зеленый чай при ревматоидном артрите

Зеленый чай и ревматоидный артрит

Posted in Чай и кофе

Исследования на мышах показали, что антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае имеют мощный эффект в сокращении частоты и серьезности течения ревматоидного артрита. Полифенолы (антиоксиданты, найденные в зеленом чае) обладают намного более мощной активностью чем известные антиоксиданты - витамины C и E. Группа исследователей из Western Reserve University, Cleveland, Ohio сосредоточилась на эффекте этих полифенолов при ревматоидном артрите. В питание мышей, используемых в исследовании входила очищенная вода или вода, обогащенная полифеноламим зеленого чая, с дозировкой примерно эквивалентной выпиванию четырех чашек зеленого чая в день. Каждой из мышей был введен коллаген, делающий их уязвимыми к индуцированному коллагеном артриту - состояние, очень похожее на человеческий ревматоидный артрит. Исследование показало, что мыши, в чей рацион были введены полифенолы зеленого чая ''были значительно менее восприимчивы к развитию индуцированного коллагеном артрита, и если у них и развивался артрит, то болезнь развивалась позднее и была умереннее по сравнению с мышами не получавшими полифенолы''.

Тем временем, исследование в США показало, что выпивание по крайней мере одной чашки зеленого чая в день может уменьшать риск сердечного приступа на 44 %. Считается, что такой результат получен благодаря флавонидам - антиоксидантам, обнаруженных во всех сортах чая. Флавониды нейтрализуют деятельность свободных радикалов - высоко реактивных молекул, которая циркулируя в организме вызывают химические реакции, которые могут повреждать клетки различных органов, в том числе и сердца. В Голландском исследовании более 800 людей в возрасте от 65 до 84 лет было показано, что пьющий 3-4 чашки в день имеют уменьшение риска смерти от коронарной болезни на 58 %. В 1991 г. было 153 исследования чая, в то время как в 1998 г. имелись 625 публикаций по этому вопросу. В Японском исследовании, было обнаружено, что чай без сахара, может быть полезен для зубов. Чай содержит фторид танина, который, также может предотвращать образование бляшек.

Подробнее

Зеленый чай назвали лекарством от ревматоидного артрита

Вещество, входящее в состав зеленого чая, может стать основой препарата для лечения ревматоидного артрита. Речь идет об эпигаллокатехине-3-галлате (pigallocatechin-3-gallate), одном из компонентов зеленого чая, обладающим противовоспалительным действием.

Салах-уддин Ахмед (Salah-uddin Ahmed) и другие исследователи из Вашингтонского университета (Washington State University) объясняют, что препараты, используемые для облегчения симптомов ревматоидного артрита в настоящее время, довольно дороги и не всегда подходят для длительного применения. Эпигаллокатехин-3-галлат по мнению авторов способен справиться с болями в суставах, снизить уровень воспаления и предотвратить повреждения хрящевой и костной тканей.

Исследователи уже провели испытания соединения на животных, страдающих ревматоидным артритом, которые в течение 10 дней получали эпигаллокатехин-3-галлат. Это привело к существенному снижению выраженности симптомов заболевания, в частности уменьшению отека голеностопа. Они показали, что соединение связывается с сигнальным белком TAK1, участвующим в запуске воспалительных реакций при ревматоидном артрите. Ученые считают, что в будущем им удастся создать препарат на основе выделенного из зеленого чая соединения. Они надеются, что он сможет эффективно бороться с симптомами заболевания.

Американский специалист по питанию Майк Руссел из Университета Пенсильвании предупреждает, что в пищевых целях зеленым чаем злоупотреблять не стоит. Он советует ограничиться четырьмя чашками в день .

Подробнее


Ученые из Университета Вашингтона установили: компонент зеленого чая оказывает лечебное воздействие на суставы. Речь идет о фитохимическом соединении эпигаллокатехин-3-галлате (EGCG), обладающем противовоспалительными свойствами, рассказывает The Indian Express. В отличие от традиционных лекарств, ECGC не блокирует клеточные функции.

Как известно, ревматоидный артрит является тяжелым аутоиммунным заболеванием. При нем преимущественно поражаются мелкие суставы рук и ног. Патология связана с возникновением болезненных отеков, которые постепенно прогрессируют и приводят к повреждению хряща, эрозии кости и деформации суставов.

В ходе исследования ученые подтвердили эффективность EGCG у животных. Отмечалось заметное снижение уровня воспаления голеностопного сустава у особей, получавших вещество в течение 10 дней. Исследователи выяснили: мишенью EGCG является TAK1. Это важный белок, с помощью которого провоспалительные цитокины передают сигналы. Именно из-за него развивается воспаление и разрушаются ткани при ревматоидном артрите.

Подробнее
ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

Подробнее

Зеленый чай против ревматоидного артрита

17 февраля 2016 года, 10:00

Вещество, входящее в состав зеленого чая, может стать основой препарата для лечения ревматоидного артрита. Речь идет об эпигаллокатехине-3-галлате (pigallocatechin-3-gallate), одном из компонентов зеленого чая, обладающим противовоспалительным действием.

Салах-уддин Ахмед (Salah-uddin Ahmed) и другие исследователи из Вашингтонского университета (Washington State University) объясняют, что препараты, используемые для облегчения симптомов ревматоидного артрита в настоящее время, довольно дороги и не всегда подходят для длительного применения.

Сингапурские ученые выделили из зеленого чая вещество, с помощью которого разработали эффективно работающую систему доставки лекарственного средства к месту опухоли.

Эпигаллокатехин-3-галлат по мнению авторов способен справиться с болями в суставах, снизить уровень воспаления и предотвратить повреждения хрящевой и костной тканей. Исследователи уже провели испытания соединения на животных, страдающих ревматоидным артритом, которые в течение 10 дней получали эпигаллокатехин-3-галлат. Это привело к существенному снижению выраженности симптомов заболевания, в частности уменьшению отека голеностопа. Они показали, что соединение связывается с сигнальным белком TAK1, участвующим в запуске воспалительных реакций при ревматоидном артрите.

Ученые считают, что в будущем им удастся создать препарат на основе выделенного из зеленого чая соединения. Они надеются, что он сможет эффективно бороться с симптомами заболевания.

Researchers at Washington State University in Spokane have identified a potential new approach to combating the joint pain, inflammation and tissue damage caused by rheumatoid arthritis.

Подробнее