как вылечить астму навсегда

Подробнее

Бронхиальная астма: лечение

Как лечить бронхиальную астму, как вылечить бронхиальную астму навсегда и можно ли это сделать? Подобные вопросы беспокоят большинство больных.

Массаж входит в комплекс процедур, которые обычно назначают тем, кто находится в стадии неполной ремиссии.

Согласно современным стандартам, чтобы вылечить бронхиальную астму, используют ступенчатый подход, который определяется уменьшением или увеличением необходимого количества лекарств в зависимости от степени тяжести болезни.

Как же лечить бронхиальную астму? Существует два основных направления в медикаментозной терапии:

  • Контролирующая терапия. В основе этой терапии лежит ежедневный прием противовоспалительных средств, основная задача которых — уменьшить проявление симптомов и не дать появиться новым приступам бронхиальной астмы. Терапия проводится преимущественно в виде ингаляций. Конкретные препараты подбираются врачом в индивидуальном порядке.
  • Препараты для неотложной помощи. Их применяют в тот момент, когда у человека случился приступ удушья или обозначились первые его признаки. Основная цель — расслабить мускулатуру и расширить таким образом просвет бронхов.

Для того чтобы побороть недуг, свести на нет приступы бронхиальной астмы, часто используют технику дыхания по методу Бутейко. Эта методика основана на обучении больного постепенно снижать глубину дыхания и купировать тем самым приступ, не используя при этом какие-либо дополнительные лекарственные средства.

Ответ на вопрос, как лечить бронхиальную астму, можно найти и в рецептах народной медицины. Действительно, бронхиальная астма довольно успешно лечится подобным образом. Однако народные средства в первую очередь направлены на постепенное излечение от хронического воспаления и повышение способности организма к окружающей среде.

В основном применяются настои трав — листья фиалки трехцветной, листья мать-и-мачехи, анис, цветки черной бузины. А еще — корень имбиря, сосновые почки и так далее.

Подробнее

Возможно ли вылечить бронхиальную астму навсегда?

Каждому человеку, который имеет диагноз «бронхиальная астма» интересно знать, излечима ли такая болезнь. К сожалению, на вопрос о том, можно ли навсегда вылечить бронхиальную астму, нельзя дать положительного ответа.

До сих пор нет такого лекарства, которое помогло бы полностью избавиться от этого недуга у взрослого или ребенка.

Как лечить бронхиальную астму?

Базисной терапией являются следующие лекарства:

  • бета-2-адреномиметики продленного действия («Сальметерол», «Формотерол»);
  • кромоны («Недокромил»);
  • топические кортикостероиды («Беклометазон», «Будесонид», «Флутиказон»);
  • метилксантины («Теофиллин»;)
  • антагонисты лейкотриеновых рецепторов («Сингуляр», «Аколат»);
  • ипратропия бромид («Атровент»).

В качестве вспомогательного лечения можно пользоваться народными средствами, если нет противопоказаний. Сегодня распространен ступенчатый подход в лечении взрослых и детей. Схема первой ступени применяется для терапии легкой формы заболевания, когда в обычное время симптомов нет, а их возникновение связано с воздействием раздражителя. В таких случаях необходимость в постоянном использовании медикаментов отсутствует, можно лечиться народными средствами. Назначаются лишь средства неотложной помощи («Сальбутамол») для купирования начинающегося приступа у ребенка.

На второй ступени слабые симптомы болезни возникают часто, поэтому на постоянной основе необходимо использовать ингаляционные кортикостероиды в малых дозах. При лечении астмы у детей старшего возраста помимо этих лекарств могут быть назначены бета-2-адреномиметики пролонгированного действия терапия народными средствами. Для купирования приступов следует использоваться бета-2-адреномиметик короткого действия. Третья ступень характерна для среднетяжелого течения астмы. На этой стадии необходимо ежедневное применение ингаляционных кортикостероидов, бета-2-адреномиметиков продолжительного действия и препараты «скорой помощи».

Подробнее

254 10.05.2013 09:09

Здравствуйте, Анатолий Федорович!
Беспокоит Вас старый москвич. Мне 77 лет. В течение порядка 10 лет донимает одышка, последнее время её правильней называть «удушьем». Официальный диагноз:
Основной: J44. 9. ХОБЛ, тяжелое течение, бронхиальная астма, хронический слизисто-гнойный бронхит.
Осложнения: J96.1. Эмфизема легких. Диффузный пневмосклероз. ХДН2. Вторичная легочная гипертензия.
Сопутствующие: 167.4. ИБС: Пароксизмальная форма мерцательной аритмии. ЦВБ: Гипертоническая энцефалопатия.
Сегодня удушье наступает при малейшей физической нагрузке. Бронхолитики практически перестали помогать. Добавляю к ним корвалол и нитроглицерин, но проку и от них мало!
С большим опозданием прочёл книгу М. Я. Жолондза об астме. В Интернете прочёл Вашу положительную оценку его труда. Внимательно посмотрел материалы Вашего сайта http://www.houseofhealth. ru/astma.html

• Могут ли помочь мне Ваши методы лечения?
• Если да, то к кому из Ваших московских коллег-единомышленников рекомендуете обратиться за помощью?
• Бываете ли Вы в Москве?
С уважением, Альтовский Герман Сергеевич

Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":

Показано стационарное лечение

Здравствуйте.
При выраженных расстройствах жизнедеятельности восстановительное лечение нужно проводить строго дозированными порциями. Длительно. С учетом динамики состояния в течение дня.
Поэтому Вам показано лечение в условиях стационара.
Таких условий в нашей клинике нет.
В Москве не работаю, к сожалению.

253 01.05.2013 00:08

Подробнее

Как вылечить бронхиальную астму навсегда

Вот уже на протяжении многих лет людей беспокоит один вопрос — как вылечить бронхиальную астму навсегда? Для того чтобы вылечить данное заболевание навсегда, необходимо вести длительный контроль за своим недугом и придерживаться основного лечения, которое назначает лечащий врач.

Препараты, которые применяют для лечения астмы

Существует два типа препаратов, которые эффективно помогают в борьбе с астмой: симптоматические препараты и препараты базисной терапии.

Симптоматические препараты способствуют быстрому облегчению симптомов. Эффект можно ощутить спустя две минуты. Данные препараты носят название «терапия спасения». Данные препараты представлены в виде карманного ингалятора. Их действие направлено на быстрое расслабление мышц бронхов и благодаря чему увеличивается просвет дыхательных путей.

Как вылечить бронхиальную астму навсегда при помощи базисной терапии? Данные лекарственные препараты используют для ежедневного приема или для предотвращения приступов астмы. Действие таких препаратов направлено на снижение отечности органов дыхания, уменьшение воспалительного процесса, а также избавляют от повышенной чувствительности к аллергенам, которые и провоцируют приступ.

К таким препаратам относят кортикостероиды, бронхорасширяющие, антилейкотриеновые препараты.

Как вылечить бронхиальную астму навсегда?

В настоящее время произошли некоторые изменения в лечении бронхиальной астмы. Это все связано с новыми разработками ученых относительно новых препаратов.

На сегодняшний день имеется два крупных курса в лечении астмы. Первый курс заключается в оказании неотложной помощи в случае приступов удушья, а второй направлен на оказание базисной противовоспалительной терапии. Второй курс терапии состоит из ингаляций и кортикостероидов.

Одним из самых мощных ингаляционных препаратов является Интал. Также применяют препараты: Ингакорт, Пульмикорт, Будесонид и многое другое. Именно лечащий врач подскажет, как вылечить бронхиальную астму навсегда и сможет назначить индивидуальные лекарства.

Подробнее