народные средства от артрита и артроза

народное средство от артрита и артроза

Артрит и артроз - заболевания суставов, доставляющие массу неудобств страдающему этими недугами человеку. Предлагаем вашему вниманию народный рецепт средства от артритов и артрозов от сибирского травника.

Компоненты для снадобья - самые простые и доступные, а эффект от его применения заключается в существенном облегчении состояния и улучшении самочувствия больного.

Итак, нам понадобится:

1 стакан очищенного керосина,

1 столовая ложка чёрной редьки,

1 стакан меновазина,

50 миллилитров 5% спиртовой настойки йода.

Все компоненты соединить вместе и перемешать до однородной массы. Перед употреблением взбалтывать. Хранить можно при комнатной температуре.

Применять наружно - втирать в поражённые суставы. Через 2 часа после нанесения смыть тёплой водой.

Помимо артрита и артроза, это - отличное средство при ушибе кости.

Моей свекрови, у которой давнишний артроз, и которая перепробовала массу лекарств, очень помогает притирка, сделанная по этому рецепту, причём даже и без добавления меновазина.

И, конечно же, не сотит забывать об обычных профилактических мероприятиях, существенно улучшающих как состояние суставов, так и общее самочувствие пациентов.

Во-первых, питание. Оно должно быть рациональным. В частности, весьма благотворно влияет на состояние больных артритом и артрозом увеличение в рационе количества овощей и вообще растительной пищи. Следует ограничеть употребление соли. Если вы не можете совсем отказаться от соли, то хотя бы старайтесь недосаливать употребляемые блюда. Также стоит прекратить налегание на разнообразные острые приправы и пряные специи.

Во-вторых, борьба с лишним весом. Если у вас больные суставы, постарайтесь снизить нагрузку на них - похудеть в таком случае окажется весьма полезно, особенно для коленных суставов.

В-третьих, старайтесь очищать организм вцелом и суставы в частности, проще всего сделать это при помощи мочегонных чаёв. Также очень полезны другие процедуры, нацеленные на очищение организма от шлаков и токсинов.

Подробнее