как вылечить артроз 2 степени

Подробнее

Артроз 1 и 2 степени. Лечение начальной стадии

Артроз - довольно широко распространенная патология суставов, которую связывают с дегенеративными изменениями хряща, находящегося в составе сочленения. Заболевание очень часто атакует тазобедренные и коленные суставы, а также сочленения на больших пальцах ног. Реже недуг охватывает голеностоп и пальцы рук. Еще реже поражаются прочие суставы.

Начальная стадия артроза для каждого вида имеет свои особенности. Но существуют обобщённые симптомы, которые можно отнести к львиной доле артрозов:

Подробнее

Вам сообщили об артрозе коленного сустава 2 степени? Наша статья успокоит Вас!

Чем могут помочь официальная медицина или народные средства? Прежде, чем выяснить это, стоит вспомнить, что артроз коленного сустава 2 степени, или, например, остеоартроз, это гораздо более тяжелое заболевание, чем артроз первой степени – он доставляет очень сильный дискомфорт и сильно портит качество жизни. Это объясняется тем, что на протяжении этой стадии заболевания сильно истончаются хрящи, которые выстилают внешние поверхности костей суставов, а в некоторых местах может полностью исчезнуть.
Из-за того, что нагрузка на деформируемые хрящевые ткани увеличивается (вследствие большой массы тела), на суставах начинают образовываться остеофиты, то есть своеобразные наросты, а сами кости увеличиваются и разрастаются и начинается остеоартроз или артроз.

Подробнее

Можно ли вылечить артроз 2-ой степени?

Лет 15 наверное этим страдаю

lusi dok Мудрец (10215) 8 лет назад

артроз - прогрессирующая болячка. вылечить его совсем не удаётся никому в мире.
остановить его развитие сложно, но попытаться можно,
течение заболевания будет зависеть от степени изношенности хяща, состояния капсулы сустава и крепкости костей. сопутствующие факторы, которые нужно учитывать: вес, уровень физической активности и её тип, пристрастия к острой пище, состояние кишечника, курение.
к т.н. "золотому стандарту" лечения артрозов принадлежат следующие рекомедации
1. проконтролировать массу тела - она должна быть снижена до нормальной
2. физические нагрузки обязательны - их регулярность влияет на прогноз. их интенсивность и длительность определяются локализацией артроза и выраженностью нарушений.
3. выровнять привычки в питании (острое, кислое желательно исключить совсем)
4. не менее 3 раз в год проходить регулярное "подлечивание", которое будет включать: противовоспалительные(заодно и обезболивающие) препараты, комплексные витамины D, А, Е,С, и т.н. хондропротекторы (вот здесь нужно иметь ввиду, что они весьма хитрые - эффект есть, пока принимаешь, а если кроме этого ничего не делать - не помогут)
5. это уже моё добавление - желательно помогать себе травами: мать-и мачеха, зверобой, крапива, чабрец, ромашка, шалфей, семена льна, золототысячник. - их много, не обязательно пить всё подряд - достаточно заваривать по 2-3 недели попеременно несколько травок и пить вечером вместо привычного чая - эффект будет месяцев через 6 уже заметным.
Нужны будут подробноти, связывайтель.
Удачи.
P.S. Могу недели на 3 исчезуть из сети - отвечать буду вернувшись.

Серёга Профи (705) 8 лет назад

Подробнее

Артроз, то есть поражение суставов, в той или иной степени, встречается у каждого третьего. Характеризуется он болью и хрустом в суставах, скованностью в движениях и снижением уровня подвижности. Артроз имеет три степени тяжести и желательно успеть обратиться к врачу на первой, в крайнем случае, на второй стадии заболевания. От этого зависит ваше здоровье и успех лечения.

Статья: Такое заболевание, как артроз, в нашем обществе, к сожалению не редкость. Более того, из-за постоянной занятости и легкомысленного отношения к своему здоровью, многие приходят к врачу уже на второй стадии артроза.

Что из себя представляет артроз второй степени.

Артроз 2 степени это заболевание возникающее при нарушение работы суставов, вылечить которое значительно труднее чем его начальную (первую) стадию. Здесь однозначно нужно сказать «нет» народному целительству и полностью отдаться в руки официальной медицины. Промедление уже неуместно. ведь заболевание вступило в прогрессирующее русло и ваши суставы (может быть еще незаметно для вас) начали деформироваться. Встречаются случаи, когда при второй стадии артроза, больным были показаны хирургические вмешательства, хотя чаще дело обходится пребыванием в условиях стационара.

Что касается медикаментозного лечения артроза, то после обследования доктор, вероятно, назначит вам лекарства, способствующие расширению сосудов и снятию болевых ощущений. Наиболее действенной группой препаратов для лечения артроза в медицинской среде признаны хондропротекторы. Это такие вещества, которые восстанавливают хрящи суставов и работают над полным искоренением болезни.

По состоянию пациента врач может назначить лечебный массаж, физическую терапию, мази либо растирки. Применяется также блокадный способ лечения, когда лекарство вводится непосредственно в зону поражения. После того, как больному снимут острую боль в суставах ему может быть предложено пройти курс оздоравливающих и восстанавливающих процедур в специальном санатории.

Подробнее