институты для лечение астмы

Аллергия, астма отступают.

«Соль земли» из Соледара

Врачи, ученые изобретают новые препараты и методики лечения аллергии и астмы. Но существует естественная уникальная методика — лечение «солью земли» или спелеотерапия (от латинского spelunca – пещера). Её суть в пребывании пациентов в условиях микроклимата (или галоклимата, от латинского halos – соль) соляных шахт. Эффективность лечения больных бронхиальной астмой и хроническим бронхитом в условиях галоклимата соляных шахт убедительно доказана, научно обоснована, подтверждена практическим опытом врачей. Сейчас успешность такого лечения даже не обсуждается.

Соль – одно из наиболее загадочных веществ в природе. Тяжело найти что-то подобное, чтобы являлось одновременно и полезным ископаемым, и пищевым продуктом, и химическим сырьем, и лекарственным средством. На сегодняшний день ученым известно лишь два вещества, аналогичных составу человеческой крови.

Это – вода морей и океанов, а также поваренная соль.
В последние годы во всем мире отмечается значительный рост аллергических и неаллергических заболеваний бронхолегочной системы, в частности, бронхиальной астмы. На земном шаре более 300 млн. людей страдают бронхиальной астмой. и, к сожалению, это число каждый год увеличивается.
С мая 2007 г. в г. Соледаре Донецкой области начал принимать пациентов спелеосанаторий «Соляная Симфония», предназначенный для профилактики, лечения и реабилитации пациентов, страдающих различными заболеваниями бронхолегочной системы .

Подробнее

Спелеолечение

Бронхиальная астма – распространенное заболевание: по оценкам экспертов от 4 до 10% жителей планеты страдают от этого недуга. Кроме астмы серьезную опасность для человека несут и другие заболевания органов дыхания: хронический бронхит, ринит, поллиноз и прочие.

Вылечить астму полностью современная медицина пока не может, однако может на значительное время улучшить самочувствие больных. Одна из наиболее эффективных методик такого улучшения – спелеотерапия (дословно «лечение в пещерах»).

Лечение в соляных шахтах Белоруссии и его эффективность

Спелеолечение известно с 19-го века, поэтому можно говорить о том, что эффективность метода доказана многолетней практикой применения. Положительный эффект от лечения наблюдается в 97% случаев.

Первая белорусская спелеолечебница приняла своих пациентов во второй половине 20-го века. Спелелеотерапияполучила в Белоруссии особенное развитие потому, что на территории страны находятся соляные шахты, фактически не имеющие аналогов в зарубежной медицинской практике. На эффективность лечения помимо прочего влияет и редкое сочетание белых галитовых и красных сильвинитовых солей.

Проявления астмы и степень тяжести

Эффект после спелеолечения

Улучшения у больных аллергической формой астмы после курса спелеотерапии

Значительное уменьшение частоты приступов удушья

Больной не испытывает приступов удушья после курса лечения

Улучшения у пациентов с хронической формой астмы после курса спелеотерапии

Уменьшение одышки или ее исчезновение, существенное улучшение отхождения мокроты

Кашель становится редким и более продуктивным

Увеличение периодов ремиссии после прохождения повторных курсов спелеолечения бронхиальной астмы

При лёгком течение болезни

При средней степени тяжести

При тяжелой степени

Где и как проходит спелеолечение?

Спелеолечебница находится рядом с городом Солигорском (Минская область).

Подробнее

Научно-клинический консультативный центр Аллергологии и Иммунологии является специализированной профильной клиникой, в которой основное внимание уделяется диагностике и лечению аллергических болезней и иммунопатологических состояний.

В клинике также работают специалисты, область деятельности которых так или иначе связана с аллергологией: дерматологи, отоларингологи и другие специалисты, которые вместе с аллергологами-иммунологами решают не только задачи диагностики, но и консультируют пациентов, страдающих заболеваниями ЛОР-органов и болезней кожи. Сотрудники НККЦ — подготовленные специалисты, в том числе кандидаты и доктора медицинских наук.

При подборе медицинского персонала руководство НККЦ принимает на работу только известных в своей области специалистов, хорошо зарекомендовавших себя и прошедших строгое тестирование. Девиз НККЦ — “Комфортные условия работы квалифицированного врача и медицинского персонала – первое условие качества медицинской помощи пациентам”. Всё, что создано в НККЦ аллергологии и иммунологии, в конечном счёте направлено на то, чтобы пациентам, обратившимся в клинику было оказано максимальное внимание и проведена высоко квалифицированная медицинская консультация. НККЦ — Медицинский центр новой формации, созданный врачами-энтузиастами, являющимися выходцами из известных медицинских школ.

