преднизолон при ревматоидном артрите

Подробнее

Лечение ревматического артрита преднизолоном.

Здравствуйте! У меня симметричное воспаление составов,ревматический артрит,предположительно последствия первичного биллиардного цирроза печени.Возможно нарушение иммуной системы,Инфекционное забол.исключается.Боли в плечевых и берцовых костях,плеч.суствы,пальцы рук и ног.Две недели принимал 10мг.преднизолона утром и 5мг.вечером.Боли прошли.Показатели восп.процесса по анализу крови пришли в норму.Еще через две недели исключил 5мг.преднизолона вечером,только 10мг.утром.Врач сообщил,что продолжать преднизолон надо до двух лет.Почему нельзя постепенно выйти из преднизолона?Ну вернутся бол,вернусь к лечению.Иначе с моим циррозом и вылеченной язвой желудка(мне 72года),принимать преднизолон 2года.Что от меня останется.


Загрузка.

Подписаться на новые ответы

30 октября 2012, 18:54

Гормональные препараты, к которым относится и преднизолон, надо принимать крайне аккуратно и крайне корректно. Данные препараты назначаются врачом и дозировки снижаются только по рекомендации врача. Уйти от приёма преднизолона в вашей ситуации, по моему мнению, совсем невозможно, так как вы правильно написали, что боли вернутся, но для компенсации болей вам придётся принимать намного большие дозы преднизолона, которые могут вызвать у вас ещё худшие обострения, связанные с вашим циррозом, и могут вызвать обострения язвы желудка, как это называется, «гормональной язвы». Я считаю, что вы должно проговорить с вашим лечащим врачом о возможности снижения на минимальную дозировку преднизолона. Совсем отказаться от приёма преднизолона вам я не рекомендую. Удачи вам!

Сайт: http://www.krainka-kurort.ru/
Телефон: 8-906-531-69-50, 8-915-787-07-35
Skype: fishervolk

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Подробнее

ПРЕДНИЗОЛОН (PREDNISOLONE)

Доза Преднизолона и продолжительность лечения устанавливается врачом индивидуально в зависимости от показаний и тяжести заболевания.

Преднизолон вводят в/в (капельно или струйно) или в/м. В/в препарат обычно вводят сначала струйно, затем капельно.

При острой недостаточности надпочечников разовая доза 100-200 мг в течение 3-16 дней.

При бронхиальной астме препарат вводят в зависимости от тяжести заболевания и эффективности комплексного лечения от 75 до 675 мг на курс лечения от 3 до 16 дней; в тяжелых случаях доза может быть повышена до 1400 мг на курс лечения и более с постепенным снижением дозы.

При астматическом статусе Преднизолон вводят в дозе 500-1200 мг/сут с последующим снижением до 300 мг/сут и переходом на поддерживающие дозы.

При тиреотоксическом кризе вводят по 100 мг препарата в суточной дозе 200-300 мг; при необходимости суточная доза может быть увеличена до 1000 мг. Длительность введения зависит от терапевтического эффекта, обычно до 6 дней.

При шоке, резистентном к стандартной терапии. Преднизолон в начале терапии обычно вводят струйно, после чего переходят на капельное введение. Если в течение 10-20 мин АД не повышается, повторяют струйное введение препарата. После выведения из шокового состояния продолжают капельное введение до стабилизации АД. Разовая доза составляет 50-150 мг (в тяжелых случаях - до 400 мг). Повторно препарат вводят через 3-4 ч. Суточная доза может составлять 300-1200 мг (с последующим снижением дозы).

При острой печеночно-почечной недостаточности (при острых отравлениях, в послеоперационном и послеродовом периодах и др.), Преднизолон вводят по 25-75 мг/сут; при наличии показаний суточная доза может быть увеличена до 300-1500 мг/сут и выше.

При ревматоидном артрите и системной красной волчанке Преднизолон вводят дополнительно к системному приему препарата в дозе 75 -125 мг/сут не более 7-10 дней.

При остром гепатите Преднизолон вводят по 75-100 мг/сут в течение 7- 10 дней.

При отравлениях прижигающими жидкостями с ожогами пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей Преднизолон назначают в дозе 75-400 мг/сут в течение 3-18 дней.

