лечение лайм артрита

Диагностика и лечение артритов при боррелиозах

Какие исследования необходимы для диагностики лайм-боррелиоза, как проводится лечение заболевания.

Поскольку лайм-артрит имеет бактериальную природу, более чем 80% пациентов с этим заболеванием излечиваются после курса антибиотиков.

Диагностика артрита при подозрении на лайм-боррелиоз

  • Общий анализ крови (лимфоцитарный лейкоцитоз, увеличение СОЭ, у 39% – эозинофилия).
  • Исследование синовиальной жидкости с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) из больного отечного сустава (высокий уровень антител – иммунокомплексов).
  • Серологические исследования сыворотки крови – иммуноферментный анализ (IgG – наличие антител к Borrelia burgdorferi), если этот анализ положителен, то его дополнительно подтверждают методом Вестерн-блот (иммуноблот). Но следует иметь в виду, что эти анализы могут быть положительными в течение многих лет после перенесенного заболевания, несмотря на хороший результат лечения.
  • УЗИ суставов выявляет только наличие выпота в полости суставов и проявления бурсита.
  • Рентгенологическое исследование кроме выпота в полости сустава ничего не выявляет.

Лечение артрита при лайм-боррелиозе и прогноз

Своевременно начатое лечение лайм-артрита антибиотиками обычно приводит к излечению в 80% случаев.

В 10-20% случаев дальнейшее антибактериальное лечение безрезультатно, поэтому необходимо проведение обычного противоревматического лечения. Однако обычно заболевание все же исчезает полностью без остаточных явлений (у 95% инфицированных).

В редких случаях в суставах сохраняется ограничение объема движений и преждевременно развивается остеоартроз.

В России специфическую вакцину против болезни Лайма не используют, так как существует множество штаммов боррелий, к которым не формируется перекрестный иммунитет.

Новая жизнь после операции по замене сустава

Подробнее

Лайм-артрит: артрит при боррелиозах

Лайм-боррелиоз – зоонозное заболевание, вызываемое спирохетой Borrelia burgdorferi и передающееся через укусы лесных иксодовых клещей.

Массовая вспышка заболевания боррелиозом впервые была зарегистрирована в 1962 году в селе Лайм (США), где заболел весь класс учащихся местной школы (отсюда и второе название этого заболевания).

Переносчики спирохет – вши и лесные клещи, укусы которых безболезненны, носители клещей – мыши-полевки, олени, иногда – домашние животные.

Спирохета Borrelia Burgdarteria при попадании в организм человека вызывает выраженную иммунологическую перестройку.

Наиболее частая локализация поражений при боррелиозах: кожа, суставы, центральная нервная система, глаза, сердечно-сосудистая система и другие органы. Это связано с тем, что у спирохеты имеется множество антигенных вариаций, что и способствует разнообразию клинических проявлений болезни

Само по себе заболевание не передается от человека к человеку, а для передачи возбудителя необходим клещ.

Подробнее

Лайма лечения артрита – Фотохимиотерапии

по lmatthews на Сентябрь 8, 2011

Лайма артрит поражает тысячи людей каждый год в США, и может начаться через несколько недель после заражения Borrelia. Лайма артрите лечение должно быть начато как можно скорее, как необработанной болезни Лайма может привести к постоянной совместной проблемам. Большинство людей с артритом вызванных болезнью Лайма будет иметь свои симптомы исчезли, когда бактериальных инфекций будет ликвидирован, но для других это может привести к жизни проблемы с суставами, казалось бы, не вылечить. Одна стратегия лечения, которые редко используются, но подает некоторые надежды является экстракорпоральное фотохимиотерапии (ECP), которая также была в центре внимания в последнее время его потенциал для лечения анкилозирующий спондилоартрит.