Подробнее

Астма

Астма (бронхиальная астма) - хроническое заболевание дыхательных путей. Сопровождается повторяющимися приступами удушья, вызванными спазмами и отеком слизистой оболочки бронхов.

Точные причины астмы до конца неизвестны. Предположительно, она вызвана сочетанием разных причин, одна из значимых – наследственность. К факторам, провоцирующим симптомы и приступы астмы, относят: физическую нагрузку, аллергены, раздражающие вещества, вирусные инфекции.

Наиболее распространенные аллергены: шерсть и частички кожи животных, перья, пылевые клещи, пыльца растений, плесень, тараканы.

К раздражающим веществам относятся: табачный дым, сильные запахи краски или пищи, загрязнение воздуха, изменение погоды, холодный воздух, ароматизаторы, сильные эмоции, стресс.

Другие факторы: прием некоторых лекарственных препаратов, сульфиты в продуктах питания, инфекции, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Реакцию может вызывать как один фактор, так и их сочетание.

Повышенный риск развития астмы есть у людей, чья работа связана с пребыванием в пыльных помещениях, с распыляющими химическими составами.

Типичные симптомы астмы следующие:

  • Кашель, который появляется или усиливается, в основном, по ночам или ранним утром
  • Хрипы (свистящие или скрипучие звуки во время дыхания)
  • Ощущение сдавливания в грудной клетке
  • Нехватка воздуха
  • Учащенное или громкое дыхание

Комбинация и тяжесть симптомов у разных больных может отличаться, симптомы могут возникать с разной частотой.

При правильном лечении симптомы почти не ощущаются.

Диагностика бронхиальной астмы проводится по результатам опроса и осмотра пациента. Опрос включает вопросы о возможных внезапных эпизодах кашля, хрипов, чувства нехватки воздуха, давления в грудной клетке, периодах появлениях этих симптомов, лекарствах, которые облегчают симптомы, семейной истории астмы и аллергических заболеваний.

При осмотре врач оценивает дыхание и проявление других аллергических реакций.

Для оценки функции легких и эффективности принимаемых лекарств используется спирометрия.

Подробнее

Отзывы о лечении бронхиальной астмы в Израиле: здесь лечат не только лекарства, но и природа

Бронхиальная астма с успехом лечится в Израиле.

В этой стране не только методы лечения позволяют добиваться успеха, но и климат тоже помогает пациентам почувствовать себя лучше.

Для лечения такого распространенного заболевания, как бронхиальная астма, израильская медицина использует проверенные методики, которые сочетаются с инновационными, в том числе и созданными израильскими медиками.

Лечение бронхиальной астмы в Израиле

Лечение в Израиле можно проходить в любой период развития астмы: во время приступов оно направлено на эффективное снятие симптомов, во время ремиссии — на профилактику.

Подбор методов терапевтического воздействия всегда осуществляется индивидуально, чтобы обеспечить получение максимально возможный эффект от него.

Экстренное лечение

Во время приступов больным вводятся препараты, проводятся ингаляции, которые снимают острое состояние.

В лечении бронхиальной астмы у детей в Израиле применяются только такие препараты, которые не сказываются на их росте и развитии.

Информация о стоимости нейрохирургии в Израиле тут. Решите навсегда проблемы с позвоночником.

Лечение во время ремиссии

В спокойный период лечение астмы имеет две главных цели:

  • Выработка устойчивости организма пациента к специфическим аллергенам,
  • Общая десенсибилизация.

Чтобы их достичь, нужна тщательная диагностика. Необходимо выявить набор аллергенов, степень общей аллергизации организма, чтобы соответствующим образом организовать лечение. Кроме того, проверяется работа лёгких, выявляется уровень кислорода в крови, чтобы провести нужные лечебные мероприятия.

В одних случаях необходимы лекарственные препараты, в других бывает достаточно лишь общих мероприятий, направленных на поддержание организма. Довольно эффективным лечением и профилактикой может оказаться просто пребывание больных бронхиальной астмой на Мёртвом море.

Подробнее