться, нарушается их функция, и развиваются ревматические пороки сердца.

Если человек заболел ангиной, то нужно пройти курс лечения антибиотиками. Тогда иммунная реакция организма не будет такой сильной, а значит не пострадает сердце и суставы.

Подробнее

Цитаты про ревматизм

Перед вами интересные афоризмы, оригинальные фразы, умные мысли и цитаты про ревматизм. Это замечательное собрание самых настоящих "жемчужин мудрости" постоянно пополняется. Пожалуйста, присылайте ваши и не только ваши острословия на эту тему в наш адрес. С огромными благодарностями они будут размещены на этой странице.

Болезнь принимает здоровые формы.
Михаил Жванецкий.

Больше всего тех болезней, которых мы больше всего боимся.
Лешек Кумор.

Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе.
Ронни Шейкс.

Жизнь начинается после сорока, и тогда же начинается ревматизм.

Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха.
Мишель Монтень.

Лучше десять раз тяжело заболеть, чем один раз легко умереть.

Мнимые больные неизлечимы, зато настоящие могут получить мнимое излечение.

На свете творится бог знает что! Начинают умирать люди, которые раньше никогда не умирали.
Юлиан Тувим.

На старости лет трудно обойтись без женщин и без ревматизма.
Збышко Беднож.

Несгибаемость - это достоинство, переходящее с годами в диагноз.
Юрий Базылев.

Подагра - медицинский термин для ревматизма у богатых пациентов.
Амброз Бирс.

Ревматизм - головная боль в ногах.
Рамон Гомес де ла Серна.

Ревматизм лижет суставы и кусает сердце.
Старинное медицинское изречение.

Смерть - ты уже вконец надоел твоей болезни.
Хенрик Ягодзиньский.

Старость - сама по себе болезнь.
Теренций.

У стариков меньше болезней, чем у молодых, но эти болезни уже на всю жизнь.
Гиппократ.

Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни.
Антон Чехов

Подробнее