молоко артрит

Подробнее

Хроника мировых событий Горячие новости со всей планеты Полная версия сайта

Мало того, авторы нового исследования из женской больницы в Бостоне обнаружили, что употребление в пищу большого количества сыра оказывало диаметрально противоположный эффект – ускоряло прогрессирование артрита колена у женщин. В то же время употребление больших количеств йогурта не оказывало никакого влияния на развитие этого заболевания как у женщин, так и у мужчин, говорится в исследовании.

Однако чем больше пили женщины нежирного или обезжиренного молока, тем медленнее развивался у них остеоартрит колена. По данным исследования, усиленное потребление молока не приносило такую же пользу для мужчин. Всего в исследовании приняло участие 1 260 женщин и почти 900 мужчин с артритом коленного сустава. Важно также отметить, что полезным оказалось не цельное молоко, а с низким содержанием жира или обезжиренное.

Основываясь на этих и других выводах, авторы работы считают, «потребление молока играет важную роль в здоровье костей». «Конечно необходимы дополнительные исследования, но было бы разумно поощрять женщин с остеоартритом употреблять больше обезжиренного или с низким содержанием жира молока, использовав это как дополнительный инструмент борьбы с прогрессированием этого заболевания», - говорит Кристин Сантори, диетолог и руководитель программы Центра Управления Весом в из Нью-Йорка.

Артроз является ведущей формой артрита, им страдают даже молодые люди – в возрасте от 25 лет и старше. Артрит коленного сустава, как правило, более распространен среди женщин, причем у них заболевание протекает более тяжело, чем у мужчин. Давно известно, что молоко играет важную роль в здоровье костей. Оно содержит питательные вещества, такие как фосфор, кальций, белок, которые имеют большое значение для костной ткани.

Подробнее

Диета при ревматоидном артрите

Исключить:

— отвар цветной капусты, ревень, щавель, шпинат, зеленый лук;

— шоколадные конфеты, какао, сгущенное молоко, печенье, вафли;

— поваренная соль;

— лакомства, белый хлеб;

— алкогольные напитки, табачные изделия (вызывают обострение).

В рационное меню нездорового человека в увеличенном количестве делают инъекции витаминов, в особенности РР, С, Р, В, В1, В2, В6. Если принимать антиревматоидные препараты, то это определяет особенности в приготовлении пищи, как при язвенной болезни.

Употребление таких таблеток, как реопирин, циклофосфан, пирамидон, бутадион требует введения в диету больного значительного количества белка, витаминов, а для гормональной терапии необходимы продукты, которые богаты калием.

Когда наступает обостренная фаза ревматоидного артрита, то назначается бессолевая диета с острым ограничением углеводных продуктов при большой численности фруктов, ягод и овощей.

На пике позволяют

  • достаточное количество ягод, овощей, несладких фруктов;
  • при отсутствии аппетита, видоизменении состава крови, проявленных трансформациях в суставах, их деформации, советуют интенсивно питаться с повышенным количеством белков, правильным содержанием жиров, ограниченное воздержание от поваренной соли и углеводов.

Когда больной не принимает антиревматоидные препараты, то еда все равно должна включать в себя полноценное количество белка.

Без обострения позволяют

  • рыбу, яйца, молоко, творог, сыр, нежирное мясо;
  • в день 200 г хлеба из ржаной муки;
  • легкие бульоны из мяса, рыбы, овощные или молочные супы;
  • крупы гречневая и овсяная;
  • различные блюда из овощей, фруктов, ягод;
  • кофе с молоком, зеленый и черный чай, соки, компоты.
Вне обострения при артрите принимают пищу в ограниченном количестве:

Подробнее

Козье молоко полезные качества

Польза козьего молока известна уже долгие века и является несомненной. В самые тяжёлые годы козье молоко помогало людям спастись от голода, выходить больных и раненых, выкормить маленьких детей. Питательное козье молоко полезные качества, которого используются даже в медицине, способно быстро поставить больного на ноги, ослабленному человеку дать силы, а также вылечить многие заболевания человека. Козье молоко является поистине ценным эликсиром здоровья и питательным продуктом для всех.

Коза - животное неприхотливое и очень чистоплотное, держать козу не составляет труда, поэтому жители деревень и городских окраин с удовольствием занимаются разведением коз.

Козье молоко имеет богатый спектр лечебных свойств и используется при заболеваниях желудка и кишечника, малокровии и анемии, нарушениях зрения, детском диатезе, астме. Козье молоко бесспорно полезно для выкармливания грудных детей при отсутствия молока у матери, как полноценный и полезный заменитель питания, не вызывающий негативных последствий и аллергии.

В Швейцарии есть горные курорты, на которых специально разводят коз и лечат молоком больных туберкулёзом, анемией, рахитом. При варке сыров особо вкусных и качественных сортов швейцарцы добавляли козье молоко к коровьему, что значительно улучшало вкусовые качества сыра и обогащало полезные. Именно это и сделало швейцарские сыры такими знаменитыми.

Из козьего молока первоначально изготавливался в Болгарии йогурт, так известный нам сегодня. Мечников впервые выделил лактобациллин именно из такого йогурта, приготовленного на основе козьего молока.

Козье молоко полезные качества.

Козье молоко обладает антимикробными и бактерицидными свойствами, оно может три дня стоять при комнатной температуре и не скиснуть. Особенно ценно антимикробными свойствами парное молоко, поэтому при лечении заболеваний нужно пить молоко именно парное, «от козы».

Козье молоко богато калием, он необходим для нормальной деятельности сердечнососудистой системы, питания сердечной мышцы.

Подробнее

Лечение молоком

Целительная сила молока

Молоко — целитель древний, и в прежние времена практически не встречалось ни одного серьезного заболевания, которое бы ни пытались лечить молоком.

Молоко используют как общетераиевтическое средство для укрепления здоровья, восстановления баланса обменных процессов, поднятия жизненного тонуса.

С глубокой древности молоко считалось целебным напитком. Лекари Древнего Востока и Египта, реформатор античной медицины Гиппократ использовали молоко ослиц для лечения самых разных недугов. Живший на рубеже X—XI вв. врач Авиценна установил, что молочные напитки — лучшая пища для пожилых людей, а потому советовал им пить молоко коз и ослиц с добавлением соли или меда. В странах Азии эта традиция приготовления молочных напитков сохранилась до наших дней.

Свежее молоко во многих странах применяют в качестве лечебно-профилактического средства.

К цельномолочным продуктам относят в первую очередь молоко самых разных животных, сливки, сметану, а также кисломолочные напитки, творог и сырково-творожные изделия.

Молоко является вкусным и исключительно питательным продуктом и эффективным лечебным средством. В нем есть все необходимое для обеспечения нормальной, здоровой жизни человека от рождения и до глубокой старости. Молоко животных, а также получаемые из него продукты являются уникальными по своему значению для организма, усвояемости, пищевой и биологической ценности. По химическому составу с молоком не может соперничать никакая другая естественная пища. В нем содержится более 100 различных ценных компонентов, составляющих уникальный комплекс: жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты и гормоны, органические кислоты.

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, хорошей усваиваемостью и перевариваемостью, отличаются сбалансированным содержанием важнейших аминокислот.

Главным образом они состоят из казеинов, альбуминов, глобулинов. Особенно важны среди них «ростовые» аминокислоты — лизин и метионин.

Подробнее