желатин при артрозе тазобедренного сустава

Желатин для суставов или натуральное лечение артрозов

Желатин для суставов – новое перспективное направление лечения дегенеративных артрозов. Врачи подсознательно понимают, что без использования хондропротекторов (препаратов для защиты хрящевой ткани) сложно эффективно лечить патологию.

Насколько эффективен желатин для лечения суставов

У наших врачей возникала мысль заметить дорогие хондропротекторы более дешевыми и натуральными аналогами. Вначале рекомендовали пациентам принимать свиные хрящи (холодцы, затирки). Оказалось, что такие рецепты при бесконтрольном применении приводят к повышению уровня холестерина.

С течением времени начали присматриваться к коллагену. Данный белок входит в состав хрящевой ткани и формирует прочность сустава, ограничивая соприкосновение между собой суставных концов костей. Такой эффект оказался незаменимым при лечении артрозов у пациентов после 50 лет, у которых патология формируется на фоне дегенеративно-дистрофических процессов.

Желатин для суставов является заменителем коллагена. Он представляет собой бесцветную, прозрачную и жидкую массу, которая получается в результате переработки соединительной ткани животных. С французского «gelatus» - замерзший.

Эффективность данного вещества обусловлена содержанием в нем продуктов денатурации хрящей, костей и жил животных. Если пить желатин регулярно, организм «насыщается» аминокислотами, глицином – важными субстратами для образования хрящевых белков. Кстати, животные протеины бедны глицином, поэтому необходимо принимать данную аминокислоту дополнительно. Такое лечение является оптимальным для хрящевой ткани.

Пить желатин врачи советуют не только при болезнях суставов. Лечение им хорошо помогает при нарушении водно-солевого баланса. К примеру, при повышении уровня кальция повышается склонность к образованию камней в почках и желчном пузыре. Препарат снижает вязкость желчи, что препятствует появлению конкрементов.

Подробнее

Желатин и его применение при лечении суставов

Желатин при артрозе – одно из популярных средств нетрадиционной медицины для лечения болезней суставов. Несмотря на значительные положительные результаты применения желатина, не стоит считать его панацеей от остеоартроза, разумно рассматривать его как вспомогательное средство, и лечение народными средствами комбинировать с методами официальной медицины, соблюдать правила питания, снизить лишний вес, проводить оздоровительную гимнастику.

Понятие желатина и его взаимосвязи с суставами

Желатин имеет вид белковой желеобразной субстанции, получаемый процессом денатурaции белков. Примечательно то, что его состав включает коллаген – белковая соединительная ткань животного происхождения. Если говорить точнее, то желатин как раз является продуктом распада коллагена. А коллаген человеку нужен для эластичности кожи, для нормального функционирования синовиальной жидкости и хрящевой ткани. То есть, напрямую влияя на здоровье наших суставов, коллаген и его «побочный» продукт – желатин – необходим при лечении артроза, укрепляя, таким образом, соединительные ткани.

Научное обоснование

Многолетние научные исследования привели к пониманию воздействия желатина на суставы. Аминокислоты, как составные элементы животного белка, имеют свойство откладываться в хрящах и соединительных тканях. А одной из главных причин возникновения артроза является разрушение хрящевой ткани и потеря функциональности синовиальной жидкости в суставах. Грубо говоря, нехватка природного желатина в суставах и связочном аппарате ведет к развитию артроза.

Уместно вспомнить недавно представленный эксперимент, наглядно демонстрирующий целебные свойства желатина при лечении остеоартроза. Был изготовлен так называемый животный клей – продукт долгой варки хрящей, костей и мяса. Аналог нашего холодца давали в пищу пациентам, страдающих болезнями суставов. Положительная динамика улучшения структуры хрящевой и костной ткани не заставила себя долго ждать.

Подробнее

Какие лекарства наиболее эффективны при коксартрозе тазобедренного сустава или народные средства?