Подробнее

Преднизолон (Prednisolone): инструкция, применение и формула

Код CAS

Характеристика вещества Преднизолон

Гормональное средство (глюкокортикоид для системного и местного применения). Является дегидрированным аналогом гидрокортизона.

В медицинской практике применяют преднизолон и преднизолона гемисукцинат (для в/в или в/м введения).

Преднизолон — белый или белый со слабым желтоватым оттенком кристаллический порошок без запаха. Практически нерастворим в воде, Незначительно растворим в спирте, хлороформе, диоксане, метаноле. Молекулярная масса 360,44.

Преднизолона гемисукцинат — белый или белый с кремоватым оттенком кристаллический порошок без запаха. Растворим в воде. Молекулярная масса 460,52.

Фармакология

Фармакологическое действие - глюкокортикоидное, противовоспалительное, противоаллергическое, противошоковое, иммунодепрессивное.

Взаимодействует со специфическими рецепторами в цитоплазме клетки и образует комплекс, который проникает в ядро клетки, связывается с ДНК и вызывает экспрессию или депрессию мРНК, изменяя образование на рибосомах белков, опосредующих клеточные эффекты. Увеличивает синтез липокортина, который угнетает фосфолипазу A2. блокирует либерацию арахидоновой кислоты и биосинтез эндоперекиси, ПГ. лейкотриенов (способствующих развитию воспаления, аллергии и других патологических процессов). Стабилизирует мембраны лизосом, ингибирует синтез гиалуронидазы, снижает продукцию лимфокинов. Влияет на альтернативную и экссудативную фазы воспаления, препятствует распространению воспалительного процесса. Ограничение миграции моноцитов в очаг воспаления и торможение пролиферации фибробластов обусловливают антипролиферативное действие. Подавляет образование мукополисахаридов, ограничивая тем самым связывание воды и белков плазмы в очаге ревматического воспаления. Угнетает активность коллагеназы, препятствуя деструкции хрящей и костей при ревматоидном артрите.

Подробнее

Ревматоидный артрит

Здравствуйте! моя мама больна ревматоидным артритом. Принимает преднизалон, свечи диклофинак, парацетемол, когда болди очень сильные - кетанов. В больницу ложится и не хочет и боится. С постели практически не встает: болят колени, ступни, пальцы на руках деформированы, искревлены, раньше были более горячие и вопаленные, теперь и руки и ноги холодные. Часто потеет. Подскажите, могут ли в больнице ей помочь (она говорит что это неизличимо)? И ще6 принимаем фолиевую кислоту (1т.в день), можно ей принимать этот препарат и препарат "метротрексат"? Она сдавала анализы на инфекции, сказали, что нет. Ко всему прочему она худеет.

Если вы думаете,что ревматойдный артрит не вылечивается полностью,то вы ошибаетесь.Я болел им с 12 лет,деформировались пальцы.Я принемал метотриксат,но дело не только в лекарствах,ещё нужно верить в выздоровление,каждый день,просыпаясь,думать только о выздоровлении.Грубо говоря помешаться на нём,
конечно необходимо каждые свободные секунды разминать суставы,чтобы это вошло в привычку.В среднем я делал около 1500 сгибаний,разгибаний суставов в день.
и примерно через год мои распухшие от артрита пальцы
стали наполовину меньше,и я всё верил и прилагал все усилия к своему выздоровлению.
И наконец этой зимой мне сняли инвалидность,а пальцы снова стали ровными и гибкими,все суставы тоже.
Я прошел обследование,и врачи не нашли никаких симптомов этого заболевания)))
Люди. никогда ни кому не жалуйтесь на свою жизнь,там, или на сульбу.Нужно думать только о хорошем,мыслить позитивно,прилагать все усилия для достижения цели(выздоровления) и не слушать тех,кто говорит типа Артрит не лечится.
Так что верьте и пытайтесь из последних сил, и вы
ПОБЕДИТЕ БОЛЕЗНЬ,а когда вы это сделайте,
обьясните всем,кто страдает этой или другими болезнями ,что нельзя унывать.КАК по вашему люди побеждают рак и прочие заболевания.

Татьяна | (Жен. 59 лет, КОНОТОП, УКРАИНА) | 07.11.2013 20:26

Подробнее