комбинированные препараты при бронхиальной астме

Комбинированные препараты для лечения бронхиальной астмы

Комбинированный препарат, содержит два компонента с бронхолитической активностью, взаимно усиливающих действие друг друга. Обладает быстрым и достаточно кратковременным действием (до 6 часов). Применяется при ХОБЛ, бронхиальной астме, хроническом бронхите, протекающем с бронхоспазмом. Может вызывать нервозность, сухость во рту, головную боль, головокружение, тахикардию и сердцебиение. Противопоказан при тахиаритмиях и некоторых других заболеваниях сердца, в I триместре беременности и возрасте до 6 лет.

Действующее вещество:
Салметерол + флутиказон

Комбинированные препараты, содержащие бета-2-адреномиметик и ингаляционный глюкокортикоид. Предназначены для постоянного применения при бронхиальной астме. За счет двух действующих веществ предупреждают приступы. Широко используются как у взрослых, так и у детей. Серетид Мультидиск и Тевакомб применяются с 4 лет, Симбикорт Турбухалер и Форадил Комби – с 6 лет, Фостер – с 12 лет. Противопоказания и побочные эффекты – как у компонентов, входящих в состав данных средств (см. бета2-адреномиметики и ингаляционные глюкокортикоиды).

Серетид
Мультидиск
(порошок для ингаляций) (Глаксо-CмитКляйн)

Новый мощный комбинированный препарат. Содержит один из самых современных глюкокортикоидов и сильнодействующий селективный бета-2-адреномиметик. Показан в качестве препарата для поддерживающей терапии при бронхиальной астме. Должен применяться постоянно. Особенно хорошо подходит тем пациентам, которым не удается контролировать течение заболевания, применяя ингаляционные глюкокортикоиды и препараты короткого действия в режиме «по потребности». Может вызывать кандидоз ротовой полости, головную боль и ряд других побочных эффектов. Противопоказан детям до 12 лет. Следует применять с осторожностью пациентам с туберкулезом, грибковыми, бактериальными и системными вирусными заболеваниями или простым герпесом с поражением глаз.

Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.

Подробнее

Комбинированные препараты для лечения бронхиальной астмы

Так уж сложилось, что мы живем в эпоху глобализации. Как бы ни старались ее противники, но весь мир одинаково одевается, пользуется китайской электроникой и даже лечится одними и теми же лекарствами.

Еще не так давно, когда лекарства были дефицитом (а уж действительно эффективные - и подавно), обеспеченным людям их привозили полуподпольно из-за границы. А нам, врачам, приходилось, собрав по сусекам подзабытые английские слова, разбираться с инструкциями.

Теперь же мы вовсю пользуемся плодами глобализации, а импортные лекарства используются даже чаще отечественных. Раньше врачу-консультанту было просто продемонстрировать пациенту свою высокую квалификацию. Скажем, пришел ко мне человек с бронхиальной астмой.

- Чем лечитесь? - спрашиваю.
- Теофедрин принимаю.
- Голубчик, это ж прошлый век! Вам надобно двумя ингаляторами дышать: сальбутамолом и беклометазоном.

Пациент уходил довольный новыми назначениями.

Постепенно лечение астмы совершенствовалось, нашими стараниями теофедрин действительно остался в прошлом, двадцатом веке, и сейчас работа врача-консультанта усложнилась.

Большинству астматиков уже на первичном этапе помощи (терапевтом в поликлинике) назначаются современные препараты - бронхорасширяющие ингаляторы длительного действия, ингаляционные гормоны и их сочетания.

Всё чаще от пациентов приходящих на прием слышишь, что они используют комбинированные препараты для лечения бронхиальной астмы - например, симбикорт.

Или вот придет какой-нибудь дотошный человек на прием и начинает врача пытать: мол, что вы всё симбикорт назначаете? Наверное, у вас личная заинтересованность имеется? Вот за границей-то, наверное, и получше лекарства есть? Может, куда в Европу съездить полечиться?

"Да, - говорю, - имеется личная заинтересованность - в том, чтобы вы себя хорошо чувствовали и лечились современными методами. А в Европе сейчас лечат так же, как и в России, и лекарства те же самые используют.

Подробнее

Бронхиальная астма (БА) - многофакторное заболевание, при котором формируются хро-нический воспалительный процесс в дыхательных путях и бронхиальная гиперреактивность, а характерным признаком является преходящая бронхиальная обструкция (локальная или генерализованная); клиническими симптомами БА могут быть пароксизмы кашля, свистяще-го дыхания и удушья.

