настойки при артрите

Лечение артрита народными средствами

Артрит – суставное заболевание острого или хронического происхождения, которое характеризуется воспалительным процессом в суставах и околосуставных тканях.

Клиническая картина артрита зависит от многих факторов, но в независимости от причины, вида, локализации, артрит имеет свойство прогрессировать, что со временем может привести к деформации суставов и инвалидности человека.

Лечение артрита должно проводиться, комплексно включая прием лекарственных препаратов, физиотерапию, массаж, диета, которые помогут снять воспаление, предотвратить прогрессирование болезни. Наряду с традиционным лечением артрита эффективностью пользуется народная медицина, которая в своем арсенале имеет сотни тысяч рецептов для лечения артрита.

Возможности народной медицины

Народная медицина дает возможность проводить лечение в домашних условиях с использованием различных средств растительного или животного происхождения, которые не имеют противопоказаний и полностью безопасны для здоровья человека. Такое лечение применяется в качестве дополнительной терапии, которая поможет устранить признаки болезни, предотвратить ее развитие.

Народные методы лечения артрита включают: компрессы, мази, настойки, ванны, отвары для внутреннего или наружного применения.

Травяные отвары

При артрите фитотерапия рекомендует использовать следующие растения – аир, багульник, береза, боярышник, брусника, девясил, душица, зверобой.

Широкое применение имеют лист крапивы, лен, липа, мелисса, можжевельник, ромашка, сосна, спаржа, спорыш, хвощ, хмель, цикорий, череда, черника, щавель конский и другие, которые обладают лечебными свойствами в лечении артрита.

Лечение травами не имеет побочных эффектов, их можно применять как в период обострения артрита в комплексе с другими лекарствами, так и период ремиссии. Целебные травы можно принимать отдельно, или готовить сборы, состоящие из нескольких лекарственных трав.

Подробнее

Добрый день, друзья!

Средства для лечения больных суставов приведены в нескольких моих статьях, а в этой статье будут народные рецепты от артрита рук и ног, которые будут эффективным дополнением к основному лечению, назначенному лечащим врачом.

Отвары от артрита.

1) Возьмите две ст.ложки измельченного свежего или одну ст.ложку сухого корня лопуха и залейте стаканом кипятка, грейте на водяной бане 10 минут, снимите и сорок минут настаивайте, процедите, сырье отожмите. Храните отвар в холодильнике. Пейте по ст.ложке трижды в день.

Мазь: держите на слабом огне отвар корня лопуха до тех пор, пока останется половина объема. Смешайте отвар со сливочным маслом или свиным нутряным жиром(топленым)(1:5). Втирайте в суставы и тепло их укутывайте. Храните мазь в холодильнике.

2) Смешайте в равных пропорциях измельченные корни лопуха и девясила, столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, дальше делайте и принимайте отвар также, как в первом рецепте.

Настойки от артрита.

1) Измельчите плоды каштана, возьмите 50 грамм, залейте поллитра водки, поставьте в темное место на десять дней, переодически встряхивайте, процедите. Пейте по сорок капель 3-4 раза в день три-четыре недели.
Смазывайте суставы более сильной настойкой: заполните плодами каштана доверху пол-литровую банку, залейте водкой, десять дней настаивайте, не процеживайте. Настойка сильно пачкает одежду, надевайте то, что не жалко выбросить.

2) Залейте водкой корни девясила(10:1), держите в темном месте 10 дней, встряхивайте ежедневно, процедите. Пейте по тридцать капель в трех ст.ложках воды.

Этот народный рецепт от артрита и других заболеваний суставов. уже через 30 минут успокоит боль, а через пару часов она совсем утихнет: листы свежей капусты нарежьте и растолките, чтобы выделился сок, пропитайте им шерстяную(овечью) ткань, приложите к больному суставу, забинтуйте.

При артрите сустава поможет бодяга: смешайте ст.ложку растительного масла с ч.ложкой порошка бодяги. Втирайте в больное место, после покраснения кожи смойте бодягу мыльным тампоном, вытрите насухо и тепло укутайте.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Лечение сабельником болотным.

Народная медицина достаточно активно применяет лечение сабельником болотным. Из корневищ сабельника делаются отвары, настойки, которые проявляют свою эффективность при лечении артритов, артрозов, ревматизма, радикулита, остеохондроза, желудочных болей и расстройствах ЖКТ, кровотечениях, гриппе, поносах, заболеваниях печени, онкологических заболеваниях.

Отвар всего растения используют при тромбофлебите, туберкулезе, желтухе, гипотонии, невралгических болях, холецистите. При ангине им можно полоскать горло. Кроме этого траву сабельника можно применять внутрь при маточных кровотечениях, нарушениях обмена веществ, укусах бешеных собак, а наружно для полосканий при зубной боли, разрыхлении десен. Свежесобранную траву измельчают и прикладывают к гноящимся ранам.

Особенности применения сабельника. Сабельник почти не имеет противопоказаний, но все-таки не стоит его принимать детям, беременным и кормящим женщинам. Перед приемом следует проверить индивидуальную переносимость препарата.