Свидетельство ECP использования в болезнь Лайма

Несмотря на некоторые исследования, проведенные десять лет назад, было мало расследование использования ECP при артрите и связанные с ними условия в последние годы. Это может быть связано стоить, но, скорее всего, в результате эффективность других доступных методов лечения аутоиммунных условий, вызывающих проблемы с суставами (болезнь модифицирующие добавки). Лайма артрита является сложной состоянии управлять тем не менее, с некоторыми врачами утверждая, что она просто не существует, другие, что это результат совместной ущерб, нанесенный инфекцией (теперь снимается), и горстка учетом симптомов в результате индуцированного аутоиммунного вопрос созданные способность бактерии Borrelia burgdorferi, чтобы запутать иммунная система. Без консенсуса по механизму за Лайма артрит трудно исследователям проводить лечение исследования, которые могут удовлетворить научное сообщество и тех, кто предоставляет финансирование.

Подробнее

Лечение болезни Лайма

Правильное использование антибиотиков, вашего поставщика медицинских услуг могут эффективно лечить вашу болезнь Лайма. В целом чем раньше вы начнете лечение инфекции, быстрее и более полное ваш восстановление.

Антибиотики, такие как доксициклин, цефуроксим axetil или амоксициллин, принятых устно в течение нескольких недель, может ускорить заживление EM сыпь и обычно предотвратить последующие такие симптомы, как артрит или неврологические проблемы. Также доксициклина будет эффективно рассматривать большинство других tickborne заболеваний.

Когда болезнь Лайма происходит в детей в возрасте до 9 лет, или беременных или кормящих женщин, они обычно рассматриваются с амоксициллин, цефуроксим axetil или пенициллин потому что Доксициклин можно испачкать постоянных зубов, развитие детей младшего возраста или неродившихся младенцев.

Артрит

Если у вас есть Lyme артрит, вашего поставщика медицинских услуг может относиться к вам антибиотиками перорально. Если ваш артрит является серьезной, вам могут дать цефтриаксон или пенициллин внутривенно (через Вену). Чтобы облегчить дискомфорта и дальнейшего лечения, вашего поставщика медицинских услуг может также дать вам противовоспалительные препараты, сделать жидкости из ваших пострадавших суставов или хирургическим снять воспаление облицовки этих соединений.

У большинства людей Лайма артрит исчезнет в течение нескольких недель или месяцев после лечения антибиотиками. Однако, в некоторых, это может занять годы полностью исчезнуть. Некоторые люди с болезни Лайма, которые являются неочищенные на протяжении нескольких лет может вылечить их артрита с надлежащего лечения антибиотиками. Если заболевание продолжается достаточно долго, однако, он может навсегда повредить структуру суставов.

Неврологические проблемы

Если у вас есть неврологические симптомы, вашему врачу вероятно относиться к вам с антибиотиками цефтриаксон, учитывая внутривенно один раз в день в течение месяца или меньше. Большинство людей восстановить полностью.

Подробнее

Эффективное лечение лайм артрита

Содержание

Эффективное лечение лайм-артрита возможно.

Что такое лайм-артриты?

Лайм-артрит еще называют клещевым боррелиозом или артритом Лайма. Раньше считалось, что это заболевание представляет собой просто аллергическую реакцию на укусы.

Лайм-артрит вызывается патогенными организмами Borrelia burgdorferi. Заражение происходит в результате укуса человека инфицированными клещами. Больше всего укусов этих вредных насекомых зафиксировано врачами на влажной области тела: в подмышках, паху, задней части колена, на линии роста волос.

Исследования показывают, что после укуса клеща проходит от 36 до 48 ч, прежде чем бактерия Borrelia burgdorferi переходит от инфицированного клеща к человеку. Механизм, по которому она взаимодействует с иммунной системой человека, чтобы вызвать артрит, до конца не изучен.

Заражение патогенными организмами приводит к мультисистемным расстройствам, проявляющимся уже в течение первой недели после заражения. Затем у некоторых пациентов постепенно прогрессирует хроническое патологическое состояние.

В какое время года можно заболеть лайм-артритом?

Лайм-артрит стал самым распространенным из артритов, которые возникают в результате бактериальной инфекции. Хотя инфицированные клещи активны в период с начала весны до ноября, развитие лайм-артрита возможно и в другое время года. Это объясняется продолжительным периодом времени между укусом инфицированного насекомого и появлением первых симптомов болезни.

Стадии развития болезни

Подробнее