БА относится к числу наиболее распространенных заболеваний. Эпидемиологические исследования, проведенные в Западной Европе в 90-е годы, свидетельствуют, что в общей по-пуляции БА встречается более чем в 5%. Причинами увеличения распространенности забо-левания являются как истинный рост распространенности БА в связи с более интенсивной экспозицией аллергенов, загрязнением окружающей среды, изменением пищевого рациона и состояния иммунной системы населения, так и изменение диагностических критериев БА, улучшение информированности медицинских работников и населения об этой патологии и как следствие - более частое распознавание астмы. В России до настоящего времени имеет место гиподиагностика БА, что является одной из причин неадекватной терапии.

БА является не только медицинской, но и актуальной социальной проблемой. В США ас-тма служит самой частой причиной госпитализации в педиатрической практике и обусловливает значительно больше пропусков занятий в школе, чем любое другое хроническое заболе-вание. Затраты в связи с астмой составляют 1-2 % бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение в развитых странах, причем почти половина из них приходилась на оказание неотложной помощи больным и стационарное лечение. Отмечается, что число госпитализа-ций и их продолжительность можно сократить наполовину за счет более широкого назначе-ния глюкокортикоидов (ГКС), обучения больных и использования пикфлоуметрии.

На отечественном фармацевтическом рынке представлено значительное количество ле-карственных препаратов для лечения БА. Рациональный выбор оптимальной схемы лекарственной терапии с учетом особенностей клинического течения заболевания имеет решающее значение для достижения контроля над астмой.

Подробнее

лекарств по алфавиту

Лекарства в интернет-аптеке 007

Интернет магазины самой разной направленности давно стали повседневной реальностью нашей жизни. Услугами сетевых аптек пользуются миллионы людей, ценящих свое время и свое здоровье. Возможность купить необходимый препарат или средство, не выходя из дома - неоспоримое преимущество сегодняшнего дня, ставшее возможным благодаря работе профессиональных компаний, специализирующихся на продаже лекарств через Интернет.

Продажа через интернет:

В интернет магазине «Apteka007» представлен широчайший выбор лекарств от лучших производителей России и мира, отличная подборка БАДов, калейдоскопический спектр парафармацевтики, средств ухода за детьми, изделий медицинского назначения и другой профильной продукции, вплоть до ветеринарных препаратов.

Заказать лекарства через Интернет, а не ходить по аптечным точкам столицы - самый разумный шаг.

Преимущества покупок через Интернет:

Подробнее

Препараты для лечения бронхиальной астмы

  1. Препараты для облегчения симптомов и снятия приступов;
  2. Препараты, принимаемые больными постоянно, независимо от самочувствия (базисные препараты);
  3. Комбинированные препараты.

Препараты для лечения бронхиальной астмы: базисные средства

Ингаляторы Недокромил натрия и Кромогликат натрия. Эти лекарства назначаются людям с бронхиальной астмой в период ремиссии или в легкой форме заболевания. Это негормональные препараты, возможно использование у детей. Минус – недостаточно высокая эффективность и несовместимость с некоторыми другими лекарствами.

Глюкокортикостероидные гормоны в форме ингаляций. Это самая обширная группа препаратов, так как высокая эффективность этих лекарств позволяет повысить уровень жизни пациентов, облегчая состояние при обострениях. Большим плюсом является то, что эти препараты обладают местным действием, а значит, не имеют тех побочных эффектов, которые проявляются при приеме глюкокортикостероидов внутривенно или перорально (снижение устойчивости к инфекциям, истончение костей и кожи, накопление жира на талии и лице и так далее).

Глюкокортикостероидные гормоны в таблетированной форме назначаются в том случае, когда ингаляции неэффективны при тяжелой форме болезни. Назначение таблеток не отменяет применения ингаляций. Обычно эти препараты назначаются короткими курсами, а после достижения ремиссии отменяются.

Антагонисты лейкотриенов применяются, как правило, при аспириновой астме, но судя по последним данным медицинских исследований, могут конкурировать с глюкокортикостероидами в форме ингаляций.

Препараты для лечения бронхиальной астмы, облегчающие симптомы и снимающие приступ

Бронходилататоры (препараты, расширяющие просвет бронхов) длительного действия.

Бронходилататоры для снятия приступа удушья короткого действия (начинают действовать через пять минут после применения). Предпочтительно использование небулайзеров, а не ингаляторов, так как это позволяет лекарству лучше проникать в бронхи и не оседать в ротовой полости.

Подробнее