При приеме следует учитывать, что в начале декоп вызывает некоторое обострение заболевания, которое проходит через несколько дней приема. Обострение заболевания может резко смениться полным выздоровлением. За курс надо выпить не менее литра настойки сабельника.

Лечение сабельником болотным: рецепты народной медицины.

1. Спиртовая настойка сабельника. Это наиболее эффективный препарат с сабельником болотным. Он помогает при раке желудка и молочной железы, лейкозах, артритах, ревматизме, артрозах, отложениях солей в шейных позвонках и позвоночнике, при простудах, гриппе и др. заболеваниях.

Приготовление спиртовой настойки сабельника. Возьмите корневища сабельника и измельчите их по 1 см. Положите в литровую банку на 1/3 объема и добавьте пол-литра 40% водки. Плотно закупорьте банку пластмассовой крышкой и оставьте настаиваться в темном месте три недели. После процеживания надо пить по 1 ст. л. добавляя в 50 мл воды трижды в день.

Подробнее

Фитотерапия: как правильно применять сабельник при артрите

Сабельник — это одно из лекарственных растений, позволяющих вылечить различные виды заболеваний, связанные с нарушением функций иммунной системы. Целебное растение сабельник помогает излечивать онкологические заболевания, а также болезни суставов, например, артрит.

Сабельник — это многолетнее растение, имеющее ползучие корни. Оно используется с древних времен народными целителями, которые всегда занимались лечением тяжелых заболеваний на основе эффективных народных рецептов.

Наиболее ценной частью растения являются его корни. Содержание каротина, эфирных масел, дубильных веществ и флавоноидов в корнях сабельника болотного позволяет изготавливать полезные лекарственные препараты на основе рецептов народной медицины.

Противопоказания сабельника и способы его применения

Противопоказания при лечении сабельником артрита не установлены, как и при его использовании в качестве лекарственного препарата для других суставных заболеваний. Вместе с тем врачи не рекомендуют применять сабельник беременным женщинам и кормящим матерям. Прием настоек из сабельника может вызвать плохое самочувствие у людей, которые имеют заболевания почек или печени.

Сабельник нельзя рекомендовать детям от 3 до 5 лет при различных инфекционных заболеваниях, поскольку имеются особые противопоказания. Учеными не обнаружен факт, когда имелись сведения об индивидуальной непереносимости взрослыми лекарств из сабельника совместно с другими лекарственными препаратами.

Воздействие сабельника является очень широким, поэтому народная медицина насчитывает десятки различных рецептов против разных болезней, включая лейкоз, артрит, артроз. Обычно назначается курс лечения длительностью не меньше 10 дней.

Из сабельника можно приготовить лечебную настойку, для чего понадобятся 2 ст. ложки корневища растения, которые требуется тщательно измельчить. Для настойки готовят емкость и 1/2 литра водки. Все компоненты должны храниться 20 дней в темном месте, затем настойка тщательно процеживается.

Подробнее

Что лечит настойка мухомора и как её принимать

Настойки мухомора применяются в народной медицине очень давно. Несмотря на то, что мухомор является ядовитым и может стать причиной отравления при употреблении в пищу, он обладает полезными целительными свойствами. Из красного мухомора изготавливают самые различные настойки, обладающие противоопухолевым, обезболивающим и антибиотическим действием.

Благодаря эффективным целебным свойствам настойки из мухомора помогают при лечении самых различных заболеваний. Их применяют при лечении женских заболеваний и климаксе, туберкулезе и неврозе. Еще в древности на основе мухомора готовили общеукрепляющие и омолаживающие средства.

От чего помогает спиртовая настойка на мухоморах

Перечислятьвсе те проблемы, от чего помогает настойка мухомора, можно практически бесконечно. Спектр действия этого средства достаточно широк. Настойки помогают при лечении сахарного диабета и онкологических заболеваний, дерматитах и гнойных ранах. Ее применение помогает при импотенции и климаксе. таких сложных заболеваниях, как эпилепсия и склероз.

Снижение зрения, помутнение хрусталика, зуд, жжение, мышечные боли, радикулит, ревматизм. воспаление седалищного нерва — это лишь часть того, что лечит настойка мухомора.

Как правильно приготовить настойку из мухомора

Существует несколько простых рецептов, как приготовить настойку из мухомора. В зависимости от того, как будет проводиться лечение — наружно или внутрь, способы подготовки ингредиентов будут различными. Для приготовления берите только свежие грибы, собранные в экологически чистых местах. Старайтесь собирать мухоморы только в той местности, где нет поблизости промышленных предприятий.

Самый простой рецепт настойки из мухомора для наружного применения готовится из свежих грибов и водки. Собранные мухоморы следует перебрать, убрать гнилые и поврежденные, очистить от лесного мусора и хорошо измельчить. Полученную кашицу положить на марлю и хорошо отжать сок. Перелить сок в стеклянную банку и залить водкой — количество сока и водки должно быть одинаковым 1:1. Полученный настой применять для компрессов и растираний.

Подробнее