Тинатин Лурье Мудрец (11704) 7 лет назад

к сожалению, не у всех есть здоровое сердце, чтобы сделать операцию для установки протеза при коксартрозе тазобедренного сустава, в качестве средства которое снимает боль и позволяет спокой но без болей спать ночью это инолтра плюс кальций D3 Никомед или остеогенон, а также дважы в год курсы структума и уколы хондролона.

Анна Дмитриева Мудрец (10271) 7 лет назад

Подробнее

конструктор здоровья

Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань

Обычный пищевой желатин, который хозяйки используют для приготовления мясных студней и фруктовых желе, является ценным источником коллагена для нашего организма. Исходным материалом для его получения служит соединительная ткань животных, прошедшая термическую обработку. Применение желатина для суставов помогает их укрепить, избавиться от хруста и боли и вернуть свободу движений.

Сайт «Конструктор здоровья» собрал для вас следующую информацию:
- какое действие желатин оказывает на суставы;
- как делать обезболивающие компрессы с желатином;
- как готовить из желатина целебные настойки для внутреннего применения;
- каких побочных эффектов стоит опасаться при желатиновой «терапии».

Чем полезен желатин для суставов?

Сейчас в ассортименте любого продуктового магазина можно найти пищевой желатин – кристаллический порошок, который при контакте с водой разбухает и превращается в прозрачную вязкую массу. Даже само слово «желатин» в переводе с латинского означает «замерзший» или «застывший». По сути, это вещество представляет собой денатурат коллагена, который содержится у животных в костях и хрящах, а также в жилах и коже. Мы однажды писали о том, насколько полезен желатин для волос. поскольку он богат протеином – белком, который чрезвычайно необходим для их нормального роста.

Благотворное действие оказывает желатин и на кожу, которая тоже регулярно нуждается в свежих порциях коллагена. Не случайно многие готовые фармакологические препараты – например, витамин E для кожи. - выпускаются в желатиновых капсулах.

Американскими физиологами установлено, что желатин вполне может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей. У людей, больных остеоартритом коленных суставов, уже через две недели после регулярного употребления желатина отмечались укрепление мышц и восстановление подвижности суставов.

Подробнее

Лечение суставов желатином

Желатин не только помогает вылечить суставы, но и хорошо влияет на волосы и весь организм в целом

Желатин является натуральным, вязким, прозрачным веществом, которое можно получить путем вываривания в воде сухожилий, костей и связок или других животных тканей. Данное вещество широко используется в кулинарии и косметологии, но надо сказать, что лечение желатином тоже получает широкое распространение, особенно в терапии заболеваний опорно-двигательной системы.

Желатин применяется человеком уже сотни лет, поэтому данное вещество можно смело отнести к полезным и полностью безопасным средствам природного происхождения, с помощью которых можно эффективно улучшать состояние волос, а также лечить заболевания суставов, что особенно широкое распространение приобретает в сфере народной и нетрадиционной медицины. Желатин является уникальным веществом, которое человечество в течение длительного времени использует в производстве бумаги, используемой для изготовления денег, газет или журналов, а художники берут его для предварительной подготовки картона перед тем, как начинать написание на нем масляной картины.

В чем же лечебная сила желатина? Считается, что в данном веществе содержится большое количество аминокислот, которые способны повышать эластичность хрящей суставов и замедлять или вообще прекращать деструктивные изменения в них. Кроме этого, в желатине содержится почти 90% белков, 2% приходится на воду и минеральные соли, а жиры, различные консерванты и углеводы отсутствуют.

По своей химической структуре желатин является коллагеном, который благоприятно действует на эластичность тканей, особенно на хрящевые волокна, поэтому необходим для организма. Именно поэтому лечение суставов желатином дает неплохой терапевтический эффект, хотя данное вещество нельзя назвать лекарственным средством, поскольку оно является простой частью нашего питания, которую человек часто недооценивает.

Подробнее